Обзоры

Обзор Corsair Strafe RGB MK.2: тише, лучше, дешевле

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качественные материалы
  • Сборка
  • Дизайн
  • RGB-подсветка

МИНУСЫ:

  • Встроенный порт USB 2.0, а не 3.0

В конце июня прошлого года компания Corsair представила обновленную клавиатуру Strafe RGB, а если быть точнее, то её вторую версию. Об этой клавиатуре сегодня пойдет речь.

Коробка, в которой поставляется устройство имеет вполне стандартный дизайн и очень качественную полиграфию, впрочем, ничего нового. Комплект поставки включает в себя клавиатуру, подставку для рук, инструкцию, гарантийный талон, кейкапы для FPS и MOBA игр, а также инструмент для их установки.

Дизайн Strafe RGB MK.2 мне сильно импонирует за счет своей одновременной строгости и при этом дерзости, выраженной в прямых скошенных линиях по периметру корпуса. Клавиатура в некоторой степени минималистичная, несмотря на игровую направленность. Её геймерский характер выражается лишь в конструкции скилетон, которая в большей степени присуща геймерским клавиатурам.

Что касается размеров, то это вполне стандартная полноразмерная «клава» с цифровым блоком. На большинстве столов она не будет занимать много места.

Корпус устройства выполнен из высокопрочного анодированного алюминия и пластика, зачастую применяющийся в авиастроении. Основной плюс такого типа металла заключается в легкости (по сравнению с той же сталью), при этом алюминий ещё и высокопрочный. Так что за долговечность такого устройства можно не переживать, вероятность того, что в Strafe RGB MK.2 сломается внутренний элемент больше, чем вероятность поломки корпуса. Однако, несмотря на это, проверять клавиатуру на прочность путем ударов по неё кулаком я бы не стал, так как стоит она как никак 12 тысяч рублей.

Если сравнивать Strafe RGB MK.2 с K70 RGB MK.2, то как таковых различий в них нет. В прошлой Strafe не было подставки для рук и выделенных мультимедийных клавиш, а всё для того чтобы цена клавиатуры была более демократичная. На этот раз мультимедийные клавиши присутствуют и наравне с более дорогими моделями в диапазоне. Четыре элемента управления над цифровым блоком — стоп, назад, воспроизведение, вперед — чувствуют себя очень гармонично. При этом я бы сместил барабан для регулировки громкости чуть ниже, так как при быстром перелистывании треков можно ненароком его задеть, у меня так было максимум два раза.

Corsair Strafe RGB MK.2 имеет 8 МБ встроенного хранилища для профилей, плетеный кабель, порт USB 2.0 для подключения беспроводной мышки или же наушников (лично я делал так).

Вероятнее всего, у вас назреет вопрос, чем же отличается K70 от Strafe? Ответ таков: в то время как K70 имеет алюминиевую верхнюю пластину, Strafe делается с применением пластика, который проявляет небольшую гибкость при плотном нажатии.

Strafe RGB MK.2 имеет более узкий спектр выбора переключателей по сравнению с K70. Производитель предусмотрел выбор между Cherry MX Red и Cherry MX Silent. Red – это вполне стандартные переключатели с ходом 4 мм и точкой срабатывания на уровне 2 мм, но вариант Silent интересен тем, что он требует ту же самую силу нажатия, но при этом Silent тише на 30 процентов.

На практике клавиши чувствуются очень приятно и бесшумно. Переключатель Silent — это самое тихое механическое решение, которое мы тестировали, создавая мягкий звук, который не будет раздражать всех остальных в комнате.

Все современные девайсы Corsair управляются единой программной утилитой, получившей название iCue. Хотя Strafe RGB MK.2 будет прекрасно функционировать как решение plug-and-play, вы захотите установить программное обеспечение для максимальной настройки.

Strafe RGB MK.2 – это хороший выбор для тех, кто не любит выкидывать деньги на ветер и при этом не хочет переплачивать за ненужные вещи и хочет устройство среднего сегмента, но премиального качества. Если вам импонирует K70, но вы считаете её слишком дорогой, то можем посоветовать Strafe RGB MK.2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: