Обзоры

MSI 2080 Duke – Лучше, чем твоя бывшая

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Охлаждение
  • Производительность
  • Оптимизация
  • Материалы исполнения
  • Цена

МИНУСЫ:

  • Не выявлены
К нам в редакцию наконец попала горячая во всех смыслах MSI GeForce RTX 2080 DUKE. В этой статье мы постараемся показать тесты, которых вы еще не видели. Расскажем о температурах, энергопотреблении, а также задачах, в которых RTX проявит себя лучше всего. НУ и конечно же мы сравним 2080 с ближайшим конкурентом по цене и производительности GTX 1080Ti. Начнем с железа, на которых мы проводили тесты. Процессор Intel Core i7 – 7700K, с частотой зафиксированной на уровне 5 ГГц, материнская плата на чипсете Z270, производитель MSI, 16 Гб двухранговой ОЗУ Corsair 2666 ГГц, разогнанной до 4200 ГГц, блок питания 1050 Вт. Все тесты и игры мы запускали со сверхбыстрого SSD WD Blue 500 Гб. Скорость чтения и записи которого составляет внушительные 3200 Mb/s и 1700Mb/s соответственно, так чтобы гарантированно ничего не упиралось в дисковую подсистему. Обе видеокарты, которые мы будем тестировать и сравнивать производством компании MSI. Первую мы вытащили из домашнего ПК нашего редактора GTX 1080 Ti Gaming, а вторая новенькая RTX 2080 Duke. Карта меньших размеров без особых наворотов, а по дизайну приближенная к референсу. Не смотря на то, что MSI умеет делать внушительные системы охлаждения для своих топовых карт, в 2080 поставили поскромнее. Все дело в применении испарительной камеры, которая значительно лучше рассеивает тепло. В общем, новинка греется и шумит меньше чем 1080 Ti Максимальное пиковое энергопотребление моей тестовой системы при полной нагрузке в играх с этой видеокартой составило 400W и в среднем держалось на уровне 330W, для сравнения с 1080 Ti система потребляла на 20W больше, ну а блок питания по мнению Nvidia нужен мощностью не менее 650W. Переходим к тестами. Как не парадоксально, но игры передают меньше всего информации о потенциале карты. Ощутимей всего будет там, где задействован гибридный рендеринг, однако, на данный момент таких проектов нет. Даже в Shadow of the Tomb Rider завезли не все, поэтому я хотел начать не с игр, а к примеру 3D графики и моделирования. Областей, где уже давно знают, что такое трассировка лучей и возлагают большие надежды на RT ядра.
Интересно!
По данным Nvidia, благодаря новой архитектуры разница должна быть выше в 10 раз. Однако, если это так, то следующий ажиотаж на RT видеокарты сделают уже не майнеры.
К нашему удивлению Blender версии 2.79 отказался пропитывать проект силами 2080 и вроде как полноценную поддержку RTX должны добавить в версию 2.8 Его альфа версия заработала с новой картой, однако, я не уверен, что она задействовала RT ядра для трассировки лучей и вообще, что работала корректно.

Очень хотелось посмотреть, как ведет себя 20-я серия в рендере видео, но времени у нас было совсем мало, поэтому мы просто не успели. К слову, совсем скоро мы сделаем оптимальную сборку для видеомонтажа в 4К. Исходя их этого, настоятельно рекомендуем занести наш сайт в закладки, а также включить уведомления, чтобы не пропустить данный материал. В бенчмарках ситуация следующая, Superposition показывает лидерство 1080 Ti, Cinebench R15 выдал одинаковый результат, а 3DMark TimeSpy и LuxMark Hotel Lobby показали явное преимущество 2080 Возвращаемся к играм, все тесты мы проводил на максимальных настройка графики при разрешении QHD. Assassin’s Creed Origins на обеих картах идет плюс-минус одинаково, но к сожалению не последняя версия FPS Monitor, а также RivaTuner не показали загрузку RTX 2080, полагаться можно только на загрузку процессора. Аналогично с температурой карты, для того, чтобы проверить ее в играх, я запустил в фоне HWINFO. В итоге максимальная температура 2080 – 74 градуса.

  Ведьмак 3 с выставленными на максимум настройками, в том числе и включенными волосатыми подмышками, показал разницу в 5 кадров или 10% Как и обещали в Nvidia, с новыми картами наконец-то стало возможным получить стабильные 60 FPS при Ultra в 4К PUBG в 4К в обоих случаях счетчик приближается к 60 кадрам с минимальным перевесом в пользу 2080 Единственная игра, где разница была ощутима, это Battlefield 1. Напоследок игра в которую можно играть на супербыстрых мониторах в 4К CS:GO. В обеих случаях больше 240 FPS, RTX 2080 немного отстает, но мне кажется, что это из-за отсутствия должной оптимизации. При схожей производительности RTX 2080 тише, меньше греется, а также экономней в плане энергопотребления чем 1080Ti. Главное, что немаловажно новые карты имеют в своем распоряжении новейшие и очень перспективные технологии. Вопрос только в том, когда разработчики внедрят эти новые технологии в свои продукты и стоит ли за них переплачивать сейчас. Единственно что сейчас можно сказать с точностью, трендом 2019 года будут RTX технологии.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

  1. Крутая видюха! У меня день рождения в начале лета и я как раз собираюсь собирать новый ПК, по ходу, видеокарта будет DUKE, а корпус Thermaltake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: