ОБЗОРЫ

Обзор Samsung Galaxy Buds — Не понимаю в чем хейт

  • 8/10
    Качество звука - 8/10
  • 7/10
    Басы - 7/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
  • 8/10
    Удобство - 8/10
Оценка редакции
7.8/10

20 февраля компания Samsung провела мероприятие Galaxy Unpacked в ходе которого помимо линейки Galaxy S10 корейский производитель представил беспроводные наушники Galaxy Buds. Как только обзорщики и журналисты начали получать устройства на обзор, некоторые из них стали жаловаться, что у них плохое звучание, которое не идёт в сравнение с проводными гарнитурами. Так это или нет — давайте разбираться.

Начнём с упаковки и комплектации. В нашем случае устройство выполнено в цвете Сливки, так именует его компания. По факту это белые беспроводные наушники с сенсорными панелями в цвете Перламутр. Комплект поставки включает в себя:

  • Кейс-аккумулятор для зарядки наушников;
  • Три варианта амбушюр (S/L/M);
  • Ушные крепления (S/M/L);
  • Инструкция;
  • USB Type-C кабель для зарядки и синхронизации с ПК.

В общем-то комплект вполне себе годный, всё что нужно в нём имеется, а впрочем, достаточно сложно представить, что ещё может понадобиться для true wireless наушников.

Технические характеристики:

  • Цвета – сливки (белый), оникс (черный) и цитрус (желтый);
  • Размеры Galaxy Buds – 19.2 x 17.5 x 22.5 мм, вес – 6 грамм;
  • Кейс – 26.5 x 70 x 38.8 мм, вес – 40 грамм;
  • Версия Bluetooth – 5.0;
  • Датчики и элементы управления – Акселерометр, инфракрасный датчик, сенсорная панель;
  • Аккумулятор – 58 мАч, время работы – до 5 часов в режиме разговора, до 6 часов проигрывания
  • музыки по Bluetooth;
  • Аккумулятор в футляре 252 мАч, одна полная зарядка наушников или 7 часов дополнительной работы;
  • Беспроводная зарядка;
  • Зарядка – USB Type C 2.0;
  • Дополнительные аудиокодеки – Samsung Scalable Codec, SBC;
  • Дополнительные фишки – голосовые подсказки и уведомления на русском языке, фоновое воспроизведение окружающих звуков при прослушивании музыки и без неё.

Наушники имеют очень приятный внешний вид, который не сильно изменился, если сравнивать с предыдущим поколением. Поменялось немного, форма осталась +- похожей, изменилась разве что система фиксации наушников в ушах. Теперь ушные крепления напоминают акулий плавник и, честно говоря, такой вариант фиксации в ушах мне очень импонирует — вставил, повернул ~ на 15 градусов против часовой и всё готово. Сравнить Galaxy Buds с Gear IconX я, к сожалению, сравнить не могу, ибо на руках вторые не имеются.

Что касается чуть ли не самого важного параметра в наушниках (эргономики) здесь всё более чем превосходно, но есть ремарка. Ремарка заключается в том, что для отличной эргономики нужно предварительно подобрать подходящие амбушюры и ушные крепления, которые позволят плотно фиксировать наушники в ушах при этом ничего не передавливая.

Samsung Galaxy Buds при правильно выбранных амбушюрах и фиксаторах сидят отлично, не вылетают при беге и тряске головой, в общем, отличный вариант если вы занимаетесь спортом, плюсом ко всему этому можно причислить наличие защиты от влаги, что весьма полезно, когда вы бегаете.

Автономность — тоже весьма важный параметр любого беспроводного устройства, а для наушников так особенно. Время беспроводной работы Galaxy Buds меня очень порадовала — 6 часов от одного заряда + 7 часов от кейса. Много это? Не рекорд, но очень приятный показатель. Учитывая мой ритм жизни, я без наушников как без рук, а потому Buds удовлетворили мои потребности в музыке.

Наушники меня также смогли порадовать своим качеством звука, он у них очень качественный несмотря на то, что некоторые на него жалуются. По началу я думал, что это обоснованно, но потом я поменял свою точку зрения. Если вам не хватает баса, то эта проблема решает амбушюрами, если и они не помогли, то качаем приложение Galaxy Wearable, подключаем Galaxy Buds и двигаем ползунок в позицию “Больше низких” — получаем более глубокий бас. Пару дней я походил именно с таким пресетом, однако потом я его сменил “Динамичный”, качеством работы при таком сценарии я остался доволен. Понятное дело, что это не профессиональные наушники, подключенные к звуковой карте с ламповым предусилителем, однако и без этого Buds звучат вполне себе годно. Басы есть, если хотите больше, то включайте соответствующий пресет. Голос звучит тоже очень хорошо, инструменты вполне спокойно различаются, будь то бас-гитара или ударная партия. Если вы фанат прямой бочки и хай-хетов, то их звучание в Galaxy Buds вам определенно понравится. Трек, на котором я проверял инструментал можете посмотреть на скриншотах ниже.

Отдельно стоит отметить дополнительные фишки, которые здесь имеются. Samsung Galaxy Buds получили очень полезную фишку, которой не хватает в некоторых наушниках типа затычки. Я сейчас говорю о функции “Звуковое окружение”. Впервые я с этой функцией познакомился в наушниках от Sony и она меня приятно порадовала, так как крайне удобно, когда тебе не нужно вытаскивать “сливки” из ушей и ты можешь вполне спокойно разговаривать с человеком. В Buds эта фишка реализована чуть хуже, чем у полноразмерных конкурентов оно и понятно, размеры то меньше. Так что это не проблема самих наушников, это недостаток размеров, однако наличие данной софтверной примочки очень радует. В приложении имеется возможность установки приоритета на голос или же на весь фоновый шум. Функция шумоподавления не имеется, однако и пассивный шумодав работает вполне себе хорошо.

Вдобавок пройдемся по Galaxy Wearable. Фирменное ПО позволяет настроить звучание наушников, если хотите универсальный вариант – используйте “Динамичный”, а вообще, можете “побаловаться” с пресетами и выбрать оптимальный лично для себя, тут я вам не советчик, у всех свои предпочтения.

Уведомления – крайне полезная функция, особенно если руки заняты, но нужно узнать что за пуш прилетел. Я выбрал для себя самые важные приложения и поставил на них озвучку уведомлений. Стоит отметить, что наушники не проговаривают сам текст сообщения, они сообщают лишь программу, из которой оно пришло.

Сенсорная панель – это достаточно полезный пункт во всем ПО, который вам позволяет посмотреть, как управлять наушниками, если вы забудете, как это делать, в первое время – must have. Конечно хотелось бы видеть возможность переназначать тройной, двойной и одинарный тап на другие задачи, но нет, приложение дает возможность лишь выбрать задачу, которую будут выполнять наушники по тапу и зажатию правого или левого наушника. Варианты следующие: Голосовое управление – включается Google Assistant; Быстрое включение звука фона – пока удерживаете палец на сенсорной панели громкость музыки уменьшается до минимума и вы слышите что происходит вокруг; Звуковой фон – название говорит само за себя, Уменьшить громкость и увеличить – всё логично.

Что касается управления, то оно происходит вполне просто:
Одинарное касание – пауза / старт воспроизведения
Двойное касание – Следующий трек / принять или отклонить вызов
Тройное касание – Предыдущий трек

В случае, если вы потеряли наушники в комнате, то вы можете воспроизвести на них звук при помощи соответствующего пункта.

Что могу сказать по итогу. Samsung Galaxy Buds – это отличные true wireless наушники, которые способны удовлетворить большинство пользователей, которые любят качественный звук. Я бы даже назвал Buds наушниками на каждый день. Они не докучают своими размерами, сидят очень комфортно, работают долго, полезные фишки имеются. В общем, отличный вариант по-настоящему беспроводных наушников за 10 тысяч рублей. А потому смело могу им дать награду “Хороший выбор”, это и правда хороший выбор, который я бы вполне спокойно рассматривал к покупке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: