Обзор Huawei P Smart 2019: хит сезона

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество сборки
  • Неплохая камера для своего ценового сегмента
  • Хороший дисплей
  • Неплохая производительность
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Склонность к появлению царапин

В прошлом году Huawei показала первый смартфон линейки P Smart, который, по большей степени, стал для меня проходным устройством, не было в нём какой-то изюминки, как мне кажется. Спустя год Huawei показала P Smart 2019. Что это такое и с чем его едят – в этом нам предстоит разобраться.

Нам на тестирования компания Huawei предоставила предрелизную версию смартфона в расцветке Aurora Blue, как по мне, он является самым интересным. Комплект поставки включает в себя защитное стекло, которое нужно будет наклеить, адаптер для сети мощностью 10 Вт (5V 2A), кабель для зарядки и синхронизации данных, а также наушники. Наушники хоть и не представляют собой что-то изысканное в плане дизайна, но звучат вполне сносно.

Тыльная сторона смартфона выполнена из глянцевого пластика с нанесенным на него градиентным синим цветом. Такое решение имеет две стороны: с одной смартфон выглядит нереально красиво, свежо и модно, а с другой он очень сильно пачкается. За красоту приходится платить, но плата определенно стоит того.

Дизайн смартфона мне определенно приглянулся, особенно понравился каплевидный вырез, который я по сей день считаю самым успешным в смартфонах. Такой вариант безрамочного дисплея куда лучше, чем обычная челка, которая в большинстве случаев присутствует необоснованно.

Дисплей в смартфоне большой – 6.21 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Несмотря на не дороговизну смартфона, производитель установил неплохую LCD матрицу с 415 PPI. Углы обзора хорошие, если смотреть сверху и снизу, то искажение отсутствуют, если же смотреть с краев, то цвета начинают уходить в более холодные оттенки. Не считаю это критичным для смартфона, так как смартфон всё-таки стоит 15 тысяч рублей в официальном магазине, тем более такая картина появляется лишь при максимальном отклонении смартфона от комфортного угла обзора.

Рама корпуса выполнена из пластика, но при это смартфон не имеет никаких люфтов, скрипов, зазоров и также он проходит тест на скручивание. На задней стороне P Smart 2019 находится дактилоскопический сканер, двойная камера 13+2 МП и LED вспышка. Сканер работает хорошо, но не всегда спешит оперативно предоставить доступ к информации на выключенном дисплеи. Если экран заблокирован, то при прикосновении до сканера экран включается через две-три секунды, если дисплей активен, то через 0.5-1 секунды. Возможно, на этом сказывается тот факт, что у нас не финальный образец, который поступи, а семпл.

На правой грани смартфона расположились клавиши включения и кнопки для регулировки громкости. Снизу порт Micro USB, Jack 3.5 мм. Сверху лоток для установки двух nano-sim либо 1 нано-сим и карты памяти до 512 ГБ. Внутреннее хранилище ограничено 32 ГБ, а объем ОЗУ составляет 3 ГБ.

Коль затронули начинку, то стоит отметить, что в качестве процессора используется фирменный Kirin 710 с 4 ядрами Cortex A73 (2,2 ГГц) и 4 ядрами Cortex A53 (1,7 ГГц). Данный процессор поддерживает технологи GPU Turbo 2.0, которая не только увеличивает производительность видеоядра, но позволяет смартфону оставаться холодным даже после часа игры. Технология крутая, да и поддерживается во многих популярных играх. Так, например, после часа игры в PUBG аккумулятор разрядился со 100 процентов до 89, что вполне неплохо, как мне кажется. Те, кому важны попугаи, вот результат тестирования в AnTuTu – 127 373 балла.

Тест

Отдельно хотелось бы поговорить о фото-возможностях смартфона. Основная камера в смартфоне вполне неплохая и, как мне кажется, является копией камеры Honor 8C, так как разрешение основного сенсора и диафрагма идентичны – 13 МП (f/1.8). В дневное время суток или же при хорошем искусственном освещении камера смартфона способна делать весьма неплохие снимки с хорошей детализацией и с отсутствием шумов. В вечернее время суток камера смартфона не справляется и вместо четкой картинки получается шум. Впрочем, на что-то большее можно не надеяться, так как ни один смартфон в таком ценовом сегменте не способен на четкие снимки ночью.

И так, что же это за смартфон такой Huawei P Smart 2019? Huawei P Smart 2019 это в первую очередь надежный смартфон с хорошей батареей на 3400 мАч, которая держит один рабочий день без каких-либо проблем. Во вторую очередь, это устройство с нормальной камерой, которой будет достаточна для большинства потребителей в ценовом сегменте до 15 тысяч рублей. В третью очередь, это удобство и хорошая производительность. Несмотря на не самые мощный процессор, он всё равно дает хорошую производительность, которой хватает не только для рутинных дел, но и для игр. Что больше всего порадовало, так это наличие в смартфоне NFC, который не всегда можно найти в смартфонах ранее озвученного ценового сегмента.

Кому такой смартфон подойдет? Да по большей степени студентам, школьниками или взрослым людям в возрасте 50-60 лет, которым не нужны флагманы, но при этом нужна хорошая камера, чтобы сфотографировать ребенка, большой дисплей, а для прожжённых юзеров ещё и NFC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: