ОБЗОРЫ

Обзор OPPO A5s — Сбалансированный бюджетник

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 6/10
    Дисплей - 6/10
  • 7/10
    Материалы корпуса - 7/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
  • 6/10
    Железо - 6/10
  • 7/10
    Камеры - 7/10
Оценка редакции
7/10

Зачастую рядовому пользователю не нужен сверхмощный процессор, экран высочайшего разрешения и всё тому подобное, что присуще флагманам. На месте обычного пользователя я бы хотел получить от смартфона хороший экран, неплохие камеры, достаточную производительность и конечно вменяемую автономность. Под все эти параметры отлично подходит OPPO A5s, о котором сегодня пойдет речь.

Вы также можете ознакомиться с видео версией этого обзора на нашем YouTube-канале.

Поставляется девайс в классической для компании белой коробке. Комплект поставки тоже весьма стандартный: инструкция, гарантийный талон, кабель micro-USB, сетевой адаптер, защитная пленка, которая уже наклеен и силиконовый чехол. Да простенький, но свою функцию защиты он выполняет.

Дизайн OPPO A5s кроме как минималистичным я назвать не могу. Он не выглядит, как флагманский аппарат, который способен затмить всех своей красотой, но всё же дизайн достойный. По факту это бутерброд из пластика, металла и стекла.

На тыльной стороне у нас располагается дактилоскопический сканер с невероятно высокой скоростью срабатывания. Также там находится двойная основная камера 13+2 Мп, диодная вспышка и логотип компании.

Сама же камера и сканер имеют окантовку золотистого цвета вне зависимости от цвета устройства, всего их, кстати, два, красный и черный.

На фронтальной стороне расположился HD+ дисплей с диагональю 6,2 дюйма, который занимает 89 процентов всей площади. Экран имеет хорошую заводскую калиборку, которая позволяет с комфортом наслаждаться просмотром фильмов и сериалов.

Внутри OPPO A5s находится процессор MediaTek Helio P35, это 8-ядерный SoC с тактовой частотой 2.3 ГГц, который работает вкупе с 3 ГБ оперативной памяти. У нас пред-релизный образец с 2 Гб.

Учитывая тот факт, что у аппарата относительно невысокое разрешение дисплея, устройство работает плавно и это невзирая на 2 Гб ОЗУ в нашем семпле. Смартфон не лагает, не фризит, местами правда плавность немного проседает, когда в оперативную память выгружено большое количество приложений.

Понятное дело, что это не игровой смартфон, однако я вполне спокойно зависал в таймкиллерах по типу 1010 и 2048. В GeekBench 4, к слову, Oppo A5s набирает 920 и 3883 балла в одноядерном и многоядерном тесте.

Камеры здесь очень хороши, но, откровенно говоря, только в светлое время суток, вечером детализация уменьшается в связи с диафрагмой f/2.2, которой очевидно не хватает для получения большего количества света на сенсор, а вследствии качественного изображения.

К 8 мегапиксельной фронталке тоже нет претензий в светлое время суток.

OPPO A5s меня несказанно порадовал своей автономностью. За счет аккумулятора на 4230 мАч аппарат способен проработать при активном сценарии использования около суток, если же вы не постоянно залипаете в смарт, то рассчитывайте на 1.5-2 дня. Я пользовался смартфоном с самого утра, слушал музыку, устанавливал необходимое ПО, серфил в браузере и по итогу, к вечеру аккумулятор разрядился до 46 процентов. С утра я взял смартфон и поехал по своим делам, вернулся вечером и на аппарате было 12 процентов. На второй день я не пользовался смартфоном так активно, как в первый, а потому неудивительно, что аппарат продержался так достойно. Вы даже не можете представить, как я рад тенденции того, что производители устанавливают в свои бюджетные аппараты ёмкие аккумуляторы.

Вот что не очень понравилось в устройстве, так это отсутствие NFC, в смартфоне за 12 тысяч конечно хотелось бы его видеть. Во всём остальном OPPO A5s — это сбалансированное устройство, которое удовлетворит большинство рядовых пользователей, не требующих от устройства сверх его возможностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: