ВЫБОР РЕДАКЦИИИнтересноеОбзоры

Обзор Thermaltake Level 20 ― Клавиатура, которая заставит тебя сказать «Вау!»

Она просто пушка, серьёзно!

  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 9/10
    Материалы - 9/10
  • 10/10
    Подсветка - 10/10
  • 8/10
    Свитчи - 8/10
Оценка редакции
9.3/10
Недостатки
  • Вес
  • Ценник

Компания Thermaltake по праву заслуживает того, чтобы называть её одной из лучших по части производимых ей периферии, о компонентах для ПК я молчу, там они явно в топе. Сегодня мы вам расскажем о, не побоюсь этого слова, превосходной игровой клавиатуре Thermaltake Level 20, от которой у вас просто снесет крышу, как и у меня, когда мы получили её на обзор.

Начнем с комплекта поставки. Нет, лучше с упаковки. Клавиатура поставляется в черной картонной упаковке с превосходной полиграфией, а полиграфия – это показатель того, на сколько производитель решил с трепетом отнестись к упаковке. На коробке расположились фотографии клавиатуры, а также основные спеки, на русском в том числе. Сама по себе коробка огромных размеров, что неудивительно, учитывая габариты клавиатуры, да и в самой упаковке девайс дополнительно фиксируется при помощи поролоновых вставок.

Комплект поставки включает в себя разного рода макулатуру, саму клавиатуру и набор кейкапов с инструментов для их замены. Что самое необычное, так это тот факт, что они идут не просто в пакетике, а в прозрачном блистере.

Фронтальная часть клавиатуры представляет собой цельную металлическую пластину с серебристым напылением. Цвет устройства – это вообще тема для отдельного разговора. В зависимости от освящения цвет устройства меняется от темновато-серебряного до светло-серебряного.

К слову, о подсветке. Она здесь просто богоподобная, лучше я ещё нигде не видел. Светодиоды располагаются чуть ли не по всей клавиатуре, если быть точнее, то по всему периметру и смотрится это всё максимально завораживающе, особенно если выключить свет, прям пушка. Да и подсветка самых клавиш тоже не менее прекрасная.

Когда смотришь на клавиатуру и размеры коробки четко понимаешь, что TT не собирались экономить не только на качестве материалов, но и на габаритах. Девайс имеет достаточно широкие рамки вокруг блоков клавиш по всему периметру клавиатуры. За счет такого шага устройство не только стало весьма габаритным – почти полметра счастья, но это ещё и поспособствовало увеличению надежности конструкции, да и солидности тоже.

Что касается раскладки, то это классическая QWERTY-клавиатура с весьма обычным блоком дополнительных клавиш справа и одноэтажным Enter. Я больше люблю клавиатуры с двустрочной клавишей ввода, так как привык к ним ещё с детства, а потому прошу не судить меня строго.

Стоит отметить наличие мультимедийного блока с «барабаном» для регулировки громкости и клавишей Mute. Над кнопками PrintScreen/Scroll Lock/Pause установлены клавиши включения игрового режима, настройки уровня яркости подсветки, всего их 5, также имеется клавиша блокировки кнопки «Windows». Никуда не подевались индикаторы работы lock-клавиш, которые представлены в виде световых индикаторов белого цвета.

Что меня несказанно радует в клавиатурах от TT, по крайней мере в тех, которые мы тестировали, так это наличие возможности регулировать подсветку устройства без установки ПО. Что также радует это, разный уровень наклона площади рядов клавиш, что сделано для удобства печати.

В качестве переключателей в клавиатуре используются Cherry MX Speed Silver, которые представляют собой чуть ли не самые быстрые свитчи на рынке.

Полная длинная ход составляет 3,4 мм, сила нажатия — около 45 гр., а точка срабатывания находится на уровне 1,2 мм. Сами по себе клавиши имеют достаточно слабую тактильную отдачу, но щелчок все же имеется, хоть и приглушенный, для офиса самое то.

Свитчи находятся в небольших квадратных держателях, там же находятся независимые RGB-диоды. Мне очень понравилось такое решение в связи с тем, что это дает дополнительную эффектность.

На задней части корпуса устройства расположился порт USB версии 2.0, а также стандартная пара джеков для подключения гарнитуры. Для реализации этого функционала нужно подключить соответствующие кабели к ПК.

За счет веса в 1.5 КГ клавиатура очень надежно находится на рабочей поверхности и никак не скользит.

Что же получилось у компании Thermaltake с их «20 уровнем»? У компании Thermaltake вышел по итогу первоклассный продукт невероятно высокого качества, первоклассными переключателями, отличными материалами, да и в общем-то всеми теми атрибутами, которые присущи флагманским устройствам. Ценник у клавиатуры тоже соответствующий – 16 тысяч рублей, что конечно дорого, но обоснованно, учитывая количество плюсов и качество устройства.

На основании этих плюсов мы выдаем игровой клавиатуре Thermaltake Level 20 награду «Выбор редакции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: