ОБЗОРЫХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор Samsung Galaxy S10+ – Смартфон, который мы заслужили

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 9/10
    Экран - 9/10
  • 8/10
    Звук - 8/10
  • 8/10
    Производительность - 8/10
  • 9/10
    Камеры - 9/10
  • 7/10
    Автономность - 7/10
Оценка редакции
8.5/10
Недостатки
  • Первое время автономность будет не очень
  • Четко настройте сканер

Samsung – компания, новинки которой ждут миллионы людей по всему миру. Скажу честно, я вхожу в круг этих людей. Вот наконец-то до нас добрался старший брат юбилейной линейки Samsung Galaxy S10 – S10+. Усаживайтесь поудобнее и приятного прочтения.

Начнем как всегда с комплекта поставки, который включает в себя сам смартфон, в нашем случае аппарат представлен в перламутровом цвете, также в коробке можно найти кабель и блок питания с поддержкой Fast Charge, если у вас есть старый micro USB кабель, то вы сможете превратить его в Type-C при помощи этого переходника. Вот что приятно, так это наличие затычек от AKG с комплектом сменных амбушюр и конечно же чехол из мега приятного силикона

Силиконовый чехол — это конечно хорошо, но когда носишь смартфон в кармане джинс и потом вытаскиваешь его, то ненароком этот чехол выворачивает тебе карман, что конечно не слишком практично ибо потом его приходится поправлять.

Дизайн — это то, за что я просто обожаю смартфоны Samsung. S10+ в перламутровом цвете получился максимально симпатичным, причем до такой степени, что первые пару дней мне даже не хотелось носить смартфон в чехле, но пришлось, чтобы не убить его в мясо.

Перламутровый цвет в реализации Samsung имеет крайне приятный отлив при попадании на тыльную сторону солнечного цвета. Такой вариант расцветки отлично подойдет как девушкам, так и парням.

Что меня очень порадовало, так это наличие очень качественного олеофобного покрытия за счет, которого аппарат не выскальзывает из рук. Если вы любитель экстрима и ходите без защиты, то этот фактор для вас сыграет ключевую роль.

Что касается материалов корпуса, то в S10+ используется благородное сочетание металла и стекла. К слову, за счет применения стекла удалось установить модуль беспроводной зарядки.

Беспроводная зарядка работает как на прием, так и на выдачу, что при наличии беспроводных аксессуаров оказывается весьма полезно, особенно когда они разряжаются.

Я использовал Galaxy S10+ в паре с беспроводными наушниками Galaxy Buds и заряжал их по проводу лишь пару раз, в основном я это делал при помощи реверсивной беспроводной зарядки смартфона.

Элементы управления лично для меня расположены неудобно, так как я привык к тому, что все клавиши находятся справа. Здесь же справа располагается клавиша включения, слева качелька регулировка громкости, ниже — клавиша Bixby. О её бесполезности в реалиях России и СНГ говорил уже чуть ли не каждый второй, поэтому останавливаться на этом не буду.

Снизу находится разъем для наушников, порт Type-C, микрофон и мультимедийный динамик, к нему еще вернемся.

На фронтальной стороне расположился дисплей с диагональю 6,4-дюйма и разрешением Quad HD+, основанный на изогнутой Dynamic AMOLED матрице с поддержкой HDR 10+. Экран превосходно откалиброван с завода, а потому имеет 100 процентный цветовой охват пространства DCI-P3 и контраст на уровне 2 000 000 : 1.

Цифры цифрами, а практика практикой. При реальном использовании экран отображает цвета ровно так, как и указано на бумаге, а потому сомневаться в качестве картинке не стоит. Если сравнивать качество видео на IPS и Dynamic AMOLED, то IPS в явном проигрыше. Картинка на Galaxy S10+ явно естественнее, чем на IPS, тон кожи приближен к реальному, четкость явно выше, да и цветовая палитра более приятная глазу. Однако это всё субъективно, так что при покупке лучше проверяйте сами.

Как только мы взяли S10+ на обзор у меня были некие сомнения в отношении двух особенностей смартфона: А — вырез в экране, Б — закругленный дисплей. Эти сомнения были развеяны в течение первых дней. На практике оказалось, что овальный вырез никак не смущает и отвлекает меньше, чем капелька. А что касается закругленного экрана, то он мне показался эргономически удобнее обычного и ложных срабатываний во время работы я не заметил.

Под дисплеем также находится ультразвуковой дактилоскопический сканер, который отрабатывает весьма шустро и четко, но есть оговорка. При первоначальной настройке смартфона подумайте, как будет ложиться ваш палец на сенсор в момент разблокировки, от этого зависит точность срабатывания.

К слову, о вырезе, в нем располагается двойная камера 10 Мп f/1.9 + 8 Мп с апертурой 2.2 и углом обзора 90 градусов. Первый модуль используется по стандарту, а если же вы хотите сделать групповое селфи, то меняйте на ширик.

За счет светосильного фронтального модуля получаются весьма качественные снимки даже в условиях недостаточного уровня освещения, четкость, конечно, теряется, но не очень сильно, днем же можно сделать отличные портретные снимки. В общем, за фронталку респект.

В качестве основной камеры используется трехстволка, состоящая из основного объектива с изменяемой диафрагмой, телевика и ультраширик.

Широкоугольный модуль, он же основной, представляет собой 12 Мп сенсор с Dual Pixel автофокусом и изменяемой диафрагмой — F1.5 либо F2.4, также присутствует оптическая стабилизация OIS. Что касается телевика, то это 12 Мп модуль. Ультраширик это 16 Мпиксельный модуль с углом обзора 123 градуса.

Набор камер мега мощный, а что главное, правильный. S10+ я бы сказал, подходит для всех популярных видов съемки, будь то портрет, архитектура, пейзаж, макро или просто предметка. Также смартфон способен снимать видео с супер замедлением.

В условиях слабого освещения смартфон способен сделать достойные кадры, я, правда, человек не с самыми прямыми руками, поэтому смог сделать только вот такие снимки. Так что убедительная просьба, не судите строго.

Производительность. С ней всё более чем замечательно, 8 ядерный Exynos 9820 вкупе с 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X справляется с абсолютно всеми задачами без каких бы то ни было проблем. Впрочем, это флагман, а потому сомневаться в этом не стоит.

В синтетических тестах Geekbench 4 и AnTuTu аппарат набирает 10 369 и 335 224 баллов. Синтетика — лишь теоретический показатель производительности устройства, а потому перейдем к практике. В PUBG Mobile по ощущениям устройство выдает почти что всё время около 60 кадров и за 27 минутную катку смартфон разогрелся до 58 градусов, при этом дискомфорта это не вызывает. К слову, за 40 минут игры смартфон разряжается на 5 процентов, что немного.

В World Of Tanks смартфон стабильно выдает 60 кадров, а потому геймплей на протяжении всего времени игры идет максимально плавно.

В смартфоне меня очень порадовало качество звучание и громкость. Зачастую, когда я смотрю видео или фильмы, то я включаю звук на максимум, здесь же это не требовалось, в большинстве случаев уровень громкости редко превышал 70 процентов. Звук через Jack ожидаемо хорош.

Последнее, о чем хотелось бы сказать, это об автономности, которая здесь вполне себе хорошая за счет аккумулятора на 4100 мАч. При моем сценарии использования Samsung Galaxy S10+ мне хватало на полноценный рабочий день, за который я могу немного поиграть в PUBG, пару часов посидеть в ВК пока еду по делам или в моменты отдыха от работы, позалипать на YouTube и конечно послушать музыку.

Что же получилось у компании Samsung с их юбилейным смартфоном? Да на самом деле, наверное, всё. Аппарат получил отличный экран, превосходный звук, не менее замечательные камеры, годную производительность и достойную автономность. Какие-то весомые минусы я выделить не могу, есть разве что недостатки. Первое время смартфон будет анализировать сценарий вашего использования, а потому поначалу лучше носите с собой Power Bank, ну и сканер настройте как следует. Во всем остальном это просто отличный флагман, правда с ценником 77 тысяч рублей.

На основании этих плюсов мы даем этому смартфону награду «Успешная покупка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: