ОБЗОРЫ

Обзор Digma S-37 и S-35 ― Недорогие, но качественные

  • 6/10
    Дизайн - 6/10
  • 6/10
    Звук - 6/10
  • 6/10
    Автономность - 6/10
  • 8/10
    Функционал - 8/10
Оценка редакции
6.5/10
Недостатки
  • Размеры

Компания Digma, производитель цифровой техники и электроники, в конце мая анонсировала выпуск двух новых беспроводных акустических систем DIGMA S-35 и S-37. Из основных особенностей устройств можно отметить мощность — до 30 Ватт, обширные возможности подключения, а также встроенную функция караоке. Сейчас мы как раз-таки поговорим об этих двух колонках.

Поставляются устройства в белых коробках с нанесенными на них изображениями девайсов и ключевыми особенностями. Комплект поставки включает в себя беспроводные акустические системы, кабель Micro-USB, аудиокабель 3.5 мм, гарантийный талон и руководство пользователя.

Акустические системы имеют очень внушительные размеры и это кое-как оправдано. В качестве материала корпуса используется сочетание обычного и прорезиненного пластиков. Второй конечно тактильно очень приятен, но если вы будете переносить колонку после того как поели шашлык, то жирные следы гарантированно останутся на корпусе. Почему я написал про шашлык? Всё просто. Устройства отлично подойдут для летних посиделок с мясом и музыкой в компании друзей. Это что касается 37-й, а 35-я выполнена из обычного пластика с сетчатым оформлением.

На тот случай, если вы захотите взять S-37, а как мне кажется, брать нужно именно её за счет запаса громкости, то следите за тем, чтобы акустика не осталась под дождем, так как защита от воды здесь отсутствует, в S-35 её тоже нет.

Но всё же что для меня непонятно, так это почему колонки на столько огромные. Есть устройства с аналогичной мощностью, но компактнее, намного компактнее. Поначалу я думал, что может быть это всё из-за аккумулятора, но нет, аккумуляторные батареи здесь на 1800 и 3600 мАч. Аккумуляторы стандартные «вейперские» – 18650 с напряжением 3.7 Вольт, скорее всего LG, но разбирать мы не стали. Хватает их, по заверению производителя, на 5 и 12 часов для S-35 и S-37 соответственно. Показатели не особо впечатляющие, но имеем что имеем. На средней мощности и выключенной подсветке устройств хватает именно на столько. Заряжаются они при помощи micro-USB кабеля. Старшая модель от адаптера 5V/2A, младшая – 5V/1A. Сетевые адаптеры в комплект не входят.

Разница между устройствами не велика, однако несмотря на это, обе колонки оснастили отдельными микрофонными входами для поддержки караоке — наряду с остальными полезными функциями в списке возможностей представленных устройств. Однако обо всём по порядку.

Каждая из новинок в своем оснащении имеет 5 вариантов воспроизведения: Bluetooth, FM-радио в диапазоне от 87,5 до 108 МГц, стандартный аудиовход для подключения комплектным AUX, microSD объемом до 64 Гб, а также привычный большинству USB-разъем. Новые колонки от Digma можно назвать абсолютно всеядными. Так, например, S-35 может воспроизводить MP3, WAV, WMA, APE и даже FLAC-файлы. А вот модель S-37 любит более диетические расширения, предпочитая MP3, WAV и WMA.

За звук в новинках отвечают динамики мощностью 15 и 3 Вт у модели S-35, а также 24 и 6 Вт у «старшей» модели — DIGMA S-37. Получается, что суммарные мощности для S-35 и S-37 составляют 18 и 30 Вт соответственно. Воспроизведение музыки сопровождается очень яркой RGB-подсветкой. Подсветка настолько яркая, что ночью в темном переулке можно хоть без фонарика ходить, если вы прогуливаетесь в сопровождении старшей колонки.

Из полезных и прикольных особенностей можно отметить возможность подключения микрофона с разъемом 6.35 mm, тем самым вы превратите акустические системы во вполне неплохие караоке. Вещь забавная, но часто вы этим пользоваться явно не будете (сужу по себе), так чисто на даче в компании друзей.

Несмотря на наличие возможности петь караоке, производитель не положил даже самый дешевый микрофон за 150 рублей в комплект, это как-то печально. Digma, предлагаю вам исправить этот недочет и уже в комплект новой беспроводной акустической системы класть микрофон.

Что касается самого звука, то он неплох, вот прям очень. Ясное дело, что до Marshall и harman/kardon устройства недотягивают, но всё же отыгрывают они хорошо. Акустические системы имеют хорошие басы, которые можно дополнительно отрегулировать при помощи соответствующего регулятора на блоке управления, средние частоты умеренные, также как и высокие. Устройства преимущественно направлены на электронную музыку, поп, хип-хоп и рэп, так что для любителей вокальных партий девайс может не подойти.

По итогу у компании Digma получились вполне неплохие беспроводные акустические системы, правда огромных размеров, но симпатичные и с неплохим звучанием, которым я остался доволен. Digma S-37 обойдется вам в 3 690 рублей, а S-35 в 2 890 рублей, рекомендую брать сразу старшую, так как разница в стоимости между ними невелика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: