Обзор Logitech G502 Hero — именуйте её «лучшая»

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качество материалов и сборка;
  • 11 клавиш, которые можно кастомизировать;
  • Идеальна для шутеров;
  • Комплект утяжелителей;
  • Хороший софт;
  • Возможность сдвига DPI;
  • Сенсор

Минусы:

  • Не подходит для левшей 

Компания Logitech специализируется не только на производстве наушников, клавиатур, но и мышек. В продуктовой линейке компании имеются как флагманские модели, так и бюджетные, но больший интерес у меня проявляется по отношению к устройствам среднего ценового сегмента. Интересно же узнать, что смогла сделать компания в девайсе, который может позволить если не каждый первый, то хотя бы каждый 3-4. Сегодня мы поговорим, наверное, о самой известной и популярной игровой мышке компании Logitech — G502 Hero, которая стала чуть ли не абсолютным лидером в ценовом сегменте до 5-6 тысяч рублей.

Поставляется мышка в достаточно простой упаковке, в которой находится само устройство, инструкция, комплект грузиков в количестве 5 штук, каждый из которых имеет массу 3.6 граммов.

Мышка имеет вполне привычный внешний вид для линейки G, а особенно если её сравнивать с флагманской G903. Несмотря на то, что она не очень сильно отличается от флагмана, её внешний вид позволяет заметно выделяться на фоне конкурентов, которые в большинстве своем представляют собой просто кусок пластика с установленными в него сенсором и клавишами.

G502 Hero имеет несколько футуристический дизайн, который отлично гармонирует с плавными линиями и несколько округлыми формами. В качестве основного материала используется очень гладкий и приятный софт-тач пластик, который практически не собирает следов от пальцев и не скользит в руке.

Помимо внешнего вида наша сегодняшняя гостью отличается ещё количеством установленных клавиш, коих здесь 11 штук, одна из кнопок кстати перекочевала из старшей модели, это клавиша разблокировки колеса прокрутки, чтобы вы могли скроллить большое количество страниц.

Все клавиши удобно расположены, к ним очень спокойно можно дотянуться с указательным и большим пальцем правой руку. Да, мышка не подходит для левшей, это стоит учитывать. Однако есть клавиша, которая у меня постоянно мисскликала, это кнопка, которая изначально запрограммирована на сдвиг DPI. Сдвиг DPI это временное значение разрешения, активируемое по нажатию кнопки смены DPI. Благодаря данной клавиши можно повысить точность или увеличить скорость мыши, когда это необходимо. Когда кнопка будет отпущена, мышь вернется к текущему уровню чувствительности. Сама функция очень полезная, но расположение клавиши лично для меня вызывает дискомфорт, так как из-за длинны пальцев и хвата я постоянно мисскликал по ней, так что я переназначил функцию сдвига DPI на клавишу G4, которая мне показалась самой оптимальной.

Все клавиши мыши можно переназначить в фирменном приложении Logitech G Hub и этот софт по истине безграничен. Программа позволяет настроить несколько профилей для мышки, однако эту функцию нужно включить в настройках мышки в G Hub. Также имеется возможность выбора пресета мышки для игры или программ. Среди поддерживаемых имеются следующие:

  • Anthem
  • Battlefield 1
  • Battlefield V
  • Call of Duty: Black Ops 4
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Destiny 2
  • Far Cry 5
  • Photoshop CC
  • PUBG
  • Rainbow Six Siege
  • The Division

Также можно настроить подсветку, однако зон её действия здесь немного. В общем, мышку можно кастомизировать под себя как вам только угодно. Я потратил порядка 30-40 минут, чтобы настроить мышь для всех проектов в которые играю, это касается как скорости мыши, так и для назначений клавиш. В пресете Desktop у меня были назначены клавиши для работы в Word, так как в нем я сижу добрую половину всего времени.

Что касается сенсора, установленного в G502 Hero, то в его роли выступает фирменный Hero. Как заверяет производитель, этот сенсор был разработан что ни на есть с нуля. Он обеспечивает максимальную частоту обработки кадров на скорости более 10 м/с (400 дюйм/с) и сохраняет нулевые значения сглаживания, фильтрации и ускорения при уровне чувствительности от 100 до 16 000 точек на дюйм. Сенсор отлично работает на любых поверхностях будь то ткань или пластик, срывы отсутствуют.

Что касается эргономики, то при весе 121 грамм, ширине 75 мм, длине 132 мм и толщине 40 мм, мышь отлично лежит в руке. Все клавиши имеют очень приятный отклик и находится под пальцами так, чтобы с ними можно было взаимодействовать посредством нажатий и свайпов. Несмотря на кажущуюся легкость и компактность, мышка подойдет даже для человека с крупной рукой.

Logitech G502 HERO — это превосходная игровая мышь в ценовом диапазоне до 5-6 тысяч, которая имеет отличный баланс между функциональным возможностями и прайсом. Данная мышь подойдет как для людей со средней рукой, так и с большой, при этом для левшей она не подходит. Помимо крутого фирменного сенсора, которые работает без нареканий, мышь ещё обладает возможностью кастомизации, а это дорогого стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: