Обзоры

Sony Xperia XZ3 – смартфон для каждого!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизайн — пушка;
  • Превосходный дисплей;
  • Эргономика;
  • Материалы;
  • Камеры;
  • Хорошая автономность.

Минусы:

  • Может не понравиться расположение сканера ;
  • Бесполезные грани Side sense.

Компания Sony все-таки решила запрыгнуть в последний выгон «Хайп Трейна» и выпустить смартфон, который точно порадует любителей всего трендового. Рамки стали еще меньше чем в XZ2, а углы дисплея теперь закруглены. По бумагам, он значительно толще всех остальных представителей, но на практике за счет скругленного дисплея и углов, этот элегантный монстр выглядит ультратонким. Так что толщина смартфона — это последнее за что его можно недолюбливать.

Смартфон выполнен из стекла с уже привычной всем металлической рамкой. Кнопки камеры, блокировки и громкости теперь имеют что-то вроде клика после нажатия, за счет чего само нажатие ощущается лучше.

Про минусы сканера нам и так все известно, но если вы разблокируете телефон и сразу начнете писать сообщение, его расположение даже можно назвать удачным.

По традиции здесь есть все, что необходимо для каждого человека. USB-C 3.1, NFC, слот для карты памяти или двух nano-Sim, а также, само собой, защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Дисплей, это главная фишка данного смартфона, он просто великолепен! Это первый смартфон Sony с OLED 2K HDR панелью. И выглядит вся эта красота просто невероятно, уж точно не хуже, а даже лучше, чем у большинства конкурентов.

Картинка очень резкая, черный очень глубокий, а цвета плотные и насыщенные, однако не такие кричащие как у тех же Samsung. Sony сделали свой экран по технологии впрыскивания, что получается дороже аналогов от конкурентов. Также дисплей значительно ярче, чем в XZ2 и XZ2 Premium. Отдельно стоит отметить, что компания с первого раза сумела сделать отличный дисплей для своих аппаратов, за что им огромное спасибо!

Причина, по которой я больше люблю свой Mate 20 Pro, это камера. Камера в XZ3 не то что наравне, она даже слегка похуже. XZ3 делает отличные фото, с ним можно не волноваться и снимать все что угодно, но он совершенно точно не идеален. Однако, пусть аппарат и проигрывает камере Mate 20 Pro при съемках в темноте, он все равно обладает классными «фичами» по типу 1000 FPS Full HD и 4K HDR видеосъемке.

Программная стабилизация, как всегда, на высоте. А вот фронтальная камера внезапно начала выдавать гораздо более естественные цвета, чем Mate 20 Pro, да и видео тоже снимает неплохо. Резюмируя, если вы хотите топовую камеру, то Huawei Mate 20 Pro подойдет вам гораздо больше.

Невероятные улучшения затронули фронтальные динамики. Впервые за долгие годы со смартфона я слышал реально громкий, а главное качественный звук. Система вибрации под музыку стала слегка адекватнее, хоть и осталась такой же бессмысленной. А связь по Bluetooth с наушниками традиционно передает отличный чистый звук за счет LDAC кодека.

Разъем для наушников отсутствует, это уже второй мой телефон, в котором его нет. Я всегда топил за то, что этот разъем необходим, но сейчас мне абсолютно все равно. Серьезно, нацепил переходник на провод наушников и забыл про него.

Что действительно стало меня раздражать на протяжении всего времени эксплуатации АППАРАТА, так это функция Side sense. При ее использовании вам предлагают «нежно» трогать смартфон по бокам, после чего в свою очередь вызывается этакое контекстное меню. Увы, но на мой взгляд, это совершенно бесполезная вещь, которая в последствии еще и ложно срабатывает. В общем мой вам совет, это просто выключить и забыть ее.

Аккумуляторная батарея, установленная в смартфон действительно крутая. Ее емкость составляет 3330 мАч, что позволит вам с легкостью использовать аппарат на протяжении всего дня. Отдельно стоит отметить наличие технологии Quick Charge 3.0, благодаря которой вы всегда сможете быстро подзарядиться.

В качестве процессора в смартфоне установлен Snapdragon 845 и 4 Гб оперативной памяти. Как и с другими аппаратами Sony оболочка в очередной раз демонстрирует наилучшие показатели среди кирпичей на Android.

С Xperia XZ3, Sony наконец-то решила двигаться в сторону трендов, повернув туда красиво и уверенно. OLED дисплей выдает одну из лучших картинок на рынке, а отличная сборка и производительность делают телефон универсальным. XZ3 получился достаточно сбалансированным. Благодаря всем этим свойствами, смартфон составляет серьезную конкуренцию на рынке обладая очевидными преимуществами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: