Обзоры

Обзор A4Tech Bloody J95 — Грызун занедорого

Bloody J95 — новый грызун компании A4Tech, который предлагает RGB подсветку и специальную клавишу Extra Fire, позволяющую переключаться между 3-мя режимами работы.

A4 Tech J95 Bloody поставляется в классической для компании упаковке с дверцей, через которую можно посмотреть мышь. Само же устройство находится в прозрачном блистере. Комплект поставки тоже весьма стандартный, кроме грызуна в упаковке находится наклейка с логотипом Bloody, гарантийный талон и картонная карточка на которой находится ссылка на загрузку ПО для мыши.

Эргономически мышь заточена исключительно под правую руку, при этом габариты вполне стандартные. Я люблю достаточно габаритные и тяжелые мышки, но и J95 в моей руке лежит вполне нормально. Я пользуюсь ладонным хватом и под него мышь подходит отлично.

В качестве основного материала используется Soft Touch пластик. Выбор мне нравится, так как такой вариант материала крайне цепкий, а в случае с Bloody ещё и достаточно качественный, поэтому девайс практически не собирает следов от отпечатков пальцев.

Боковые грани имеют прорезиненное покрытие, хотя визуально, кажется, что они просто сделаны из плотного пластика. За счет такого шага мышь лежит в руке очень цепко и практически не выскальзывает даже при потных катках.

Как и в случае с другими мышками Bloody, ножки у J95 выполнены из металла, а не тефлона, от чего они практически не стираются, так что о долговечности нашего сегодняшнего гостя можно не переживать.

Провод имеет тканевую оплетку с немного жестковатой фактурой, что является плюсом, так как вы изначально можете задать нужную форму и он будет её держать.

ЛКМ и ПКМ имеют вполне себе обычные переключатели, скорее всего omron. Собрано всё качественно, от чего люфт отсутствует. Колесико имеет прорезиненную поверхность, за счет чего палец по нему не скользит, это дает четкий контроль при выборе оружия в CS.

В качестве сенсора используется PixArt 3325. Несмотря на то, что это недорогая оптика, она отличается стабильной работой и отсутствием проблем с ней, тех же самых срывов я не наблюдал. Максимальная чувствительность равна 5000 DPI, даже не знаю кому нужно больше.

Самый интересный элемент в J95 — клавиша Extra Fire. Она выделяется на фоне всех клавиш своей фактурой, да и цветом. Активация Extra Fire равносильно трем кликам. Достаточно полезная функция, а в CS эта кнопка ещё и компенсирует отдачу.

Что по итогу? В итоге J95 Bloody предлагает вполне себе адекватный набор возможностей, хорошую эргономику, отсутствие срывов во время каток в CS и достаточно полезную клавишу Extra Fire.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: