ОБЗОРЫ

Huawei MateBook X Pro – бескомпромиссный компаньон

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Дизайн
  • Экран
  • Производительность
  • Габариты
  • Вес
  • Материалы исполнения
  • Камера
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Современные ноутбуки многому научились у смартфонов. Посудите сами, безрамочные сенсорные дисплеи, продвинутые сканеры отпечатков пальцев, а также целый день работы без дополнительной подзарядки. Стоит к этому добавить еще быструю графику, тонкий дисплей, удобную клавиатуру и вот тут, компания Huawei представила ноутбук, который максимально приблизился к понятию идеального устройства, а что самое важно, официально поставляет его в Россию. MateBook X Pro – тонкий, стильный, технологичный, современный с быстрой графикой и высокой степенью автономности. К слову, помимо этого есть дополнительная фишка, о которой немного позже.

Ноутбук Huawei построен на комбинации процессора Intel Core i5 – 8250U и видеокарты Nvidia GeForce MX150. Данный фактор лично для меня остается поразительным, производитель смог установить дискретную графику в ультрабук, толщена которого составляет всего 14мм, а вес 1.4 кг. Таким образом, вы сможете не только просматривать веб-сайты в интернете или составлять деловые письма, но при этом и играть во все известные хиты по типу Doka 2, WOT, а также блокбастеры 2х летней давности. При этом, в таком режиме MateBook X Pro может проработать до 10 часов без подзарядки.

Huawei MateBook X Pro отлично подойдет для тех, кто занимается дизайном или обработкой фотографий. Это стало возможным благодаря его великолепному дисплею, он яркий, четкий, контрастный с широким углом обзора. При этом, он имеет нестандартное соотношение сторон 3:2 и разрешение 3000х2000, а плотность пикселей составляет 250 PPI. Стоит отметить, что экран получился скорее квадратным на фоне привычного многим соотношения сторон 16:9, однако он занимает рекордные 91% всей поверхности. Также не исключением в ноутбуке стала и сенсорная панель, которая поддерживает до 10ти одновременных касаний.

Встроенная в ноутбук камера снимает непривычно хорошо, а все потому, что смартфонный опыт Huawei позволили оснастить ноутбук лучшей камерой на рынке. С другой стороны снимает она с непривычного ракурса, однако это оправданно выдаваемым ею качеством изображения. Отдельно стоит отметить клавиатурный механизм выдвижения камеры, благодаря которому все любители заклеить ее изолентой могут спать спокойно.  

Смартфонный опыт производителя сказался и на безопасности. Сканер отпечатков пальцев удобно расположился на кнопке питания. Срабатывает он четко и мгновенно, что роднит ноутбук с флагманскими моделями Huawei.

Заряжается ноутбук с помощью USB-C кабеля, а размер его адаптера равен размеру от последних флагманских устройств компании. К слову, крышка ноутбука открывается одной рукой, а это значит, что он прошел Купертиновский тест.  

Из-за минимальной толщины корпуса 14.6мм в ноутбуке поместилось не так много портов. На правой грани расположился один разъем USB-A 3.1

Левая колодка портов побогаче, тут расположился разъем для наушников 3.5мм, а также два USB-C, один из которых поддерживает стандарт Thunderbolt 3.

В Российской рознице Huawei MateBook X Pro, продается по цене в 99990 руб. Данный ценник, полностью оправдан для по-настоящему бескомпромиссного устройства, а конкуренты со схожими характеристиками как правило продаются дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: