ОБЗОРЫ

Обзор Dell Inspiron 5482: отличный трансформер для работы

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Материалы
  • Хорошая клавиатура
  • Отличный корпус
  • Размеры
  • Сенсорный экран
  • Автономный аккумулятор

Минусы:

  • Как таковых нет

Не так часто к нам в редакцию приходят относительно недорогие ноутбуки с какой-то отличительной особенностью. Зачастую все они похожи друг на друга: там металл и там металл, здесь TN экран и тут тоже. Сегодня мы поговорим о ноутбуке-трансформере Dell Inspiron 5482, который заметно отличается от конкурентов в своей ценовой категории.

Поставляется устройство в крайне невзрачной, но небольшой картонной упаковке. Комплект поставки включает в себя только ноутбук, зарядку, инструкцию и прочие бумажки, которые никто не читает.

Дизайн Inspiron 5482 мне очень приглянулся, он сдержанный, компактный и очень приятный на вид. Верхняя крышка устройства выполнена из пластика со стилизацией под металл. Выглядит такое решение симпатично и визуально от настоящего металла его не отличишь. Отличия заметны лишь тактильно, крышка не холодит руку при прикосновении к ней.

Основание ноутбука выполнено из прочного металла серебряного цвета. На днище находятся 4 широкие резиновые ножки: две снизу, две сверху. Размер оптимальный для того, чтобы ноутбук не скользил и хорошо вентилировался, а также, чтобы руки лежали комфортно на рабочей поверхности.

К слову, о рабочей зоне. На рабочей поверхности расположилась клавиатура островного типа с отсутствующим цифровым блоком. Клавиатуру вполне стандартная для ноутбуков компании Dell. Длина хода небольшая, ровно, как и сила нажатия, однако присутствует приятный, хоть и небольшой тактильный отклик. Такую клавиатуру мы могли наблюдать и в Dell Vostro и в XPS, в общем, всё по стандарту.

Трекпад у лэптопа небольших размеров, при этом работать с ним очень удобно. Под трекпадом находятся две физические клавиши ЛКМ и ПКМ. Такое чувство, что клавиши расположены по центру тачпада, от чего срабатывание происходит по всей его зоне.

Клавиатура имеет двухуровневую подсветку с разной степенью интенсивности свечения. Самый минимальный уровень отлично подходит для работы в ночное время суток, а максимальный – для работы за рабочим столом со включенной настольной лампой.

Подсветка хорошая и равномерная по всей площади клавиатуры, однако латиница подсвечивается чуть ярче, чем кириллица, для кого-то это может оказаться проблемой, для меня – нет.

В целом печатать на такой клавиатуре одной удовольствие, на механике конечно же приятнее, так как на ней есть более выраженный тактильный отклик. Но всё же после того, как я напечатал на этом ноутбуке более десятка страниц текста, могу сказать, что работать на Dell Inspiron 5482 удобно, а как по мне, это его основная задача.

Так как Inspiron представляет собой ноутбук-трансформер он имеет сенсорный экран диагональю 14 дюймов. Экран, как для ноутбука стоимость 60 тысяч рублей, очень яркий, от чего ночью работать приходится на 40-50 процентах яркости, а вот днем 100% яркости вполне спокойно хватает для работы на солнце, но не под прямыми лучами. Если же говорить о цифрах, то номинальный уровень яркости составляет 220 нит.

Экран поддерживает мультитач и стилус, он покупается отдельно. Несмотря на отсутствие олеофобного покрытия на дисплее, палец по нему скользит очень приятно и без каких-либо проблем.

Разрешение дисплея составляет 1920 x 1080 точек. Для 14 дюймов, это самый оптимальный вариант.

В качестве процессора в ноутбуке выступает 4-х ядерный Intel Core i5-8265U с 6 мб кэша третьего уровня и тактовой частотой до 3.9 ГГц. Процессор этот мобильный, так что надеяться на поразительную вычислительную мощность не стоит, однако за плавную работу всей системы можете не переживать.

За несколько недель использования и тестирования этого ноутбука я не столкнулся с проблемой нехватки мощности в рабочих программах. Несмотря на относительно небольшой объем оперативной памяти, а именно 8 ГБ, система очень шустро летает, не давая никаких намеков на фризы.

Даже в Photoshop CC 2015 в проекте с 10 слоями с разрешением Full HD система оперативно работала, при этом на фоне воспроизводя музыку через сервис потокового вещания. Так что за плавность в офисных программах по типу Word можно также не переживать.

В качестве накопителя в ноутбуке используется SSD от компании Toshiba объемом 256 Гб. Производитель заявляет, что скорость чтения твердотельного накопителя составляет 1400 Мб/сек на чтение и 800 Мб/сек на запись. На практике же показатели чуть иные: 1508.6 Мб/с – чтение, 773.3 Мб/с – запись. При номинальной скорости в 1400 мб/сек ноутбук включается за 5.6 секунд.

Итог. Чем же всё-таки отличается Dell Inspiron 5482? В первую очередь он отличается от своих конкурентов своей хорошей матрицей, а во вторую – легкостью. Работать на таком ноутбуке очень комфортно, как в дороге, так и непосредственно на своем рабочем месте. Порадовала автономность: 6 часов работы при среднем уровне яркости, подсветке клавиатуры и Wi-Fi. При стоимости в 60 тысяч рублей считаю такой ноутбук хорошим выбором, а потому хотелось бы вручить ему соответствующую награду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

  1. Хотелось бы уточнить, откуда информация про 220 нит.
    Так же по информации со стороны, цветовой охват 38% AdobeRGB и 58% sRGB.
    Возможно, были разосланы различные тестовые образцы (так, модификации с i7 в России нет).
    Но для англоязычного обзора была представлена именно она.
    Я нахожу это странным, и пребываю в поисках альтернативного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: