Thermaltake Toughpower GX1 600W 80+ Gold – хорошее бюджетное решение!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Стабильность;
  • Охлаждение;
  • Материалы исполнения;
  • Внешний вид;

Минусы:

  • Отсутствие CableMod;

Блок питания Thermaltake Toughpower GX1 600W Gold отличается, своей практически бесшумной работой. Данная модель характеризуется наличием сертификата 80+ Gold.

Корпус блока питания имеет матовое покрытие черного цвета с очень мелкой фактурой. Вентилятор установлен под штампованной решеткой, которая имеет заметно меньшую рабочую площадь, чем проволочная. Длинна блока питания составляет 150мм, что позволяет разместить его в любом полноразмерном корпусе. Дополнительных органов управления на блоке питания, нет.

В своей работе блок питания исходит из температуры окружающего воздуха, благодаря этому установленный вентилятор не вращается при нагрузке мощностью до 190 Вт.

Все необходимые параметры указаны на корпусе блока питания в полном объеме. Для мощности шины 12V заявлено значение 600W, что является отличным показателем для современных решений подобной мощности.

Передача мощности от общей шины 12V организована через один канал с максимальной силой тока 62.05А. Практические испытания показали, что блок питания Thermaltake Toughpower GX1 600W Gold способен отдать не менее 550W через 4 разъема питания видеокарт с невысоким размером отклонения напряжения от наминала. Подобные параметры позволяют обеспечивать систему с парой игровых видеокарт на базе GPU Nvidia GTX 1070.

Панели с разъемами для подключения требуемых кабелей в данном блоке питания нет, на чем сказывается бюджетность модели. Связка проводов расположена не слишком универсально, поэтому подключать систему с большим количеством накопителей будет неудобно, если накопители разнесены по всему корпусу.

Блок питания оснащен активным корректором коэффициента мощности и имеет расширенный диапазон питающих напряжений от 100 до 240W, что обеспечивает устойчивость к понижению напряжения в электросети ниже нормативных значений.

Практические исследования показали, что шум блока питания находится на невысоком уровне, при уровне мощности нагрузки до 350W. При дальнейшем увеличении уровня нагрузки уровень шума заметно повышается.

В блоке питания установлены конденсаторы марок Nipon, Chemi-Con, а также больше колличество полимерных конденсаторов.

По итогам наших тестов мы можем констатировать, что Thermaltake Toughpower GX1 600W Gold представляет собой очень интересное решение. При всей бюджетности модели, данный блок питания прослужит вам достаточно долго, без каких-либо нареканий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: