ОБЗОРЫ

Обзор бюджетной экшн-камеры Digma DiCam 53C

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Симпатичный внешний вид;
  • Комплект поставки;
  • Автономность;
  • Понятное управление

Минусы:

  • Снимает вечером снимает не очень

Сегодня мы вам расскажем о недорогой бюджетной экшн-камере Digma DiCam 53C, которая станет отличным решением для съемок влага с воспоминаниями из поездки на море или прочего отдыха.

Комплект поставки устройства включает в себя саму камеру, инструкцию, кабель для зарядки, крепление на руль велосипеда, крепление на шлем, адаптер-переходник, адаптер на резьбу, рамка, повязка-бандаж, кейс для подводной съемки на глубине до 30 метров и всё. Богатый комплект, ничего не скажешь.

Экшн-камера из коробки идет в пластиковом аква-боксе. Само же устройство имеет вполне привлекательный дизайн, отдаленно напоминающий GoPro Hero 2 — 4 только без фронтального дисплея. DiCam 53C выполнена из пластика серого и черного цвета с красными вставками.

Среди элементов управления спереди имеется клавиша включения и выключения, которая одновременно с этим активирует меню. Справа расположились клавиши навигации по меню, а сверху кнопка спуска затвора для фото и записи видео. Слева находятся порты micro HDMI и micro USB, а также слот для карты памяти формата MicroSD. Камера несколько требовательная к карточкам памяти, это должен быть накопитель минимум 10 класса.

Устройство работают на базе двухъядерного процессора MSC8328 с ядрами ARM Cortex-A7 от компании MediaTek. Процессор специализированный, он создан для работы с экшн-камерами и записи видео.

Что касается самого сенсора, то здесь используется матрица Sony Exmor R IMX179, обладающая 20 мегапикселям. Как заявляет компания, сенсор позволяет делать снимки с высокой чёткостью и низким уровнем шума даже при слабом освещении. По факту всё несколько иначе. Как нам удалось выяснить, сенсор имеет 8 настоящих МП и в действительности, 20 МП — это интерполяция.

Сенсор имеет широкий угол обзора — 130 градусов. Имеется возможность записи видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду. Камера способна делать фото с разрешением 20 мегапикселей.

Приятным дополнением в камере является наличие цветного 2-х дюймового экранчика, качество конечно не самое выдающееся, но для настройки камеры пойдет.

В качестве источника питания камеры используется Li-Ion аккумулятор на 700 мАч, который позволяет снимать на протяжении продолжительного количества времени.

Что касается фото и видео возможностей, то они здесь вполне себе обычные.

Как итог могу сказать, что это вполне обычная камера, которая подойдет лишь для того, чтобы снимать видео из отпуска или прочего, что пойдет сугубо в вашу личную коллекцию. Снимать на неё что-то серьезное как минимум странно. Но всё же со своими функциями она справляется, свои 2 тысячи рублей она отрабатывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: