Обзор Thermaltake Versa J25 TG: как J23, только побольше

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Хорошая сборка корпуса
  • Закаленное стекло
  • Качество вентиляции в корпусе
  • Дизайн
  • Размеры

МИНУСЫ:

  • Может не понравиться отсутствие резиновых заглушек для проводов

Если в ходе прочтения обзора вам приглянулся корпус Thermaltake Versa J23 TG, но по каким-то причинам вы посчитали, что он мал для вашей системы, то сегодня мы вам расскажем о его чуть увеличенной версии Versa J25 TG.

Как и J23, J25 TG поставляется в классической картонной коробке почти со стандартным комплектом поставки, который включает в себя следующие элементы: стяжки, винты для сборки системы и инструкцию. Внутри коробки корпус находится в специальном пакете и в пенопласте, который препятствует появлению каких-либо царапин и сколов в процессе транспортировки. В общем, всё более чем продумано и надежно.

Корпус Thermaltake Versa J25 TG выпускается в двух вариациях, одна с тремя предустановленными подсвечиваемыми вентиляторами, который крепятся на фронтальную панель, а вторая версия — без них. У нас именно базовая версия корпуса без вентилятор с подсветкой, однако никто вам не помешает установить дополнительные “вертушки”, которые понравятся именно вам.

Основная стенка корпуса выполнена из закаленного стекла, которые имеет цельную конструкцию с небольшой тонированной окантовкой. Стекло крепится на два винта на тыльной стороне корпуса. Выбор в пользу закалённого стекла, а не акрила меня, как потенциального покупателя, очень радует, так как большинство корпусов в ценовой категории “до 4000 рублей” вместо стекла используют акрил, подверженный быстрому появления царапин.

Почти всю верхнюю часть корпуса занимает решетка под два 120 или 140 мм вентилятора, а над самой решеткой располагается антипылевой фильтр, закрепленный на магнитах.

Также на верхней части корпуса расположились два скоростных разъёма с интерфейсом USB 3.0, выход для наушников и вход для микрофона, два световых индикатора (HDD LED и Power LED), клавиша включения и кнопка перезагрузки.

Основную часть центральной панели занимает стенка из полупрозрачного пластика черного цвета, от чего Versa J25 выглядит свежо. На фронтальной панели будут отлично смотреться RGB-вентиляторы или же “вертушки” с красной подсветкой. По краям от центральной панели находится вентиляционная решетка, которая позволяет обеспечить ввод или вывод холодного/горячего воздуха.

Компоновка элементов внутри корпуса классическая, а потому блок питания крепится снизу. На тыльной стороне верхней внутренней части корпуса располагается один 120 мм вентилятор.

На основании корпуса располагаются пластиковые ножки с резиновыми вставками, которые не позволяют шасси скользить и оставлять следы на поверхности. Также на основании корпуса присутствует антипылевой фильтр, который вставляется в салазки. Габариты корпуса составляют 206x461x402 мм при весе в 6.2 килограмма.

Внутренняя часть корпуса разделена на две секции при помощи специальной перегородки, позволяющей скрыть провода и блок питания, оставив только подсветку от второго, если таковая имеется.

Две салазки под накопители 3.5 дюйма, которые находятся на кожухе можно демонтировать и перенести за боковую стенку, таким образом приведя систему в порядок.

Шасси позволяется установить материнские платы вплоть до форм-фактора ATX. В области сокета предусмотрено окно, которое значительно упрощает установку процессорного охладителя.

Thermaltake Versa J25 TG поддерживает установку видеокарт длиной до 330 мм и блоки питания до 160 мм. На  переднюю стенку можно установить не только три 120 мм вентилятора, но систему жидкостного охлаждения с радиатором до 360 мм.

За счёт большого количества мест под посадку вентиляторов, можно организовать неплохую (в отношении охлаждения) систему.

Что по итогу? По итогу, Thermaltake Versa J25 TG это всё тот же Versa J23 TG с абсолютно теми же плюсами и минусом. В этом корпусе мне определенно нравятся материалы, по большей степени именно стекло, его внешний вид, сборка и конечно же вентиляцию. Однако многим может не понравиться отсутствие резиновых заглушек в отверстиях для проводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: