ИННОВАЦИИОбзоры

Обзор Razer Nari Ultimate: взрывы никогда ещё не были такими реалистичными

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Сборка
  • Дизайн
  • Качество звучание
  • Фирменная технология виброотдачи
  • Автономность
  • Амбушюры с охлаждающим гелем

МИНУСЫ:

  • Стоимость

В сентябре прошлого года компания Razer представила свою новую линейку наушников под названием Nari. Их отличительная особенность заключается в вибромоторчиках, установленных в чашах. Тогда я как-то скептически отнесся к этому, и вы знаете, зря. Сегодня у нас обзор флагманской гарнитуры линейки новых «ушей» Razer Nari Ultimate.

Поставляется гарнитура в стандартной для компании Razer упаковке зелено-черного цвета с изображением продукта и его отличительными функциями. Комплект поставки включает в себя само устройство, провода для подключения и зарядки, гарантийный талон, наклейку и прочую макулатуру, которую многие не читают.

Дизайн устройства мне очень нравится, так как он в некоторой степени прост и лаконичен. Стоит отметить, что в дизайне можно заметить фирменный стиль компании Razer. В качестве оголовья используется прочная алюминиевая рама с мягкой тканью, которая очень приятно ощущается на голове. Также хотелось бы отметить, что гарнитура автоматически подстраивается под размер вашей головы, так как шарниры, на которые крепятся чаши не имеют механизма регулировки.

Несмотря на тот факт, что гарнитура имеет внушительные размеры, на голове она сидит удобно и тяжести спустя несколько часов игры вы не испытываете. На комфортный на протяжении долгого промежутка времени влияют мягкие амбушюры с охлаждающим гелем. Кто бы что не говорил в отношении стоимости продуктов Razer, но за такие амбушюры я готов переплатить, потому что от игры в наушниках с таким наполнителем получаешь нереальный уровень комфорта, это лучше самому один раз испытать.

Большая часть гарнитур с виброоткликом имеют узкий частотный диапазон, в основном он находится на уровне 60 Гц. Разработка Razer под названием HyperSense охватывает широкий диапазон частот: от 20 до 200 Гц. Такой шаг позволяет воспроизводить эффект вибрации с разной интенсивностью, в зависимости от громкости и того, на сколько далеко вы находитесь от источника шума.

Добиться такого результата позволила и технология THX Spatial Audio. Грубо говоря, система определяет виртуальное положение источника звука и передает сигнал с нужной стороны. За счет этого складывается эффект присутствия.

Такие аудиоэффекты по большей степени полезны в шутерах и экшенах, где важно быстро определять местоположение врага по малейшему шороху. Ориентироваться на слух с Nari Ultimate очень легко: отчётливо слышно, с какой стороны идут выстрелы, идет противник или же откуда прилетела граната.

В качестве динамиков в Nari Ultimate используются традиционные 50-мм излучатели с неодимовыми магнитами. Амбушюры большие, полностью покрывают уши.

На внешней стороне чашек — логотип Razer с поддержкой RGB-подсветки Chroma, которую легко настроить на свой вкус в приложение Synapse 3.

В левой чашке прячется выдвижной микрофон на гибкой ножке — можно разместить его в любом удобном положении. Никаких помех и скрипов во время разговоров нет, независимо от типа подключения гарнитуры (по проводу или без). Микрофон однонаправленный, а потому старается максимально четко улавливать ваш голос и у него это хорошо получается. Микрофон четкий, чувствительный, но во время разговоров в Discord друзья и соклановцы говорят, что не хватает большей басовитости в голосе. Возможно, это всё вкусовщина, но упомянуть это стоит.

При подключении устройства к ПК Windows определяет у Nari два канала звука, которые можно настроить отдельно друг от друга. На левой чаше находится регулятор громкости чата, а на правой – игры. Фишка необычная, а главное полезная.

Razer Nari Ultimate работают как с кабелем, так и без него. USB-адаптер спрятан в правой чашке, шнур для зарядки и подключения идёт в комплекте с гарнитурой. Модель совместима со всеми современными ОС и приставками. Без провода Nari Ultimate работают с Windows, Mac OS X и PlayStation 4. По кабелю подключаются к Xbox, Nintendo Switch, планшетам и смартфонам с миниджеком.

Беспроводная связь осуществляется по каналу 2,4 ГГц и работает в радиусе 12 метров, на деле же в условиях квартиры или офиса источника сигнала хватает метров на 5-6, учитывая несущую стену и одну обычную. Производитель заявляет 8 часов автономной работы с вибрацией и подсветкой или 24 часа со всеми отключенными эффектами. На моей голове при работе от аккумулятора гарнитура продержалась 18 часов. Такой высокий результат был получен за счет периодического отключения вибрации, которая время от времени глушила меня из-за очень реалистичных взрывов гранат в CS GO и выстрелов из ракетниц в Destiny 2 в ходе ПЖ.

Razer Nari Ultimate с технологией HyperSense позволяет не только раскрыть игру в новых красках, но и получить другой уровень удовольствия и конечно же некий профит. Даже малейший шорох от шага в этих наушниках ощущается совсем по-другому. Понятное дело, что такая гарнитура не научит вас лучше играть, не добавит вам прямых рук или скилла, но иметь преимущества перед врагом в лице WH вы будете, а главный чит в любом шутере – это ваши уши и в Razer Nari с прямыми руками вам не будет равных.

Несмотря на тот факт, что стоят наушники дорого – 17 тысяч рублей, как какой-нибудь средне-бюджетный Xiaomi, они всё равно оправдывают свою стоимости. Конкурентов им вы явно не найдете, так как это очень узконаправленный тип наушников, которому нет аналогов. Да есть условно названные конкуренты (хотя конкурентами они не являются) за более приземленный ценник, но всё же это наушники без: a) хорошего и выдержанного дизайна б) очень крутой эргономики и удобства ношения б) хорошей автономности в) высококачественных материалов г) амбушюр с эффектом памяти и охлаждающим гелем д) широкого диапазона частот вибрации.

Компания Razer сделала просто изумительный продукт, которому нет равноценных аналогов и это стоит похвалы, а потому мы вручаем гарнитуре Razer Nari Ultimate награду «Инновации».

Напоследок хотелось бы сказать, что если когда-нибудь вам предложат попробовать поиграть в таких наушниках в вашу любимую игру – не отказывайтесь, это того стоит, она заиграет абсолютно новыми красками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

10 Комментарии

    1. Да, Андрюх, я сам не верил, но съездил в магазин, где они в демо-зоне и обалдел, это кайф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: