Dyson Cyclone V10 Absolute – все, что вам нужно!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы исполнения
  • Сборка
  • Двигатель
  • Удобство
  • Комплект поставки

МИНУСЫ:

  • Несъемный аккумулятор
  • Долгое время зарядки

Все мы с вами погрязли в новомодных гаджетах. С нетерпением ждем выхода нового iPhone, многие на память знают характеристики любого из смартфонов. Однако, стоит задуматься, что собственно нам принесет очередная версия флагмана? Как обычно улучшат немного камеру, экран, поставят новый процессор, а вот прогресс в бытовой технике мало кого интересует, хотя именно она способна улучшить нашу жизнь. Казалось бы, что нового могут придумать в пылесосе? Сейчас мы с вами это выясним на примере беспроводного пылесоса Dyson Cyclone V10.

Есть несколько версий Cyclone V10. У нас на обзоре версия Absolute, которая отличается от остальных комплектацией и, соответственно, стоимостью.

Внешний вид модели также отличается от остальных, причем не только цветом, но и объемом контейнера. Это футуристический дизайн, за что компании большое спасибо. Так, гляди через пару лет, мы отойдем от вычурного дизайна 2000 годов. Футуристичности добавляют фирменные циклоны воронки раскручивающие проходящий сквозь них воздух до огромной скорости, так что вся пыль оседает под воздействием центробежной силы на стенках контейнера. Отдельно стоит отметить, что в предыдущих моделях контейнер для пыли был расположен перпендикулярно батарее и оси двигателя, однако теперь насадка, контейнер, двигатель, предмоторный, и постмоторный фильтры выстроены в одну линию.

Dyson о Cyclone V10
Благодаря изменению конструкции и новому двигателю с цифровым управлением мощность пылесоса и выросла на 20% по сравнению с предыдущим поколением.

Максимальное число оборотов в минуту двигателя составляет – 125000, что на 17000 больше чем у V8 и более 2000 оборотов в секунду. Чтобы дать достаточно энергии в турбо режиме добавили еще один 7й Li-Ion элемент в батарейный блок.

Автономность пылесоса впечатляет, это до 60 минут работы от одного заряда. За это время вы спокойно сможете успеть убрать двухкомнатную квартиру, даже если у вас есть домашние животные. При этом всем, мощность всасывания сравнялась с проводными аналогами, что стало возможно благодаря новому мотору Dyson V10.

Довольно интересным фактом будет то, что в основной насадке есть самостоятельный мотор, который позволяет интенсивно вращать валик для эффективной уборки. Микропроцессор постоянно считывает внешние физиологические воздействия. Суть в том, что в зависимости от атмосферного давления мощность всасывания у пылесосов может отличаться. Микропроцессор учитывает высоту над уровнем моря, атмосферное давление и температуру. С помощью датчиков давления он чувствует находитесь вы на нижнем или верхнем этаже и может улавливать разницу между уровнем пола и стола, что позволяет корректировать настройки и обеспечивать максимальную производительность на любой высоте.

Минута интересных фактов
Компания Dyson не будет вкладывать ресурсы в усовершенствование своих проводных пылесосов, так как беспроводные в одном шаге от превосходства по мощности с проводными, а те просто потеряют свою актуальность.

На устройстве присутствует 3 режима работы, минимальная мощность, средняя и включенный по умолчанию режим MAX. Час автономной работы достигается только на минимуме с неподвижными насадками, однако на практике этот режим оказался полностью эффективным только при чистке ламината и плитки с насадкой для твердых покрытий и с мягким валиком. В этом режиме работы можно собрать много пыли, но более крупный мусор придется собирать только в режиме MAX. Приходиться выбирать между средним режимом работы и турбо, в котором заряд уменьшается очень быстро.

При чистке в турбо режиме ламината и плитки с помощью электрощетки с мягким валиком, первый из трех элементов светового индикатора батареи погас через 3 минуты, а выключился пылесос через 10. Учитывая, что компания заявляет всего о 6 минутах в максимальном режиме, результат отличный.

Ключевое отличие беспроводного пылесоса от проводного — на повседневную уборку уходит намного меньше времени. Вам просто нужно снять его с настенного крепления, куда при монтаже вкладывает провод зарядного устройства и убираете. Не нужно тратить время на переключение шнура передвигать корпус пылесоса с места на место, а что самое главное, это комплект насадок. С помощью него вы сможете убирать абсолютно всю квартиру, диван, пол, батареи, подоконники, плинтуса и прочее. Плюс угол наклона позволяет убирать даже в самых труднодоступных местах. К слову кто сказал, что вы будете ограничены рамками только вашего дома? Вы также сможете взять его чтобы полностью пропылесосить ваш автомобиль, начиная от сидений и заканчивая багажником. Из важного стоит отметить систему очищения пылесборника, делается это очень просто, а главное чисто.

Если мы говорим об уборке пола, Dyson Cyclone V10 Absolute справляется с этим на 100%, а также смело может заменить вам стандартный проводной пылесос. В случае, если вы обитатель жилья площадью 100 квадратных метров и при этом у вас есть домашний питомец, то Cyclone V10 ваш выбор. Единственно чего явно не хватает в данной модели, это горячей замены аккумулятора в случае полной разрядки пылесоса. Однако, в будущем, я думаю, компания Dyson решит данный вопрос. В остальном же, устройство идеально и полностью оправдывает затраченные на него средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: