ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Canyon CNS-SW72BB — как Яблоко, только дешевле!

Новинка от компании Canyon сочетает в себе привлекательный внешний вид, яркий дисплей, а также набор очень полезных функций, о которых мы вам сегодня расскажем.

Один из основных параметров, на который стоит обращать при покупке смарт-часов, да и часов в принципе, это внешний вид. Внешний вид – это то, на что первым делом смотрят, не на операционную систему, фишки и т.д., а именно на внешность.

Canyon CNS-SW72BB представляют собой черный прямоугольник без единой кнопки управления на гранях. Вкупе с металлическим браслетом на магнитной пряжке смотрится очень круто. Мне по крайней мере дизайн зашел.

В качестве материала корпуса используется металл, придающий ощущение благородства и надежности. Несмотря на жесткую конструкцию, часы при этом не вызывают дискомфорт. Удобство обеспечивают чуть вытянутая форма, не мешающая сгибу в запястье, и скругленные края основания. Особый эффект придают и скругленные края стекла дисплея.

Браслет для часов выполнен из металлической сетки (как миланский браслет, только дешевле) и за счет этого обеспечивается не только хорошая вентиляция, но и удобство. Выглядит элегантно и подходит к деловому стилю.

Для спорта компания Canyon предлагает надевать комплектный силиконовый ремешок, который меньше подвержен разрушению при активном использовании во время тренировок. Также часы имеют быстросъемные оси, поэтому процедура замены металлического браслета на силиконовый не займет много времени.

На тыльной стороне часов разместился лазерный датчик пульса и анализа содержания кислорода в крови, а также контакты для зарядки часов. Зарядка осуществляется посредством комплектной зарядки с контактной базой, на которую кладутся часы. Провод питания не съемный и достаточной короткий, примерно 20 см.

Из особенностей часов стоит отметить следующее:

  • Шагомер;
  • Мониторинг калорий;
  • Уровень кислорода в крови;
  • Мониторинг сна;
  • Напоминание о бездействии;
  • Будильник;
  • Информация о погоде;
  • Оповещения;
  • Удаленное управление камерой и плеером.

Часы защищены от воды по стандарту IP68, а потому с ними можно безболезненно заниматься в бассейне или же просто плавать в водоёмах. Со смартфоном часы общаются посредством Bluetooth 4.0, который обеспечивает достаточно экономичный расход батареи.  Производитель заявляет, что при активном использовании функций часов ее должно хватать на 7 дней, а в режиме ожидания — на 15 дней. В моем сценарии использования, при почти постоянном отслеживании пульса и использовании других функций, часы продержались 9,5 дней, а в режиме ожидания батареи хватило на 25 дней. Заряжается устройство быстро — за 1 ч 15 мин.

Для подключения часов к смартфону и их настройки используется приложение Canyon Fit. Стоит отметить, что ссылка на установку приложения имеется в самих часах, а именно в настройках, и представлена она в виде QR-кода. Как утверждают разработчики, при переходе на другие часы бренда вся статистика за прошлые периоды сохраняется и объединяется с новой в общий график. При этом не нужно скачивать дополнительный софт на смартфон для каждого девайса отдельно. Из плюсов приложения — низкий расход аккумулятора смартфона, вывод графиков со статистикой, грамотная адаптация на разные языки.

Для подключения часов к смартфону и их настройки используется приложение Canyon. Стоит отметить, что ссылка на установку приложения имеется в самих часах, а именно в настройках, и представлена она в виде QR-кода.

Часы отображают разную информацию на 12 «рабочих столах», которые перелистываются посредством свайпа. Также можно поставить вывод данных о погоде, которые выводятся лишь при подключении часов к смартфону через приложение Canyon Fit

Первый экран — главный, на нем отображается время, пройденные шаги, сожженные калории и пульс. Если чуть удержать палец на сенсорной области, откроется дополнительный экран с функциями.

Короткое нажатие на кнопку на экране часов позволяет переключиться на следующий экран: Шаги, Сон, Пульс, Спорт, О2 в крови, Погода, Сообщения, Съемка, Плеер и Прочее.

В последнем можно также установить один из трех типов главного экрана часов, выбрать яркость. Также в настройках можно включить секундомер и беззвучный режим.

Как показали тестовые замеры, часы очень точно измеряют пульс и пройденные шаги. В последнем случае очень многое зависит от предварительных настроек. По нашим замерам на 100 реально сделанных шагов девайс прибавлял около 8 дополнительных. Также часы весьма точно измеряют содержание О2 в крови. Этот параметр важен для определения частоты тренировок.

За свои 5 тысяч рублей часы предлагают отличны внешний вид, хорошие функции и автономность. В общем, топ за свои деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: