ОБЗОРЫ

KIVI 32HR50GR – дешевый, но качественный

  • 9/10
    Современный дизайн - 9/10
  • 7/10
    Хороший дисплей - 7/10
  • 5/10
    Диагональ - 5/10
  • 6/10
    Материалы - 6/10
  • 9/10
    Углы обзора - 9/10
  • 8/10
    Тонкие рамки - 8/10
  • 4/10
    Aptoide - 4/10
Оценка редакции
6.9/10

Наконец таки мы дождались, когда телевизоры со Smart-TV стали доступнее широкому кругу потребителей. Произошло это в большей степени благодаря появлению Нидерландского бренда Kindle Vision, который предлагает технику по умеренной цене. При этом, компания заявляет, что по качеству телевизоры KIVI не уступают аналогичным устройствам популярных производителей. Так это или нет, попробуем разобраться на примере телевизора KIVI 32HR50GR.

В телевизоре установлен 32 дюймовый экран с PVA матрицей, а также разрешением 1366×768, яркость при этом составляет 270 Кд/м2. Изображение на телевизоре достаточно контрастное и четкое. Цвета яркие, а что немаловажно, достаточно реалистичные. В общем, картинка как принято говорить, не «режет» глаз.

Что касается динамики и качества воспроизведения видео, то частота обновления экрана составляет 60 Гц, а время отклика 20 мс. Не стоит ожидать невероятно плавной смены кадров как на моделях «А» брендов, однако смотреть фильмы или YouTube в целом комфортно. Отдельной приятной особенностью станет то, что данная модель поддерживает технологию HDR. Угол обзора данной модели составляет 178°, что позволяет изображению оставаться четким и насыщенным с любого ракурса.

KIVI 32HR50GR, это не просто телевизор, а «умный» телевизор. Его можно подключить к интернету через LAN кабель или же Wi-Fi, что позволит вам раскрыть полностью его «Smart» функционал. За работу данного ТВ отвечает операционная система Android TV 6.0 (Android OpenSource) в паре с процессором Cortex-A53 arm7 с тактовой частотой 1.3 Ггц, а объем оперативной памяти составляет 1 Гб.

Разрешение экрана HD Ready (1366×768)
Процессор Cortex-A53 arm7
Количество ядер 4
Частота процессора 1.3Ггц
Оперативная память 1 Гб

Не стоит думать, что при таких параметрах аппаратной части игры с требовательной графикой будут отменно отображаться, однако большее количество популярных проектов будут работать на должном уровне. Также вы всегда сможете установить дополнительные приложения для просмотра кино или ваших любимых сериалов. К слову, множество этих сервисов будут доступны вам прямо из коробки. А в случае если вам понадобятся какие-либо дополнительные приложения, вы всегда сможете их с легкостью установить из фирменного магазина приложений Aptoide TV.

Отдельно стоит отметить сервис Megogo (приложение предустановлено из коробки), который предлагает вам помимо просмотра фильмов и сериалов смотреть еще и множество ТВ каналов прямо из одного места. Благодаря этому, вам не придется переключаться между несколькими приложениями или же узконаправленными онлайн кинотеатрами.

Вам надоели ТВ каналы? Решение есть, это вкладка «Кино»!

Устали от тривиальных сюжетов Кино? Тогда вам прямиков во вкладку «Сериалы»!

Надоели сериалы и кино? У вас всегда есть под рукой вкладка «Шоу»

За что стоит поблагодарить компанию Megogo, так это за то, что она не обошла стороной маленьких детей и подростков добавив в свое приложение вкладку «Мультфильмы»

Также прямо из коробки на Smart-TV установлено приложение компании IVI. В нем вы сможете посмотреть интересующие вас кинолента, а также премьеры.

Что касается качества сборки устройства, то она не вызывает никаких вопросов. Корпус и ножки телевизора выполнены из пластика, также стоит отметить, что на ТВ нет никаких зазоров и щелей.

Управляется вся эта радость с помощью многофункционального пульта оснащенного инфракрасным датчиком, так что любителям поуправлять техникой из другой комнаты явно не сюда.

Однако, не стоит расстраиваться, так как компания продумала этот момент и сделала приложение для платформ iOS и Android для дистанционного управления Smart-TV в пределах действия вашей точки Wi-Fi.

Помимо стандартных функций управления телевизором, в приложении у вас будут еще дополнительные 4 вкладки, каждая из которых несет собой определенный уникальный функционал.

Перейдя во вторую вкладку вам будет предложен сценарий использования телевизора, благодаря жестам.

Во вкладке «Приложения» вы получите быстрый доступ к установленным программам у вас на ТВ, что значительно ускоряет процесс потребления контента.

Ну и наконец последняя вкладка, которая позволит вам вводить текст непосредственно с клавиатуры вашего устройства. За это хочется выразить отдельную благодарность разработчикам, так как не всегда удобно вводить текст со штатного пульта устройства.

Все порты и разъемы традиционно вынесены на заднюю панель, благодаря чему рамка вокруг экрана максимально тонкая. К телевизору можно подсоединить игровую приставку или даже системный блок от домашнего компьютера, также никуда не делась возможность просмотра контента со смартфона или планшета.

Подводя итог можно сказать, что от телевизора KIVI 32HR50GR не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Это доступная техника, которая обладает необходимым функционалом и отвечает самому главному требованию «цена-качество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: