ОБЗОРЫ

Первый взгляд на Huawei P30 и P30 Pro

За неделю до официального анонса смартфонов Huawei P30 и P30 Pro, мы посетили офис компании Huawei и посмотрели на эти аппараты, а потому можем уже сейчас поделиться своим мнением по поводу этих смартфонов. Приятного чтения.

Визуально оба аппарата очень похожи, но как и в случае с Mate 20 Pro, P30 Pro отличает от базовой модели наличием изогнутого по краям дисплея.

В качестве материала корпуса используется сталь за счёт чего вес смартфона составляет 165 грамм у обычной модели и 192 грамма у Pro. Оба варианта смартфонов будут поставляться в двух цветовых вариациях — северное сияние и светло-голубой.

Размер дисплея составляет 6.47 дюймов у Pro и 6.1 у обычной модели. У обоих смартфонов установлена OLED матрица с разрешением 2340×1080, соотношение сторон при этом равно 19.5:9. Матрица очень крутая и как мне кажется, такая же как и в Mate 20 Pro. В “профессиональной” модели кстати дактилоскопический сканер находится под дисплеем.

В качестве процессора в смартфоне используется всеми известный Kirin 980. Объем встроенного накопителя равен 128/256 ГБ, оперативной 6/8 Гб у моделей P30/P30 Pro. Также встроенную память можно увеличить посредством фирменной nanoSD карты.

В смартфонах P тридцатой серии отсутствует разговорный динамик в привычном виде, излучатель установлен в экран и посредством резонанса звук от собеседника будет передаваться в кость. Примерно так это будет работать, точнее расскажем об этом в обзоре.

Компания Huawei немного обновила обратную беспроводную зарядку, тем самым увеличив её мощность. Она составляет 15 Вт, тогда как у Mate 20 Pro — 2.5 Вт. На счет Mate 20 Pro — информация не точная, так сообщают иностранные ресурсы, нам представители Huawei не смогли ответить на этот вопрос. Как показал опыт, за 8 минут обратной зарядки, батарея iPhone X не зарядилась ни на процент, возможно помешал кожаный чехол или же мощности недостаточно. Опять же таки, подробнее об этом расскажем в обзоре.

К слову, функция беспроводной зарядки доступна только в модели Pro.

Huawei P30 Pro наконец-то получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68, так что теперь можно купаться в пресной воде на глубине до 1.5 метров без боязни, что ваш смартфон “умрет”. На счет защиты IP68 в P30 мы не уверены, представители компании Huawei не смогли ответить на этот вопрос. Однако, в слоте для nano-SIM имеется силиконовая заглушка, которая должна препятствовать попаданию воды в корпус устройства.

А теперь самое сладкое — камера. Сначала буду говорить о модели Pro, так как она вызовет у вас больший интерес. Система камер состоит из 4-х модулей: первый — широкоугольный, то есть по-факту, обычный объектив с 40 МП (f/1.6) и стабилизацией, второй — ультраширокоугольный с разрешением 20 МП (f/2.2), третий — 8 МП (f/3.4) телевик, четвертый — ToF Camera. ToF-камера — это по-сути даже не камера, а сенсор, который позволяет измерять глубину кадра и получать более естественное боке.

Как заявляет производитель, при помощи Huawei P30 Pro можно делать снимки на расстоянии до 580 метров без штатива за счет 5x и 10x оптического и 50x цифрового зума.

Zoom 5x

При помощи функции съемки с разных перспектив можно будет взглянуть на видео с разных “сторон”, при этом оставаясь на одном месте. Данная технология сшивает воедино видео с двух сенсоров и вы получаете вид с двух объективов. Технология интересная, но как я сошелся во мнении с коллегой, было бы круче, если бы смартфон записывал два видеофайла, но с синхронизированной аудиодорожкой. Так, если вам понадобится кадр с ширика, то вы возьмете его, если же нужно будет показать что-то на удалении, то возьмете видео с телевика. В камерах определенно есть потенциал, но пока что они снимают не очень, может быть на этом сказалось, что у нас были не финальные образцы устройств.

В P30 с камерами всё попроще: первый — широкоугольный, то есть по-факту, обычный объектив с 40 МП (f/1.8) и стабилизацией, второй — ультраширокоугольный с разрешением 16 МП (f/2.2), третий — 8 МП (f/2.4) телевик. Как вы понимаете, ToF сенсора здесь нет.

В “Прошке” аккумулятор на 4200 мАч и он способен зарядиться за 30 минут до 70 процентов, что весьма быстро. В обычной модели АКБ послабее — 3650 мАч.

HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro доступны в продаже по следующим ценам:

Модель Версия Цена
HUAWEI P30 Pro 8GB RAM + 128GB ROM 999 евро
8GB RAM + 256GB ROM 1099 евро
8GB RAM + 512GB ROM 1249 евро
HUAWEI P30 6GB RAM + 128GB ROM 799 евро

В целом, аппараты очень крутые, больше всего понравился дизайн и материалы корпуса, ну и конечно же камера впечатляет. Ждите обзор этих двух смартфонов на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: