ОБЗОРЫ

Обзор Tecno Camon 11s

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качество материалов;
  • Комплект поставки;
  • Приятная оболочка;
  • Хорошая камера;
  • Отличный дисплей;
  • Неплохая автономность и производительность

Минусы:

  • Отсутствие поддержки 5 ГГц Wi-Fi сети;
  • Расположение интерфейсных разъемов

Чуть ли не каждый день на рынке смартфонов появляется одна, а то больше компаний, которые хотят заработать деньжат и продать вам свой продукт. Кто-то взлетает с нуля до миллиона, а кто-то остается лежать на дне.

Сегодня мы вас познакомим со смартфоном Camon 11S от компании Tecno. Да, это новый производитель на нашем рынке и забегая наперед можем сказать, что, скорее всего, эта компания надолго задержится в России и СНГ.

На самом деле компания Tecno была основана достаточно давно – ещё в 2006 году в Гонконге, однако глобально заявлять о себе начала лишь через десять лет после анонса смартфона на базе Android 6.0. Спустя ещё два года компания заявляет о себе на российском и украинском рынках в ходе презентации нового Camon 11s. На ликбезе закончим и приступим непосредственно к самому обзору смартфона.

Поставляется смартфон в очень стильной упаковке черного цвета. Говорю без нотки иронии и преувеличения, коробка действительно оформлена очень приятно, серебристые буквы с градиентным отражением при попадании на них света, плюс такой же логотип компании, а также шильдик «TECNO Blue Shield Quality». Этот значок говорит о том, что смартфон прошел тест на прочность компании Tecno. На тыльной стороне располагается рендер смартфона, а сзади спеки и основные фишки аппарата.

Комплект поставки ну очень богатый: сетевой адаптер мощностью 10 Вт, гарнитура типа «вкладыши», кабель micro-USB, защитная плёнка и силиконовый чехол, инструкция, гарантийный талон и небольшая карточка о прохождении теста на прочность. В общем-то недурно.

Смартфон выглядит симпатично, как для устройства за 10 тысяч рублей. В нашем случае Camon 11s представлен в цвете Midnight Black или же Полночный черный. На тыльной стороне смартфона имеется пластиковая крышка с приятной градиентной текстурой в виде сот. В качестве основного материала корпуса используется пластик. В руке аппарат лежит достаточно комфортно, но после стеклянно-металлических флагманов устройство кажется невесомым, это не минус, а просто факт.

На задней стороне смартфона расположилась тройная камера, о которой мы ещё поговорим отдельно, также там можно найти дактилоскопический сканер, вспышку и логотип компании.

На правой грани 11s расположились все элементы управления смартфоном, такие как кнопка включения и клавиши регулировки громкости. На левом торце расположился слот для карты памяти и двух сим-карт

Снизу располагаются все интерфейсные разъемы устройства – jack 3.5 mm, micro-USB, а также мультимедийный динамик.

Все элементы управления расположены достаточно удобно, к ним можно спокойно дотянуться. Мне по крайней мере управлять смартфоном очень комфортно, так как у самого устройство с идентичным расположением клавиш. А вот что неудобно, так это расположение портов, так как все элементы сосредоточены на одном торце и в процессе игры при подключенном power bank или при зарядке это вызывает некий дискомфорт. Сканер отпечатков расположен удобно, к нему нет вопросов.

Tecno Camon 11s на удивление имеет хорошее качество сборки. Аппарат не имеет зазоров между элементами, кнопки четко расположены на своих местах, а также отсутствует люфт, что опять же таки удивительно, учитывая ценовой сегмент устройства.

В качестве дисплея используется 6.22-дюймовая IPS панель с разрешением 1520×720 точек, плотность пикселей на дюйм составляет 270 PPI чего вполне достаточно. Дисплей очень яркий для своего ценового сегмента, однако в солнечную погоду под прямыми солнечными лучами яркости может не хватить, это стоит учитывать. Что касается качестве, то оно хорошее. Это не флагманская IPS матрица, однако она имеет высокий стандарт качества, но если сравнивать с Huawei Mate 20, то у Tecno температура экрана смещена в более холодные цвета.

Углы обзора у экрана хорошие и стоит отметить, что даже под экстремальными углами изображение не меняет исходную цветовую палитру, то есть искажения в цветах под острыми углами отсутствуют. Даже удивительно, что при условии большого дисплея и относительно небольшого разрешения отдельные пиксели в Camon 11s различить достаточно сложно. В общем, дисплей зачетный.

Динамики здесь монофонические, так что при просмотре видео и фильмов приходится довольствоваться лишь звуком из одного спикера, но так он неплох, неидеален конечно же, но и ужасным я его не назову, уверенный середнячок. Не хватает глубины, а во всём остальном – OK. С громкостью тоже всё хорошо.

В качестве процессора внутри установлен камешек MediaTek Helio A22, который имеет в своем оснащении 4 ядра Cortex A53 с частотой 2.0 ГГц. Он работает вкупе с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ оперативной памяти. SoC набирает 63 тысячи баллов в AnTuTu. Для теста мы поиграли в Brawl Stars, с которой Tecno справился отлично. В игре мы провели чуть менее 15 минут и за это время смартфон нагрелся на 7 градусов, что в принципе немного. Фризов во время игры мы не заметили.

За счет фирменной оболочки HiOS смартфон работает шустро и имеет широкий спектр возможностей для кастомизации. Да и в целом оболочка достаточно приятная, однако расстраивает лишь разные формы иконок, но это лично мои предпочтения.

В качестве камеры используется система из трех модулей 13Мп f/1.85 (основной), 8Мп f/2.4, (угол обзора 120°), 2Мп f/2.2 (для анализа глубины резкости). Камера достойная, а вот софт для её реализации – не очень. Родное приложение «Камера» максимально сильно продвигает AI, однако сама база не самая большая, кроме как пресета «Ночь» и «Спорт» смартфон больше ничего не выставлял, при этом в фокусе камеры были памятники, а также зелень и пейзажи. В вечернее время суток, в моем случае после заката, смартфон неспешно фокусировался при этом ещё и завышал экспозицию из-за недостатка света. В общем, для вечерних съемок камера не очень подходит, а вот днем можно сделать очень хорошие кадры, которые даже нестыдно выложить в Инстаграм.

Селфи камера на 16 Мп вполне неплохая, но AI у неё бестолковый, так как отрабатывает очень криво из-за невозможности ухватить черты лица и корректно наложить маску. В общем, если будете делать селфи, то лучше без масок.

Что в смартфоне немного огорчает, так это отсутствие возможности подключения к Wi-Fi сети 5 ГГц. С качеством приема сигнала проблем нет, всё работает корректно и соединение без непонятной на то причины не проседает.

Отсутствие 5 ГГц сети нивелируется хорошей аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч, что позволяет смартфону работать на протяжении продолжительного количества времени, в моем сценарии использования аппарата хватало до конца дня, то есть до 20:00. В моем стандартный режим использования входит просмотр роликов на YouTube (примерно по 1-2 часа в день), около 5 часов прослушивания музыки через стриминговые сервисы, а также серфинг в браузере + звонки в Messenger по 1-2 часа в день.

Итог. Tecno Camon 11s – отличный смартфон в своем ценовом сегменте. За 10 тысяч рублей вы получаете хорошо собранный смартфон с достойной производительностью, качественным экраном и неплохими камерами с поправкой на дневное время съемок.

Из минусов могу вменять устройству лишь отсутствие возможности подключаться к 5 ГГц Wi-Fi сетям, расположение интерфейсных разъемов, да и, наверное, всё. Брать аппарат или нет – ваше дело, но за себя могу сказать, что я такой смартфон купил бы родителям, думаю, они были бы рады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: