Обзоры

Digma Smartline E1m – функционал в угоду стоимости

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 10/10
    Время работы - 10/10
  • 7/10
    Материалы - 7/10
  • 5/10
    Функционал - 5/10
Оценка редакции
7.5/10

До недавнего времени компания Digma производила широкий спектр электронных устройств, однако обходила стороной сегмент носимой электроники. В этом году производитель решил поправить данное упущение и выкатил на рынок три новинки: Farce B8m, Smartline E1m и Smartline S9m. В данном обзоре речь пойдет о модели Smartline E1m, так как она единственная из всех трех моделей вызывает огромное количество вопросов о ее позиционировании.

Существенное отличие данной модели от остальных в том, что она больше всего похожа на привычные нам с вами классические часы без смарт-функций.

Внешний вид устройства как я уже сказал ранее, напоминает классические часы черного цвета. Ремешок изготовлен из мягкой резины без возможности быстрой замены. Главной отличительной особенностью данных часов от классических является то, что у E1m присутствует большое количество различных иконок на дисплее.

Взаимодействие со смарт-часами осуществляется с помощью четырех кнопок расположенных симметрично друг к другу на корпусе устройства. Из возможностей присутствуют функции включения подсветки, Bluetooth, переключения по режимам, а также корректировка различных значений. К слову режимов в часах не так уж и много, из отображаемой информации будут доступны сами часы, количество пройдённых вами шагов, сожженных калорий, будильник и секундомер.

Для активации смарт возможностей данной модели, вам придется установить на ваше устройство фирменное приложение компании Digma SportPlus. Интерфейс данного приложения достаточно прост с минимальным количеством настроек, из которых будут доступны лишь ползунки выбора приложений для уведомлений. На главном экране вы сможете наблюдать статистику по пройденной вами дистанции в течение дня. Также, в приложении вы сможете выбрать целевое количество пройденных вами шагов за день, сменить единицы измерения расстояния, и что немаловажно режим отображения часов. Отдельным бонусом вам будет доступна функция запуска камеры прямо из приложения, благодаря чему появляется возможность управлять затвором прямо с E1m.

В чем же заключается особенность данной модели? Во-первых, когда смарт-часы подключены к вашему смартфону, они смогут оповестить вас о входящем уведомлении с помощью звуковых сигналов. Во-вторых данную модель не обязательно держать постоянно подключенной к вашему устройству. В случае если на некоторое время соединение между телефоном и часами будет разорвано без возможности повторного подключения, то Bluetooth автоматически отключается, для экономии заряда батареи.

Отдельно стоит отметить, что в данных смарт-часах есть собственная память, которая рассчитана на запись и хранение данных в течении 15 дней. Поэтому, в случае если для вас важна информация которая храниться на устройстве, мы рекомендуем вам подключать их к смартфону раз в две недели.

Из приятных особенностей в часах заявлена полная защита от попадания влаги и пыли. В данной модели не рекомендуется плавать, однако душ в них можно принимать спокойно.

В E1m используется сменная аккумуляторная батарея формата CR2032. Производитель заявляет, что время работы на одном заряде составляет от полугода до 12 месяцев.

Подводя итог стоит отметить, что данная модель получилась достаточно неоднозначной. Да, безусловно она подойдет тем людям, кто ищет устройство с традиционном для часов дизайном и при этом не хочет заряжать их раз в 2-3 дня. Однако, много ли найдется желающих приобрести данную модель с большим запасом работы от одного заряда, в угоду ее функционала? Лично мне кажется, нет. В любом случае, Digma Smartline E1m получились достаточно интересным и неоднозначным устройством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: