ОБЗОРЫ

Обзор Vivo Y91C — всё и сразу за 9 тысяч рублей

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Днем хорошо фотографирует;
  • Плавно работает;
  • Качество сборки;
  • Комплект поставки
  • Автономность

Минусы:

  • Объем оперативной памяти в нашем образце 

Если вы считаете, что в 2019 году нет смысла брать смартфон с широкими рамками за бешеный ценник, то этот обзор для вас. Сегодня мы расскажем о Vivo Y91C. Это доступный смартфон с каплевидным вырезом, хорошей автономностью и неплохим железом.

Также вы можете посмотреть видеообзор данного смартфона.

Поставляется смартфон в картонной упаковке. Комплект поставки включает в себя кабель micro-USB и сетевой адаптер, силиконовый чехол, инструмент для извлечения SIM, а также защитная пленка, которая уже нанесена. Весьма приятно, что производитель позаботился о целостности смартфона и положил неплохой комплект брони для устройства.

Дизайн Vivo Y91C очень приятный за счет прекрасного сочетания цветов. Устройство имеет две цветовые вариации – «Красный закат» и «Черный океан», обе имеют градиент. В случае первой расцветки градиент идет от красновато-розового оттенка к фиолетовому. В случае второй расцветки градиент идет от черного цвета к «глубокому синему». Мне нравятся обе расцветок, так что какого-то фаворита я выделить не могу.

На тыльной стороне кроме как LED вспышки, 13 МП камеры с диафрагмой f/2.2 и надписи vivo вы ничего не найдете. Где же находится сканер? Зададите мне резонный вопрос. Спереди? А вот нет. Для разблокировки используется фронтальная 5 МП камера со диафрагмой f/1.8.

Работает система достаточно шустро даже в условиях недостаточной освещенности за счет светосильного модуля. Если вы не доверяете системе разблокировки вашим фэйсом, то можете использовать пин-код, графический ключ или пароль.

Что у нас спереди? На фронтальной стороне находится разговорный динамик, разместившийся прямо над селфи-камерой и огромный 6.22-дюймовый дисплей с разрешением HD+. Соотношение дисплея к лицевой стороне не рекордное, так как есть небольшой подбородок, но даже так размеры экрана впечатляют. Радует, что даже в недорогих смартфонах большинство производителей использует IPS матрицу.

Качество цветопередачи хорошее, искажений цветов под острыми углами обнаружены не были, за это респект. С яркостью тоже никаких проблем нет. В общем, дисплей зачетный.

Под капотом скрывается  8-ядерный процессор Helio P22, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. В нашем образце объем оперативной памяти составляет 2 Гб, так как у нас тестовый семпл. Как заверили представители компании Vivo, релизные образцы смартфона Y91C будут продаваться в модификации с 3 Гб оперативной памяти. Российский офис отказался от партии с 2 Гб ОЗУ.

Несмотря на наличие всего двух ГБ ОЗУ смартфон работает очень шустро. За неделю тестирования смартфона мы не столкнулись с какими-то лютыми багами и фризами системы. Да местами смартфон немного подтормаживал, но всё это было связано именно с объемом ОЗУ, так как зачастую оставалось 300 МБ оперативки.

Для тех, кому важны попугаи, то в Geekbench 4 устройство набрало 835 баллов в одноядерном и 3285 баллов в многоядерном тесте. Для сравнения, ранее тестируемый нами Vivo Nex S набрал 2069 и 7592 балла в том же самом тесте. Почему нет теста AnTuTu? Из-за того, что у нас тестовый семпл приложение не установилось.

Камера. Фото возможности у смартфона неплохие по меркам бюджетного устройства, со средним сегментов конечно же не сравнится, детализации не хватает. Но если фотографировать днем, то можно получить вполне неплохие кадры. Вот примеры:

Оригиналы доступны по ссылке.

Фронтальная способна сделать неплохие снимки, правда после заката появляются шумы, и детализация уменьшается. Впрочем, не удивительно 5 Мп как никак.

Наверное, самым крутым элементом в Vivo Y91C является аккумуляторная батарея, объем которой составляет 4030 мАч. Что на практике, а не на цифрах? При реальных условиях использования аккумулятора хватит на 2 дня, если периодически сидеть в соцсетях, слушать музыку по 2-3 часа в день и примерно по 1 часу в день смотреть видео или сериалы. Если у вас сценарий использования более щадящий, то стоит рассчитывать на 3 дня автономности.

И так, за 9 тысяч рублей мы получаем весьма достойный аппарат, который определенно достоин вашего внимания и на то есть несколько причин: дизайн, автономность, камеры и производительность. Не стоит обращать внимание, что у нас смартфон моментами подтормаживал, так как у нас тестовый образец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: