ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

BQ Magic – дешевый и практичный

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 7/10
    Камера - 7/10
  • 9/10
    Отклик - 9/10
  • 9/10
    Производительность - 9/10
  • 8/10
    Сканер отпечатков - 8/10
Оценка редакции
8.2/10

Когда производитель уверяет что его смартфон просто магический, это очень хочется проверить. Безусловно все постоянно твердят только об одном, что это супер характеристики и за такие деньги вы не найдете ничего подобного у конкурентов. Однако, не все включают в название слово «Магия», так поступила компания BQ, которая назвала свой новый аппарат BQ Magic. Сегодня мы и будем проверять, действительно ли он такой магический, как заверяет нас производитель.

Сразу скажу, что это не испанская компания BQ, а российская теска BQ Mobile. Стоит данный аппарат всего 7 500 тысяч рублей, а выглядит по моему на все 15. С дизайном у него все в порядке, да и начинка неплохая. 4х ядерный процессор UNISOC SC9863A с тактовой частотой 1.6 ГГЦ, 2Гб оперативной памяти и HD+ экран.

А теперь внимание дамы, BQ Magic выпускается не только в черном цвете, но еще в синем и красном. Последний к слову смотрится просто потрясающе.

Удивил и сам дисплей. При небольшой цене устройства, он четкий и с приличными углами обзора. Рамки вокруг экрана довольно широкие, заметно это только тогда, когда он включен, а в заблокированном состоянии аппарат выглядит полностью безрамочным. По умолчания цветопередача отдает в синеву, но прошивка позволяет все отрегулировать, настройке поддается не только цветовая температура, но и параметры в роде четкости и насыщенности изображения.

К слову, поставляется смартфон с наклеенной пленкой, так что покупателю не придется думать о дополнительной защите дисплея.

Как любой уважающий себя смартфон, BQ Megic ловит сети LTE и прекрасно работает с навигацией. Присутствует полноценная поддержка двух Sim-карт и карты памяти формата MicroSD.

В смартфоне установлен Android 9.0 с фирменной оболочкой компании. Производитель добавил в аппарат только фирменные обои и несколько приложений партнеров. Стоит отметить, что стандартные обои смартфона выглядят просто волшебно. Работает система стабильно, без тормозов.

Емкость батареи составляет 4000 мАч, рекордов автономности ждать не стоит, аппарат проработает день – два. При зарядке и активном использовании BQ Magic немного нагревается, в остальном особых проблем при использовании не возникло.

BQ Magic оснащён двойным модулем камеры 12+2 Мп. Цвета она передает не всегда верно, особенно если снимать в помещении, но фокусируется шустро, да и с четкостью все в порядке. Также присутствует фронтальная камера на 5 Мп, которая вполне подходит для селфи.

Стоит отдать должное, что рынком правят не флагманы, а бюджетные гаджеты. Все больше смартфонов продается по вкусной цене и с приличным железом. BQ Magic один из представителей в своем классе, стоит мало, работает долго, а выглядит замечательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

13 Комментарии

  1. Мне нравится, что можно вставить 2 симки и карту памяти. А вот про то, что стандартные обои выглядят «волшебно» поржал))

  2. Уже давно хожу с их Авророй. Доволен. Этот дочке присмотрел. Надеюсь, не разочарует.

      1. Смотрела его в магазине, соглашусь, неплохой. Рассматриваю себе для покупки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: