Обзор Oppo RX17 Pro: зовите его supercharge камерафон

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Сборка
  • Дисплей
  • Дизайн
  • Отличные камеры
  • Быстрая зарядка
  • NFC!
  • Сканер под экраном

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Компания Oppo мне всегда нравилась своими прорывными смартфонами. Oppo одними из первых представили полностью безрамочный смартфон с выезжающей камерой, который произвел невиданный фурор на рынке мобильных устройств. Этот смартфон был определенно хорош, но ему не хватало кое-каких элементов, а именно ещё более навороченную камеру и NFC. Эти моменты были учтены и в ноябре прошлого года компания Oppo представила RX17 Pro, как раз о нем мы сегодня поговорим.

Смартфон поставляется в достаточно большой картонной коробке с невероятно привлекательным дизайном с текстурированной поверхностью и крутой полиграфией. Комплект поставки включает в себя само устройство, очень быструю SuperVOOC зарядку, Type-C наушники типа «вкладыши», USB-C кабель, инструкцию, гарантийный талон, скрепку для извлечения лотка для сим-карт и чехол. Комплект достаточно богатый, но больше всего радует наличие быстрой зарядки в комплекте (привет, Apple).

В качестве дисплея в смартфоне используется огромная 6.4-дюймовая AMOLED матрица с разрешением 2340×1080 точек, очень аккуратным каплевидным вырезом и узкими рамками по краям экрана. Невзирая на тот момент, что рамки в смартфоне минимальные, фантомных нажатий всё равно не происходит, это одновременно удивляет и радует.

В отношении качества картинки нет абсолютно никаких претензий. Вне зависимости от угла обзора изображение на экране остается максимально контрастным, сочным и ярким. Точность цветопередачи и отображаемой картинки не падет даже если смотреть на дисплей под экстремальными углами обзора. К подсветке AMOLED матрицы в RX17 Pro нет никаких нареканий, она максимально равномерная, видимых пересветов на черном фоне при максимальной яркости мы не обнаружили. Смотря на такой дисплей, сразу понимаешь, что это не бюджетное устройство, а флагман в самом настоящем его обличие.

Максимальной яркости дисплея хватает для работы в абсолютно любую погоду, по крайней мере, в солнечные московские деньки я не испытал проблем с тем, что мне не хватало яркости дисплея. Стоит отметить точность автоматической настройки яркости. Яркость молниеносно перестраивается в зависимости от окружающего освещения, если спускаетесь в метро – яркость уменьшается процентов до 25-30, выходите в город – 70-80 процентов, и этого вполне хватает для комфортного использования.

Из коробки на телефон нанесена защитная пленка, под которой скрывается стекло Corning Gorilla Glass 6-го поколения.

В качестве основного материала используется металл. Металл тактильно очень приятен и такой смартфон даже не хочется убирать в чехол, настолько он крут. Второй причиной, по которой вы не захотите убирать смартфон в чехол является его цвет. У нас смартфон самом крутом цвете – туманный градиент. Туманный градиент представляет собой смесь градиент с переливом от темно-синего до фиолетового цвета. Такой цвет смотрится очень привлекательно и свежо.

Металл на тыльной стороне смартфона имеет матовую шероховатую текстуру за счет чего можно не бояться, что вы выроните RX17 Pro из рук, да и можно не беспокоиться о появлении следов от пальцев на металле, это компания очень хорошо продумала.

На нижней грани смартфона расположился динамик, слот для двух nano-sim, установка microSD не предусмотрена, так что придется довольствоваться 128 ГБ ПЗУ. Также на нижней кромке находится порт USB Type-C, который позволяет очень быстро зарядить устройство. На сколько быстро? 10 минут и смартфон заряжен с 0 до 40 процентов. По-моему, результат просто ошеломительный. За 15 минут аппарат заряжается с 0 до 59 процентов, а полная зарядка занимает всего лишь 40 минут. При всём этом, «слабым» аккумулятор никак не назовешь – 3700 мАч вполне оптимальная ёмкость для АКБ в смартфоне 2018-2019 года. Как заверяет производитель, в смартфоне находятся две аккумуляторные батареи по 1850 мАч каждая и специальный контроллер, который позволяет стабилизировать напряжение и зарядить эти АКБ правильно. Таким образом вы получаете не только быструю, но ещё и безопасную зарядку.

В моем режиме использования смартфон живет полноценный рабочий день. С утра я снимаю устройство с зарядки, включаю музыку в наушниках, еду на работу, далее мониторю социальные сети, общаюсь в мессенджерах, работаю, обратно еду домой попутно смотрю что-нибудь на YouTube и немного поигрывая в какие-нибудь игровые проекты по типу PUBG или тайм-киллеры, приезжаю домой и ставлю на зарядку. По приезду домой в аккумуляторе смартфона остается около 20-25 процентов, что, по моему мнению, вполне неплохо.

Под огромным дисплеем находится дактилоскопический сканер, да-да, прямо в экране. Такое решение позволило убрать сканер с тыльной стороны смартфона, тем самым освободив место под навороченную камеру, о которой мы поговорим чуть позже.

Сканер работает достаточно быстро, буквально секунда-полторы и устройство разблокировано, да не так быстро, как обычный сканер, но зато как эффектно. Процесс разблокировки дисплея сопровождается характерным звуковым сигналом и подсветкой в месте расположения сканера. Выглядит это нереально круто и впечатляюще.

Теперь о камерах. Компания Oppo впервые на моей памяти решила сделать акцент в своём флагмане на камерах, в частности на основной.

В качестве основного модуля камеры используется Sony IMX362. Это 12 Мп модуль и его основная особенность заключается в изменяемой апертуре. Причем за смену диафрагмы отвечают настоящие лепестки, которые либо сужаются до f/2.4 либо раскрываются до f/1.5. Однако изменять самому диафрагму нельзя, её меняет сам смартфон. К слову, под модулем камеры находится NFC, позволяющий бесконтактно оплачивать покупки в магазинах. Ура, наконец-то мы его дождались.

В смартфоне присутствует HDR, который в паре с искусственным интеллектом делает изображение более насыщенным и контрастным. Порой это бывает очень полезно, особенно в снежную пору.

 

Второй модуль в смартфоне на 20 Мп, он отвечает за двукратный оптический зум и портретные фото. При зуме качество картинки падает, не очень сильно, но если присмотреться, то можно заметить потери в четкости и образование шумов.

 

Фронтальная камера имеет разрешение 25 Мп и этого хватит за глаза абсолютно всем пользователям на все случаи жизни.

За производительность в устройстве отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 710 с 8-ю ядрами. Процессор достаточно новый, его анонс состоялся в середине 2018 года, и он определенно хорош. Вкупе с 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и Snapdragon 710 смартфон просто летает. В ходе тестирования смартфона мы не столкнулись с проблемами по типу фризов, лагов и вылетов приложений. Всё работало четко, быстро и плавно. Думаем, что на этом сказалась ColorOS 5.2, которая имеет очень хорошую оптимизацию.

Мощности процессора и его графического ускорителя в качестве которого используется Adreno 616 хватает для того, чтобы играть во все игровые проекты 2018 года, на счет 2019 года говорить ничего не буду, так как каких-то серьезных игр на смартфоны не выходило. В PUBG за 30 минут игры на высоких настройках FPS держался на уровне 55-60 кадров в секунду, при этом не было каких-то лагов и фризов, всё шло максимально плавно и хорошо. Что касается температур, то за полчаса игры смартфон разогрелся до 39 градусов, это вполне комфортная температура как для игры, так и для обычного пользования.

Стоит отметить, что за высокую производительность отвечает не только процессор, но и фирменная фишка под названием «умная панель». Это такая небольшая шторка, которая находится справа, и она позволяет получить доступ к быстрым функциям по типу записи экрана, скриншота или же запуска приложения. Список приложений быстрого доступа настраивается в этом же меню.

Данная софтверная фишка работает абсолютно во всех программах, а в играх она позволяет выжать из вашего железа всю мощь, на которую оно способно.

 

Итак, подведем итог. Что же всё-таки смогла реализовать компания Oppo в их RX17 Pro? Oppo RX17 Pro – это первой классный флагман с крутыми технологиями, отличной камерой, превосходным дизайном и конечно же флагманским ценником.

Стоит смартфон 50 тысяч рублей и несмотря на тот факт, что смартфон базируется на процессоре Snapdragon 710, который в свою очередь не является флагманским, он никак не мешает работать устройству очень быстро, плавно и без лагов. Превосходный дизайн дополняет отличный дисплей с отличной матрицей и сканером под стеклом. А вишенкой на этом торте является наличие очень быстрой зарядки SuperVOOC.

На основании вышеуказанных преимуществ мы бы хотели удостоить смартфон Oppo RX17 Pro наградой «Выбор редакции». Данный смартфон сочетает в себе всё лучшее, что сейчас присутствует на рынке, а потому он как никто другой достоит того, чтобы получить данную награду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: