ВЫБОР РЕДАКЦИИОБЗОРЫ

Обзор Acer Predator x34: на что способен монитор за 100 тысяч?

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Сборка
  • Качество матрицы
  • Дизайн
  • Подсветка
  • Количество USB портов
  • 120 Гц
  • G-Sync

МИНУСЫ:

  • Цена
  • Не очень равномерная подсветка по краям
  • Маркий пластик

Монитор – это определённо неотъемлемая часть любого компьютера и рабочего места в частотности. Когда собираешь hi-end сборку ненароком думаешь: а может взять себе какой-нибудь крутой монитор, чтобы один раз и навсегда, и потом не менять его на протяжении долгих лет. Лично я поддерживаю такую идею, а потому хотел бы рассказать вам о таком нереально крутом мониторе Acer Predator x34 с подсветкой, классной изогнутой матрицей и G-sync.

Acer Predator X34 – это тот случай, когда тебя не столько удивляет комплект поставки, сколько размеры самой упаковки. Впрочем, удивляться нечему, монитор как никак 34-дюймовый.  Комплект поставки включает в себя монитор, внешний блок питания, сетевой кабель, кабель DisplayPort, HDMI, USB-B для подключения и синхронизации c ПК, переходник для крепления к стене, гарантийный талон и инструкция.

Стоит отметить, что монитор уже изначально собран, а потому он легко вынимается из коробки за специальную ручку, которая представляет собой часть металлической ноги. Монитор достаточно тяжелый, весит он около 10 кг.

Основание монитора представляет собой две острые ножки, которые исходят из центральной части основания, таким образом образуя некий треугольник. Огромный 34-дюймовый дисплей крепится к ноге с помощью подвижного шарнира, которые можно регулировать как по высоте, так и по горизонтали и немного по вертикали.

Даже несмотря на тот факт, что монитор имеет изогнутую матрицу и внушительные размеры, он не занимает очень много места на стандартном рабочем стол. За счет применения ножек типа «стрелки», минимальных боковых и верхней рамок, Predator x34 смотрится не только минималистично, но ещё и строго. Внимание к нижней рамке приковывает не столько её ширина, сколько шероховатая поверхность с черно-красным логотипом и надписью «Predator» по центру. Выглядит превосходно, но я бы добавил подсветки, так было бы интереснее.

Сзади корпус монитора отлично сочетает рубленный дизайн и плавные линии. Сверху достаточно заметно выделяются радиаторные решетки, которые добавляют монитору больше эстетики в некотором духе спортивности. У задней стороны имеется один минус: она очень хорошо собирает отпечатки пальцев.

Там же на задней стороне под специальной перегородкой находятся порты, которые утоплены в корпус, так что, если использовать перегородку их и вовсе не будет видно. Что касается интерфейсов подключения, то они следующие: DisplayPort, 3.5 мм выход под акустику и разъем для питания. Если монитор у вас стоит возле стены, то подключать кабели будет не очень удобно, потому рекомендуем выдвинуть монитор поближе к себе.

Компания Acer позаботилась и вынесла четыре USB порта 3-го поколения на левую часть тыльной стороны монитора для более оперативного доступа к ним.

Стоит отметить, что производитель предусмотрел два 7 ваттных динамика. Звук из них не могу назвать выдающимся, но играют они неплохо, басов разве что немного не хватает. Таких колонок вполне хватит для комфортного просмотра кино и сериалов, а я вас уверяю, на этом мониторе вы будете смотреть что-либо очень часто.

Управление монитором осуществляется при помощи клавиш, вынесенных на правую сторону устройства и аналогового джойстика, который находится в нижнем правом углу монитора на его тыльной стороне. Меню настроек монитора русифицировано, а потому разобраться с ним сможет любой. Производитель предусмотрел настройку яркости, контрастности, включения фильтра синего цвета (особенно полезно вечером и ночью), усиления черного и адаптивной контрастности.

Для параметра настройки цвета компания выделила отдельный пункт, который позволяет настроить гамму цветовую температуру, насыщенность или вручную настроить экран, используя ползунки красный, зеленый, синий, желтый, пурпурный.

Далее можно настроить уровень громкости динамиков.

Так как монитор имеет игровую направленность, производитель дает возможность активировать разгон матрицы, тем самым повысив частоту обновления матрицы до 120 Гц. Ко всему прочему можно включить один из трех прицелов, что иногда бывает достаточно полезно.

В меню системы предусмотрена возможность выбора языка, изменения типа растягивания изображения, включения зарядки по USB, даже когда монитор не работает, но подключен к сети. Стоит отметить наличие возможности включения системы освещения стола под монитором за счет наличия диодов, расположенных на нижней грани монитора. На выбор предлагается 7 цветов, включая вариант по цвету изображения на мониторе, 5 уровней яркости, а также 4 типа свечения. В прочем, если подсветка не нужна, то её всегда можно отключить.

Из коробки монитор отлично откалиброван, но для более точного отображения можно прибегнуть к ручной настройке.

Экран очень яркий (300 нит) и вкупе с коэффициентом контрастности 1000:1 монитор способен выдавать очень сочное и яркое изображение.

Невзирая на тот факт, что диагональ дисплея составляет 34 дюйма, равномерность подсветки у монитора всё равно хорошая. Однако есть проблемы в точности передачи черного цвета. Когда изображение на мониторе становится черным появляются небольшие светлые пятна по краям монитора. Во время просмотра фильма и игр лично мне это в глаза никак не бросалось.

Что касается углов обзора, тот тут всё замечательно за счет применения IPS панели производства компании LG. Несмотря на изогнутый форм-фактор монитора при просмотре на придельных углах в горизонтальной плоскости изображение всё равно остаётся ярким и сочным. При просмотре сверху немного теряется яркость и контрастность, однако учитывая тот факт, что большинство людей играют сидя, многие такие потери не заметят.

Predator X34 имеет в своём запасе три опции разгона матрицы. Для себя я нашел оптимальным среднее значение, так нет никаких следов шлейфов в играх и при быстром пролистывании страниц. Ко всему прочему, монитор имеет функцию G-Sync, которая позволяет убрать разрывы кадров в играх, а от того играть на 120 Гц со включенным G-Sync – истинное наслаждение.

Так, например, в Destiny 2, в которую мы в редакции проводим большую часть времени, играть на Acer Predator X34 одно удовольствие. При включении разгона матрицы и выставлении максимальных параметров графики на ноутбуке Acer Predator 17X, к которому монитор и был подключен, вы получаете максимальное удовольствие от игры. Игра буквально летает, все перестрелки выливаются в эпические и очень динамические баталии с максимально красочной и яркой картинкой, и всё это без каких-либо лагов и разрывов кадров. При этом за счет включенной виртуальной синхронизации отсутствуют даже малейшие намеки на лесенки.

Также мы проверили монитор в действии в новом Battle Royale от разработчиков Titanfall, который называется Apex Legends. Игра пока что не очень хорошо оптимизирована под мощные игровые пк и ноутбуки, а потому даже с Intel Core i7 и GTX 1070 на разрешении 3440×1440 игра выдает 50-60 кадров в секунду. Но даже при таком фрейм-рейте играть очень комфортно и приятно.

Если говорить о ещё более динамичных играх, хотя динамичнее Destiny 2 мало что можно найти, но всё же в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege ваши руки с таким монитором определенно выпрямляются, по крайней мере так случилось со мной. После того как я адаптировался и разыгрался на 120 Гц, у меня получилось выдавать такие убийства, что я сам не представлял, что так могу. Повышенная герцовка в динамических шутерах определенно решает.

Подведём итог. Acer Predator X34 – это превосходный монитор с крутой IPS матрицей, 120 ГЦ и поддержкой G-Sync. Высокое разрешение, соотношение сторон 21:9, невероятно точная цветопередача, хороший уровень контрастности вкупе с изогнутой матрицей позволяет покупателю получить максимальный уровень комфорта от игры и погружение в экшен.

Разрешение 3440×1440 пикселей будет полезно не только любителям четкой графики, но тем, кто занимается монтажом, обработкой фото и цветокоррекцией. Наличие динамиков и подсветки вкупе с приятным дизайном позволят вам получить приятную атмосферу и комфорт при просмотре фильмов и сериалов, а тонкие рамки помогут получить максимальное погружение в происходящее у вас на экране. Однако несмотря на все плюсы, есть и небольшие минусы, такие как не совсем равномерная подсветка матрицы по краям монитора, маркий пластик и конечно же цена – около 94 тысяч рублей. Впрочем, если абстрагироваться от маркости корпуса и подсветки матрицы, так как получить что-то более равномерное на такой диагонали очень сложно, то за честно заработанные 94 тысячи рублей вы что-то лучше явно не найдете. А потому, Acer Predator X34 удостаивается награды «Выбор редакции». Если бы у меня были лишние 94 тысячи на покупку нового игрового монитора с запасом на будущее, то я бы взял именно его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: