Обзоры

Обзор Mercusys MW300RE: настоящий помощник для твоего роутера

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Скорость работы
  • Практичность
  • Простота установки

МИНУСЫ:

  • Материалы исполнения

Основной минус большинства недорогих и средних по стоимости моделей роутеров заключается в их относительно небольшом радиусе действия. Роутер за условные 2 тысячи рублей технологически не способен обеспечить равномерное покрытие большого радиуса. Что же делать в таком случае: покупать новый более мощный роутер или менять место его расположения? Оставьте эти идеи в долгий ящик, есть кое-что круче и лучше – репитер. Репитер позволит усилить сигнал Wi-Fi и при этом не сделает дыру в вашем кошельке. Разберемся с этим чудо-помощником на примере Mercusys MW300RE.

Комплектуется устройство в небольшую прямоугольную коробку, выполненную в фирменных цветах компании Mercusys. Дизайн упаковки очень приятный и красочный. В комплекте кроме усилителя и инструкции больше ничего нет.

Дизайн MW300RE кроме как эстетически приятным и минималистичным я назвать не могу. Устройство выглядит максимально аккуратно и компактно, не пугает наличием каких-то лишних элементов. При этом девайс не выделяется на фоне интерьера большинства жилищ, а потому использовать устройство можно в любой современной квартире или доме, и не бояться, что ваше жилище будет смотреться ужасно с таким устройством.

В качестве материала корпуса используется приятный на ощупь пластик белого цвета с глянцевой поверхностью. Лучше всего устройство смотрится в интерьере квартиры со светлыми и темными тонами, в таком случае оно либо сливается со стеной, либо подчеркивает внешний вид жилища, при этом, сильно не акцентируя на себе внимание.

Внутри корпуса находится плата с распаянным процессором, несколько проводов, подведенных к антеннам, да и в общем-то всё. Из корпуса Mercusys MW300RE аккуратно выглядывают три антенны, которые и позволяют увеличить зону покрытия вашего роутера.

Повторитель способен работать на скорости до 300 Мбит/сек в сетях по стандарту 802/11b/g/n, то есть сети 5 ГГц устройство не поддерживает.

Устройство ровно настолько простое, насколько технологичное и полезное. На нижней части MW300RE находится клавиша WPS и кнопка Reset. LAN кабель здесь не предусмотрен.

Процесс настройки девайса крайне прост и понятен, а потому занимает совсем немного времени.

Всего имеется два варианта того, как можно настроить устройство.

1 вариант: Настройка через WPS

Процедура настройки через WPS крайне элементарна. Сначала включаем устройство в розетку. Нажимаем на клавишу WPS на вашем маршрутизаторе, зачастую, когда он активен, соответствующий индикатор начинает мигать. Далее нажимаем на репитере клавишу WPS. Сделать это нужно в течение двух минут. Когда устройство подключится к роутеру, индикатор на нем будет постоянно гореть зеленым или оранжевым цветом.

2 вариант:

Включаем Mercusys в розетку, подключаемся к сети репитера с любого клиентского устройства (проще всего – с компьютера) и настраиваем его связь с основным роутером.

Для этого открываем браузер и заходим на сайт http://mwlogin.net.

На открывшейся странице нужно будет придумать и установить пароль, который будет защищать настройки девайса. Далее, для запуска настройки нужно нажать на клавишу «Next».

На следующем этапе необходимо нажать на кнопку «Scan» и немного подождать.

В появившемся списке доступных сетей нужно будет нажать на клавишу «Connect» напротив своей Wi-Fi сети.

Указываем пароль от Сети, к которой нужно подключиться и нажимаем на клавишу «Next». Далее перезагружаем репитер, нажав на клавишу «Reboot».

После перезагрузки устройство начнет работать. В списке доступных сетей будет ваша домашняя сеть, к которой мы подключились. Если на устройстве горит индикатор оранжевым цветом, то девайс плохо улавливает сигнал маршрутизатора. Если зеленым, значит всё хорошо.

Лучше всего будет выбрать оптимальное расстояние от роутера, когда усилитель максимально далеко от маршрутизатора, но при этом индикатор сигнала горит зеленым.

И так, что же мы получаем за 900 рублей? За эти небольшие деньги мы получаем девайс, который избавит вас от проблемы плохой зоны покрытия роутера, а поверьте мне, порой даже дорогие маршрутизаторы имеют подобную проблему (хоть и в меньшей степени), особенно после нескольких лет использования. Само же устройство работает крайне стабильно и надежно. За такую небольшую цену Mercusys MW300RE – просто отличнейший девайс для доступа в мир стабильного Wi-Fi соединения по всей площади квартиры/дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: