ОБЗОРЫ

Обзор чайного наборы Sinbo STM 5700 — для любителей хорошего чая

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Хорошее качество материалов;
  • Большой объем чайника;
  • Продуманная конструкция;
  • Всевозможные режимы защиты

Минусы:

  • Не выявили;

Думаю, многие читатели нашего ресурса любят с утра выпить чай или кофейку. Это вполне нормально, сам таким занимаюсь. Однако у меня не вызывает чувство наслаждения от потребления пакетированного чая, поэтому если я пью чай, то только листовой, а потому Sinbo STM 5700 мне оказался только в помощь. Подробнее о нем читайте в нашем обзоре.

Поставляется устройство в картонной коробке. Комплект поставки вполне стандартный – чайник для заварки, чайник для кипячения воды, инструкция, гарантийный талон, да и в общем-то всё.

Дизайн устройства варьируется от цветового исполнения, мне больше всего нравится черная версия устройства с таким же заварочным чайником. Как мне кажется, такой вариант устройства эстетически выглядит очень приятно, так как сочетает в себе несколько дизайнерских решений — классический и немного рококо за счет обилия закрученных элементов.

Визуально чайный набор производит приятное впечатление. Он состоит из трех элементов: базы, чайника и заварочного кувшина. База не представляет собой что-то исключительной в плане дизайна, однако при этом выглядит она достаточно приятно и минималистично.

Конструкция чайника мне показалась очень интересной и продуманной. Сам же чайник представляет классический электрический девайс. Среди основных элементов имеются индикатор уровня воды и световой индикатор, клавиша для запуска работы чайника и переключатель работы режим поддержания температуры, да и в общем-то всё.

Самое интересное — это заварочный кувшин. Конструкция кувшина и чайника максимально простая и лаконичная. Кувшин ставится поверх чайника, в процессе нагревания образовывается пар, который поднимается наверх, физика как никак. Горячий пар нагревает воду, находящуюся в кувшине, а потому листовой чай в процессе нагревания воды заваривается, при этом листы чая не прилипают к сетчатому фильтру, что периодически случается при воздействии огня или нагревательного элемента.

Что касается технических характеристик набора, то они следующие: максимальный объем чайника — 1.7 литров, а мощность 2000 Вт (так заявляет производитель), нагревательный элемент при этом скрыт. В качестве материалов корпуса используется пластик и стекло. Из полезных элементов стоит отметить наличие фильтра от накипи, автоматической отключение, наличие двух температурных режимов, также имеется защита от включения без воды, что бывает полезно, если вы по глупости с утра включили чайник, а оказалось, что воды там нет, в итоге ни чай не попили, ни чайник чуть не спалили. Также имеется два режима работы: «чайный набор», «чайник».

Что касается опыта эксплуатации, то он следующий: на протяжении недели я вставал с утра, шел в душ, предварительно засыпал листовой чай в заварник, включал режим кипячения и последующего поддержания температуры, выходил через 15-20 минут, а меня на кухне ждал свежий и горячий чай, при этом крепко приготовленный. Ранее я конечно же заваривал листовой чай, однако я его просто заливал кипятком и ждал пока он заварится. Я конечно люблю чай, но всё же предпочитаю не изголяться. Sinbo STM 5700 стал моим спутником в мир бодрости.

Для кого подойдет такой набор? На самом деле, такой девайс будет полезен любителям выпить свежего и хорошего чая, а также для большой семьи, так как при объеме 1.7 литров можно напоить чаем не только всю семью, но и соседей. Что касается ценника, то он составляет чуть менее 2 200 рублей, это вполне адекватная сумма. Каких-то минусов за период тестирования я не обнаружил, чайник из коробки не имеет дурно пахнущего аромата, все материалы качественные, сборка на уровне, дизайн тоже. В общем, хороший девайс для тех, кто знает, что он

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: