ОБЗОРЫ

Обзор МФУ HP LaserJet Pro MFP M28w

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизайн;
  • Качество сборки;
  • Вес;
  • Размеры;
  • Неплохая скорость печати;
  • Стоимость

Минусы:

  • Стоимость печати одного листа;

Компания HP известна своими МФУ и принтерами и сегодня мы поговорим о небольшом и одновременно с этим недорогом МФУ HP LaserJet Pro MFP M28w, который очень хорош. Однако в нем есть подвох. В чем именно? Об этом нам предстоит поговорить.

Устройство поставляется в белой картонной коробке, на которой написано, что девайс имеет маленькие габариты и доступность. Размеры у устройства небольшие, а потому девайс поместится на любой стол и при необходимости его можно будет легко передвинуть. Помимо МФУ, в комплект поставки входят: инструкция и разного рода бумажки, диск с драйверами, провод питания, шнур USB-A — USB-B, картридж на 500 страниц.

В качестве основного материала в МФУ используется белый пластик и лишь ниша для отпечатанных страниц окрашена в черный цвет. Пластик достаточно тонкий, а потому некоторые выступающие элементы могут сломаться (в теории). Переднюю дверцу можно открыть, тем самым сформировав лоток для 150 листов. Готовые листы появляются в темной нише, а для их поддержки предусмотрен откидной хвостик. Для доступа к картриджу весь модуль сканера откидывается аки крышка чемодана или кабина фуры, расходники спрятаны за черным люком.

Дабы уменьшить размеры устройства, инженеры предусмотрели следующее решение — они отделили полоску от верхней крышки и установили на неё элементы управления. Толщины блока хватило лишь для того, чтобы установить мембранные кнопки и крошечный ЖК-дисплей HP Icon LCD.

Из-за такого расположения прибор нельзя поставить на высокую полку, так как им трудно будет управлять. Разъемы для подключения выведены на заднюю стенку, их три: USB, RJ-45 и для питания.

МФУ HP LaserJet Pro MFP M28w способно печатать текст и графику лишь в черно-белом виде, скорость и разрешение составляет 600 dpi и 18 страниц в минуту, первая страница выползает через 8,2 секунды, если не учитывать разогрев нагревательного элемента.

Стоит отметить, что при небольших размерах МФУ достаточно сильно разогреваются, а потому печать 120 страниц документа Word (шрифт Calibri, размер – 11 пт.) займет не 400 секунд, а все полчаса. После первых 40 листов прибор попросит десятиминутный перерыв для отдыха и охлаждения.

HP молодцы и поэтому предусмотрели разные варианты подключения МФУ HP LaserJet Pro MFP M28w. Его можно подключить к компьютеру, подключить по локальной сети или связать с роутером по Wi-Fi.

В МФУ предусмотрен сканер, который позволяет оцифровывать бумажные документы в разрешении до 1200 dpi. Запустить процесс сканирования можно как с компьютера, так и со смартфона.

Имеется режим копира, его скорость связана с производительностью печатного модуля, то есть те же самые 18 копий в минуту. При помощи ID Copy можно ограничить зону прохода сканера, если копируете, например, паспорт.

Сам МФУ HP LaserJet Pro MFP M28w стоит достаточно адекватных денег, но вот производитель специально продает устройства по себестоимости, чтобы в дальнейшем заработать на расходных материалах, например, на картриджах и краске.

Комплектный картридж закончится уже после первой пачки листов, а значит, придется идти в магазин.

Фирменный картридж стоит порядка 40% от стоимости устройства. Его хватает на 1000 листов, таким образом, один напечатанный лист стоит 1 рубль, что достаточно дорого как для обычного пользователя.

Энтузиасты смогли обойти систему защиты новых картриджей, но всё же заправлять картридж самому – это рисковое дело, особенно если вы криворукий, а во-вторых, несменный барабан начнет оставлять полосы на бумаге примерно после печати 5000 листов и весь блок придется всё равно менять.

Вероятнее всего, ни один из представителей бизнес сегмента, не купит себе такое устройство, так как цена печати одного листа достаточно велика. Если же брать МФУ HP LaserJet Pro MFP M28w для дома, где объемы печали невелики и редки, то такое устройство отлично подойдет. Максимальный ресурс 10 000 отпечатков в месяц, на это рассчитана механика и электроника. Рекомендуется же 10 — 1000 страниц в месяц. То есть, печатать от случая к случаю: доклады, ДЗ, билеты на концерты и тому подобное. О промышленных масштабах можно не зарекаться, это дорого и несколько долго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: