ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Digma Smartline S9m – часы со своими особенностями

  • 7/10
    Дизайн - 7/10
  • 5/10
    Экран - 5/10
  • 8/10
    Время работы - 8/10
  • 7/10
    Отклик - 7/10
  • 7/10
    Материалы - 7/10
Оценка редакции
6.8/10
Недостатки

• Зарядное устройство

Недавно, мы вам рассказывали об одном из представителей смарт-часов Digma. Однако, на этом линейка носимой электроники производителя не заканчивается и помимо модели Smartline E1m, у компании еще имеется Farce B8m, а также Smartline S9m на которые мы сегодня с вами посмотрим.

Одно из главных достоинств Digma Smartline S9m это то, что данная модель выглядит просто потрясающе на фоне остальных конкурентов. Внешне они похожи на часы от компании Xiaomi Amazfit Bip, плюс девайс изготовлен из металлического сплава и стекла. В S9m используется довольно яркий IPS экран с диагональю 1,22 дюйма и разрешением 240×240 точек. При этом, габариты устройства составляют всего 47,5×35×11,3 мм, а вес 60 граммов.

Отдельным бонусом стоит отметить то, что модель защищена от воды, однако не полностью, а лишь только от брызг. Как нам показалось, данное решение компании выглядит достаточно спорно на фоне конкурентов с меньшей стоимостью, но при этом с полной влагозащитой по стандарту IP68.

Управлять часами достаточно просто. Краткое нажатие вызовет главный экран, с которого вы можете небольшими нажатиями гулять по пунктам меню, при этом длительное нажатие погрузит вас вглубь выбранного пункта или же вы подтвердите какое-либо действие. Из беспроводных интерфейсов в часах поддерживается Bluetooth 4.0.

Для взаимодействия с часами вам придется установить фирменное приложение компании DiSmart. В нем вы сможете настроить программы от которых будете получать уведомления прямо на часы, изменить метрическую систему, а также посмотреть на статистику отслеживания вашего пульса и пройденных шагов. Помимо этого, часы будут вибрировать при достижении заданной вами цели, входящих уведомления и повышении пульса до критического значения.

Производитель не предоставляет практически никакой информации о том, какая начинка установлена в смарт-часах. Из заявленного отметился лишь процессор NRF52832 QFAA. Благодаря ему, часы совместимы с устройствами под управлением iOS 8.0 и новее и на Android 4.4 или более новыми сборками.

Предустановленных приложений в часах нет, в основном, это интерфейсы связанные с отображением информации о фитнесе, спорте и т.д. Однако, на часах присутствует возможность управления плеером смартфона и камерой.

Одним из ключевых значений умных часов, кроме уведомлений является спортивно-оздоровительный функционал. В данном случае Smartline S9m умеет считать ваши шаги, пульс, имеет встроенный тонометр, датчик уровня кислорода в крови и занимается мониторингом сна. Довольно хороший набор, по крайней мере тонометр встречается далеко не на всех даже флагманских моделях смарт-часов.

Аккумулятор установленный в S9m имеет емкость 200 мАч, чего с головой должно хватить до 7 дней активного использования гаджета. Лично в нашем сценарии использования часы продержались до 10 дней. Заряжаются часы в специальном кредле, на полную зарядку которых уходит около часа.

Стоимость Digma Smartline S9m составляет 5 990 рублей. С точки зрения функционала, данная модель очень неплоха, однако с таким ценником у нее есть огромное количество конкурентов, которые будут более интересными для приобретения из Китая. В целом данные смарт-часы получились достаточно спорными и в тоже время интересными. Если вы не хотите ждать доставки из китайских магазинов, а приобрести устройство сразу без каких либо задержек, то мы можем вам смело рекомендовать модель S9m.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: