ОБЗОРЫУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор IQOS 3 Multi: он помог мне отказаться от сигарет

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы
  • Сборка
  •  USB Type-C
  • Удобство
  • Компактность
  • Отсутствие запаха изо рта

МИНУСЫ:

  • 10 циклов от 1го заряда
  • Маркий корпус

Рано или поздно, но чаще всего поздно, люди приходят к мысли о том, что всё-таки курить сигареты не очень полезное занятие. К такому выводу я пришел спустя 4 года курения. Но всё же как отказаться от сигарет в XXI веке, если желание выдыхать сигаретный дым всё же имеется? Ваш выход новый IQOS 3. Сегодня я расскажу об этом устройстве и поведаю свою историю отказа от сигарет в привычном их понимании.

Поставляется устройство для нагревания табака в относительно небольшой коробке из качественного картона. Дизайн упаковки достаточно сильно изменился по сравнению с предыдущей версией. Если раньше коробка была глянцевая с присутствием полиграфии, то теперь она отсутствует и на её месте уже минимализм. Как ни крути, но упаковка — важный атрибут любого устройства, и над ней компания Philip Morris действительно постаралась.

Комплект девайса для курения включает в себя непосредственно сам IQOS 3 Multi, инструкцию, инструмент для чистки устройства, сетевой адаптер и кабель USB Type-C. Меня, как пользователя смартфона с быстрой зарядкой очень радует факт наличия USB Type-C в устройстве, которое я использую каждый день, так как оперативная подзарядка играет важную роль, по крайней мере лично для меня.

Внешне IQOS 3 Multi напоминает чуть увеличенную версию классического IQOS 3 и не смотрят на позиционирование устройства, как дополнения к обычному IQOS, Multi ощущается как вполне самостоятельный девайс.

За счёт использования крайне мягкого софт-тач пластика девайс получился достаточно крепким и приятным в плане тактильных ощущений. К качеству материалов нет никаких претензий.

В руке устройство ощущается очень удобно и приятно, сразу чувствуется, что держишь в руках качественный девайс, а не китайский ширпотреб за 200 рублей.

По удобство использования IQOS 3 Multi находится на высочайшем уровне за счёт того, что девайс не нужно подзаряжать на протяжении 3.5 минут после курения одного стика, как это нужно делать с обычной версией IQOS. Это конечно хорошо, но есть небольшой подводный камень, который производитель никак не скрывает и пишет прямо на коробке, что девайс рассчитан на курение 10 стиков.

После того как вы выкурили 10 стиков устройство необходимо зарядить, процесс зарядки составляет 75 минут при помощи комплектного 2А сетевого адаптера. Мне такого аккумулятора спокойно хватает для того, чтобы протянуть один полноценный рабочий день, да ещё и дома покурить.

К слову о курении дома. При курении дома ни у кого из домочадцев не возникает проблем в отношении табачного запаха и дыма от которого режет глаза и ухудшается обоняние, всё как раз наоборот. Кому-то запах от курения IQOS напоминает гречку, кому-то ржаной хлеб, а кому-то и вовсе хлебцы. В общем, обоняние у всех разное и всем кажутся разные запахи, однако отвращения к IQOS ни у кого из моих домочадцев и друзей нет.

Не все понимают как работает IQOS, а некоторые вовсе не знают, работает он элементарно. Внутри устройства находится нагревательный элемент, который протыкает стик, когда вы его вставляете в IQOS. Далее идёт процесс нагревания табака до 350 градусов, как только табак разогрет, устройство подаёт сигнал, который даёт понять, что можно курить. Всё просто и понятно.

В IQOS 3 Multi для начала курения необходимо отодвинуть заглушку, которая препятствует попаданию грязи и прочих нежелательных элементов в устройство, далее нажимаем на кнопку, вставляем стик и ждём вибросигнала.

IQOS 3 Multi позволил мне отказаться от сигарет, а если быть точнее, то от сигарилл, которые я курил на протяжении последних лет, будучи сливая на них по 250 рублей, что с одной стороны выгодно, так как “накуривают” они лучше, чем обычные сигареты, но с другой стороны — нет, не выгодно, так как содержание смол и прочих вредных веществ у них выше. Спустя три недели желание курить обычные сигареты отпало напрочь. Ради эксперимента через полторы недели курения IQOS я решил выкурить сигарету, чтобы понять какой будет эффект. В итоге я не скурил и половины ввиду отвращения от табачного дыма и вкуса пепельницы во рту. Да и в целом я заметил, что моё обоняние заметно улучшилось за эти три недели использования, а также немного преобразился тон зубов в связи с тем, что количество вредных веществ, в частности смол, в IQOS максимально уменьшено, что положительно влияет на тон зубов и отсутствие неприятного запаха из ротовой полости. Если говорить о том, как «накуривает» IQOS по сравнению с обычными сигаретами, то в разы лучше, я давно не чувствовал чувство того, что никотин «ударил в голову», с IQOS такое чувство постоянно.

Что касается стиков, то их у Philip Morris достаточно много:

Bronze Label HEETS –  это мягкий ароматный бленд с легкими нотами какао и сухофруктов.
Green Zing HEETS – насыщенный и охлаждающий ментол усилен свежими цитрусовыми и травяными  нотами.
Amber Label HEETS – вкус табака особой обжарки с легкими древесными и ореховыми нотками.
Yellow Label HEETS – это мягкий и ароматный табачный бленд с пряными нотами.
Turquoise Label HEETS – это холод ментола и бархатистый табачный бленд с деликатными пряными нотами.
Purple Label HEETS – это табачный бленд с ароматом ментола и лесных ягод.

Что можно сказать по итогу? Смысл приобретать IQOS 3 Multi есть, но с несколькими оговорками. Если у вас старый IQOS, то обновляться определенно стоит. Если вы курите и хотите бросить или хотя бы сократить количество выкуриваемых сигарет с условных 10 до 5, как это сделал я, то покупать определенно стоит. Если вы никогда не курили, то покупать не следует, как никак урон организму от сигарет есть, хоть в IQOS он и минимизирован. Стоит девайс 7 тысяч рублей. Большинству может показаться, что это дорого, я отвечу так: вы делаете единоразовое вложение, которое в дальнейшем может положительно сказаться на вашем здоровье после отказа от курения посредством перехода на IQOS. Делать его или нет – дело ваше, лично я сделал и остался доволен, а потому даю этому устройству награду «УСПЕШНАЯ ПОКУПКА».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

11 Комментарии

  1. В целом технология была давно близка к скрещиванию сигарет с электроникой, но сути курения в целом это, к счастью, не поменяло. Все так же вредно в долгосрочной перспективе…

    1. Верно мыслите. Вред то вредом, но вот отказаться от сигарет, да и бросить вовсе устройство может помочь. Начинал с сигарет, перешёл на вейп, вернулся к сигаретам, отказавшись от вейпа и вот в конце концов на IQOS перешёл, надеюсь окончательно

  2. Прикольный девайс конечно, но хорошо что я не курю, так что он мне не нужен

  3. По-моему, ценник достаточно высокий, но цена явно оправдана уменьшением вредных свойств

  4. Радует, что производители продвигают такие устройства, от них хотя бы пахнет приятно

  5. Стики конечно дороже моих сигарет стоят, но здоровье дороже, так что с зарплаты перейду, но сначала на тест возьму

  6. Блин, хочется чтобы вкусов было побольше, но меня и текущее количество устраивает

  7. Ребят, спасибо за обзор, я перехожу на IQOS, достала вонь изо рта и от одежды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: