ОБЗОРЫ

Обзор Thermaltake Level 20 VT: когда бюджет ограничен, но стиль важен

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Толщина металла
  • Хороший 200-мм вентилятор в комплекте
  • Компактность
  • Внешний вид

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Покупая даже недорогой корпус из него можно сделать отличный скелет для вашего ПК, однако не все понимают этого и берут максимально уродливые и неказистые шасси для своих топовых игровых машин. На примере Level 20 VT от Thermaltake мы покажем, что даже недорогой корпус за 7-8 тысяч рублей в форм-факторе куба может выглядеть стильно и красиво на вашем столе.

Комплект поставки корпуса включает в себя руководство пользователя, набор винтов для установки комплектующих и комплект стяжек черного цвета. Несмотря на то, что набор не такой уж и богатый как хотелось бы в нем есть всё что нужно для комфортной сборки. Впрочем, было бы странно ожидать богатого комплекта поставки, так как стоит такой корпус ни много ни мало 100 долларов.

Дизайн Level 20 VT представляет собой массивный черный куб с стеклянными панелями по четырем сторонам. Что удивительно, это 4 мм закаленное стекло, а не более дешевый аналог – оргстекло, так что можно не бояться, что на корпусе появятся царапины. Сочетание стали со стеклом придает эффектности данному корпусу, да и громоздкости тоже,к слову, вес корпуса составляет 8.66 кг.

Стекло на фронтальной панели имеет тонированную пленку, за счет которой штатный 200 мм кулер почти не видно, да и в случае установки вентиляторов с RGB подсветкой именно за счет темного стекла система будет смотреться ещё эффектнее. На верхней стороне устройства расположились 2хUSB 3.0, 2х версии 2.0, 3.5 мм аудиоразъема, а также клавиша включения, кнопка перезагрузки и индикатор работы дисков.

Что касается тыльной стороны корпуса, то на ней находятся 5 отсеков для установки плат расширения, отсек для установки трех 3,5 дюймовых дисков, либо SSD, но через переходник с 2.5 на 3.5 дюймов. На одной из граней имеется направляющая, на которой расположились три крепления для SSD, которые можно перемещать как вам удобно. На самом деле система очень классная и продуманная, да и не сложная в реализации, так что удивительно почему конкуренты не придумали аналогов такого полезного функционала.

Внутренняя составляющая корпуса очень продумана . К примеру, сверху находятся четыре стальные пластинки, по две слева и справа, на которые можно закрепить по одной системе жидкостного охлаждения с радиаторами до 280 мм. При чем нет разницы, какая именно СЖО, необслуживаемая или же кастомная. Однако, как мне кажется, логичнее всего было бы установить одну кастомную и одну необслуживаемую систему, так как корпус достаточно вместительный.

Несмотря на малый размер, Level 20 VT имеет большие возможности. Сам корпус выполнен в форм-факторе типа Micro Case, однако это позволяет установить в него материнские платы формата M-ATX с процессорным радиатором высотой до 185 мм. Такой огромный башенный кулер способен охладить ЦП с теплопакетом до 250 Вт. Ко всему прочему, стоит отметить, возможность установки видеокарт длиной до 350 мм и блоков питания до 200 мм.

На нижней части корпуса имеется гибкий антипылевой фильтр, который не позволяет пыли попасть в систему охлаждения блока питания. Сидит он на своем месте достаточно крепко, так что если надумаете перенести корпус из одной в комнаты в другую он не отвалится.

Что больше всего привлекает в этом корпусе, так это его секционная структура: верхняя часть корпуса предназначена для установки материнки и всего того, что в неё вставляется, а также СВО, нижняя же предназначена для БП и дисков. Для большинства пк-бояр, которые любят чтобы всё светилось и моргало, как новогодняя ёлка, это пойдет только на руку. Вы один раз собрали систему, поставили туда RGB ленту, вентиляторы от TT с подсветкой и в течение года корпус не открываете, а вот в конце года устраиваете небольшую уборку с заменой термопасты на ЦП.

Последнее, что хотелось бы отметить перед тем как подводить итоги, это систему циркуляции воздуха в корпусе. Как уже было ранее написано, из коробки корпус идет с 200 мм вентилятором, которого на самом деле большинству пользователей хватит с головой, так как в корпусе имеется достаточно большое количество отверстия для забора и последующего вывода воздуха. Однако, я бы при покупке обзавелся хотя бы одним, а лучше тремя или четырьмя кулерами: один на заднюю стенку – на выдув, один на выдув вниз и еще один или два на вдув наверх, так комплектующие в компактном корпусе не будут перегреваться и задыхаться от нехватки прохладного воздуха.

Thermaltake Level 20 VT – это превосходный корпус в форм-факторе Micro Case, имеющий прекрасное исполнение, качественные материалы, продуманную конструкцию и конечно же приятный ценник. Немногие при сборке ПК обращают внимание на корпус и покупают его зачастую на оставшиеся деньги, а чаще всего это 2-3 тысячи рублей (в лучшем случае), а так делать как-то неправильно. Ваш компьютер – это лицо геймера. Так не проще ли собрать сразу красивую сборку, чем делать пластическую операцию впоследствии? Отвечайте на этот вопрос в комментариях под этой статьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: