ОБЗОРЫ

Обзор ОКЛИК ОК-441 и ОК-440

  • 7/10
    Дизайн - 7/10
  • 7/10
    Звучание - 7/10
  • 10/10
    Басы - 10/10
  • 8/10
    Варианты подключения - 8/10
Оценка редакции
8/10

Несмотря на то, что большая часть аудитории с презрением относится к продукции компании Оклик и ей подобным, сегодня мы вам расскажем о действительно неплохих акустических системах 2.1 с весьма неплохим звучанием, которое нас очень удивило. Встречайте Оклик ОК-441 и Оклик ОК-440

Поставляется акустическая система в достаточно громоздкой и ничем не примечательной коробке, в которой находится сабвуфер, пара колонок, аудио кабель для подключения системы к ПК, ноутбуку или мобильному устройству, пульт дистанционного управления и батарейки для него.

Дизайн ОК-441 вполне себе хороший и сдержанный, что меня радует, так как это не та система, которой вы будете флексить на своем рабочем месте.

На фронтальной стороне сабвуфера находятся все элементе управления и регуляторы. Система позволяет настроить такие параметры как частоты и бас, ну и громкость конечно же. Также здесь находится кардридер для карточек памяти типа SD, имеется и разъем USB для воспроизведения музыки с флеш-накопителей. В верхней части как раз находится регулятор громкости с подсветкой синего цвета, клавиши переключения источника сигнала, следующего трека/ FM станции, предыдущего трека/ FM станции, и установки паузы.

Однако, в отличии от ОК-441 модели у ОК-440 данные разъемы расположились на правой боковой грани.

В верхней части как раз находится регулятор громкости с подсветкой синего цвета, клавиши переключения источника сигнала, следующего трека/ FM станции, предыдущего трека/ FM станции, и установки паузы. Если говорить про 440 модель, то его элементы расположены вертикальным рядом, а колесо регулировки громкости смещено вниз.

Сзади располагаются разъемы для подключения акустики, а также аудио кабеля для подключения акустики через jack 3.5 mm. Там же находится клавиша включения. Сразу стоит отметить, что в линию output подключаются колонки, а в input — “тюльпаны” для подключения аудио кабеля. В общем, всё достаточно просто и понятно.

Вот что было крайне непривычно видеть, так это FM приемник реализованный в виде классической антенны, для 2019 года это крайне нестандартное решение, но видеть его очень приятно. К слову, для смены радиостанции необходимо зажать клавишу переключения трека.

В комплекте поставки имеется пульт, который позволяет регулировать громкость, переключать треки, изменять режим ввода, да и в общем-то делать всё то, что можно сделать непосредственно на самом сабвуфере.

Теперь можно перейти к самому главному — качеству звука. Диапазон воспроизводимых частот 441 модели — 35 — 20000 Гц. Общая мощность акустической системы составляет 50 Вт = 10*2 Вт колонки + 30 Вт сабвуфер. Чего не скажешь про 440 модель, тут компания установила менее производительные драйверы. Общая мощность системы составляет 42 Вт. 18 Вт – сабвуфер, 12 Вт – сателлиты. Диапазона мощности будет более чем достаточно для большинства пользователей. С Оклик ОК-441 и ОК-440 можно спокойно слушать музыку не только одному, но и с друзьями в шумной компании, не переживая, что кто-то перекричит источник звука. Средние и высокие частоты отлично различаются вне зависимости от уровня громкости, что бывает проблемой в бюджетных системах, там такие частоты различимы лишь при максимальном уровне громкости. За счет наличия сабвуфера низкие частоты отлично приукрашают общую звуковую картину, басы приятные и насыщенные. В общем, звук очень достойный, я был очень приятно удивлен.

Что хочется сказать по итогу тестирования? Оклик ОК-441 — это отличная акустическая система типа 2.1 с крайне привлекательным ценником — 3300 рублей. Такая система станет отличным дополнением для вашего компьютера или комнаты в целом, особенно радует обилие возможностей подключения, Bluetooth в частности, ну и конечно же качество звука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: