Обзоры

Первый взгляд на Huawei MateBook 13: отличная офисная машинка

Чуть более недели назад мы имели счастье познакомиться с ноутбуком Huawei MateBook 13, который был представлен в конце 2018 года в Китае. В формате этой статьи мы поделимся своими первыми эмоциями в отношении этого ноутбука.

Первое, что бросается в глаза – это яркий и качественный дисплей со стопроцентным пространством sRGB. При диагонали 13,3 дюйма и разрешении 2160×1440 пикселей, при этом заявленная максимальная яркость составляет 300 кд/м. Стоит отметить, что эффективная площадь дисплея составляет 88 процентов от всей площади экрана. Экран ноутбука очень качественный, но если сравнивать с MateBook X Pro, то яркости немного не хватает.

Внутри металлического корпуса находится процессор Intel Core i5-8265U с тактовой частотой от 1.6 до 3.9 ГГц. Также может быть установлен Core i7-8565U с тактовой частотой от 1.8 до 4.6 ГГц, но такая конфигурация в России продаваться не будет. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб, а объем встроенного SSD накопителя может быть равен 256 или 512 ГБ. Конфигурация с процессорами Intel Core i5 и i7 может нести на своём борту дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти.

Из небольших особенностей ноутбука могу выделить наличие дактилоскопического сканера, два USB Type-C, один из которых нужен для зарядки. Ко всему прочему имеются адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, веб-камера с разрешением 1 мп и стереодинамики. Камеру, кстати, не стали прятать в блок клавиатуры, она осталась на своём законном месте.

Толщина корпуса ноутбука составляет 14,9 мм, масса– 1,28 кг. Емкость аккумуляторной батареи – 41,83 Вт·ч, примерное время автономной работы от одного заряда – 10 часов. Поддерживается технология быстрой зарядки, которая за 15 минут зарядки может дать 2.5 часа автономной работы в условиях офиса, что именно компания имела в виду – непонятно.’

Киллер-фичей ноутбука является технология Huawei Share, которая дает пользователям возможность быстро передавать информацию с телефона на ноутбук и обратно. Для этого вам нужно включить NFC в смартфоне, далее выбрать фото и отправить по Huawei Share. Если хотите отправить фото с ноутбука на смартфон, то откройте фото и приложите смартфон к чипу метке Huawei Share. Пакет данных размером 700 МБ были переданы примерно за минуту.

Из плюсов ноутбука могу отметить наличие очень крутого экрана, который конечно немного тусклее, чем в X Pro, но это и неудивительно, так как MateBook 13 стоит дешевле «прошки». Также в ноутбуке очень крутая клавиатура, по тактильным ощущениям она напоминает клавиатуру MacBook.

Что больше всего радует в устройстве, так это его компактность и легкость, а от того девайс можно держать одной рукой.

В Китае самая дешевая модификация ноутбука стоит 725 долларов, а самая дорогая – 940 долларов. Официальные представители не смогли нам назвать цену, но в ходе брифинга, на котором мы присутствовали, наши коллеги озвучили примерную стоимость, после чего я уточнил её. В общем, стоимость ноутбука будет находиться в диапазоне от 70 до 80 тысяч рублей, что вполне приемлемо для такого рода устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: