Обзор Thermaltake Versa J23 Tempered Glass Edition: стильно – не значит дорого

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы
  • Сборка
  • Закаленное стекло
  • Вентиляция
  • Дизайн

МИНУСЫ:

  • Может не понравиться отсутствие резиновых заглушек для проводов

Компьютерный корпус для большинства потребителей не играет никакой роли, а от этого в итоге страдает не только внешний вид, но и вентиляция системы. Среди многих компаний на рынке относительно недорогих корпусов внимания заслуживает Thermaltake с её Versa J23 Tempered Glass Edition. Этот корпус выделяется на фоне конкурентов не только внешним видом, но и отличной вентиляцией, удобством сборки и качеством материалов.

Поставляется корпус в неброской картонной коробке, на боковой стороне которой приведена краткая спецификация. Комплект поставки включает в себя стяжки черного цвета в количестве 4 штук, шурупы для фиксации материнки и SSD накопителей – 18 шт, болты для крепления кулеров – 12 шт, шурупы для фиксации жестких дисков – 8 штук, шурупы для фиксации БП – 6 штук, болты для установки вентиляторов на радиатор СЖО – 8 штук, стойки для установки материнской платы – 9 штук из которых 6 уже установлены. Комплект поставки достаточно богатый и в нем есть всё что может пригодиться для сборки вашей машины.

Корпус выполнен в форм-факторе Midi-Tower, что подразумевает установку материнских плат вплоть до ATX. Размер корпуса составляет 455 х 205х 447 мм, а вес при этом 6.5 кг. Толщина стенок корпуса составляет 4 мм, это позволяет корпусу оставаться жестким, но и в меру легким. Левая стенка корпуса выполнена из закаленного стекла толщиной 4 мм. Крепится прозрачное стекло при помощи четырёх болтов, оснащенных мягкими прокладками, не позволяющими оставить царапины и сколы. Ко всему прочему, стоит отметить, что вокруг выступающей металлической части, куда вкручиваются болты, установлены пластиковые элементы.

Фронтальная панель выполнена из пластика, а центральная часть из акрила, который придает корпусу эффектности, особенно если установить RGB кулеры. На торцах корпуса присутствует металлическая сетка, которая служит для перфорации и дополнительной вентиляции. Снимается фронтальная панель достаточно легко, так как снизу имеются вырез для руки.

На задней части корпуса установлен единственный комплектный кулер, к которому я настоятельно рекомендую докупить ещё хоты бы один на фронтальную панель. Платы расширения можно зафиксировать не только при помощи шурупов, но и с помощью металлической задвижки. Что касается ограничений корпуса, то они следующие: максимальная длина блока питания ограничивается 170 мм, ограничение по высоте процессорного кулера и длине видеокарты составляют 160 и 310 мм соответственно. Место под установку БП достаточно продумано, так как имеются мягкие прокладки, которые уменьшают вибрации от БП в процессе его работы.

На верхней части корпуса предусмотрены разъема USB версии 2.0 и один 3.0, разъем для подключения гарнитуры и вход для микрофона, индикатор работы дисков, индикатор питания, клавиша включения и кнопка перезагрузки. Порты имеют резиновые заглушки. Также сверху имеется пылевой фильтр, который крепится на магнитах.

За устойчивое нахождение компьютера на полу или на столе отвечают массивные пластиковые ножки, на основании которых имеются мягкие прокладки, препятствующие возникновению царапин. На нижней части корпуса также имеется пылевой фильтр, который крепится на магниты.

Расстояние между стенкой и боковой крышкой составляет 20 мм, что позволяет без каких-либо проблем сделать кабель-менеджмент. В том случае, если блоки питания имеет подсветку, вам обязательно приглянется окошко размером 128 на 70 мм.

Посадочные места для 2.5-дюймовых накопителей расположены за задней стенкой и максимальное количество таких накопителей может достигать 6 штук, место для установки жестких дисков ограничено двумя салазками.

На заднюю часть корпуса можно установить один вентилятор размером 120 мм. Сверху можно установить два вентиляторы размеров 120 или 140 мм либо радиатор для СЖО 280 мм. Спереди можно установить два вентилятора по 140 мм, три вентилятора 120 мм или же радиатор 360 мм. Как мне кажется, эффектнее всего система будет выглядеть с тремя вентиляторами 120 мм от TT с RGB.

Со сборкой в корпусе у вас не возникнет никаких проблем, единственное, что может не понравиться, это отсутствие резиновых заглушек для маскировки проводов.

Как итог скажу следующее Thermaltake Versa J23 Tempered Glass Edition это отлично сбалансированный корпус, который будет отлично смотреться как в недорогих сборках, так и в hi-end.

За счет того, что корпус просторный, он будет иметь отличную циркуляцию воздуха, ко всему прочему, если установить RGB вентиляторы система заиграет новыми красками. Из плюсов стоит отметить не дороговизну, стоит корпус 4 тысячи рублей, комплект поставки, внешний вид и конечно же качество материалов, они здесь на высоте. На основе этих факторов хотелось бы вручить данному корпусу награду «ХОРОШИЙ ВЫБОР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

1 комментарий

  1. 11.02.2019

    […] в ходе прочтения обзора вам приглянулся корпус Thermaltake Versa J23 TG, но по каким-то причинам вы посчитали, что он мал для […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: