ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Digma Kid K7m – Как поживает ваш ребенок?

  • 6/10
    Дизайн - 6/10
  • 10/10
    Цвет - 10/10
  • 5/10
    Работа UI - 5/10
  • 8/10
    Батарея - 8/10
Оценка редакции
7.3/10

На данный момент на рынке образовалось огромное количество смарт-часов для детей. Однако, у каждого родителя до их покупки возникает ряд стандартных вопросов. А насколько долго они работают? Будут ли они оперативно оповещать при экстренной ситуации? Какой в них заявленный функционал? На эти и другие вопросы мы сегодня постараемся ответить в рамках обзора на смарт-часы от компании Digma с их новой моделью Kid K7m. 

Нам часы приехали в символической желто-синей раскраске. Помимо данного цвета, компания предлагает на выбор еще 3 комбинации расцветки. Корпус часов полностью выполнен из пластика, а ремешок в свою очередь из плотной софт-тач резины. Стоит отметить, что данная модель не выглядит супер дорого, можно даже сказать, что они выглядят слишком просто для своей стоимости. Отдельным бонусом будет то, что у вас уже из комплекта будет наклеена плёнка на экран. Для установки Sim-карты нужно снять заднюю защитную крышку. Обратите внимание, аккумулятор не отсоединяется, поэтому сильно дергать его не нужно. Стоит предположить, что данная техническая особенность была введена для защиты часов от снятия аккумулятора ребенком.

На правой грани находится кнопка выключения, по совместительству она отвечает за режим SOS. Рядом выше нее расположился один светодиод.

На фронтальной панели гаджета расположился 1.5 дюймовый TFT дисплей с тачскрином, а также камерой.
На левой грани находится порт для зарядки Micro-USB, который прикрыт резиновой заглушкой. 

Отдельно стоит отметить, что без установленной Sim-карты часы работать не будут, они включатся и сразу выключатся. Так что первым делом перед их приобретением стоит задуматься о покупке Sim-карты c тарифным планом, который поддерживает интернет. 

Для управления и контроля детскими смарт-часами необходимо установить на смартфон фирменное приложение Digma Kids. Его можно скачать как для iOS начиная с версии 9.0, а также на Android. В Digma Kids вы сможете корректировать данные о ребенке, общаться с ним с помощью чата, смотреть историю перемещения гаджета, количество пройденных шагов, сожжённых калорий, времени сна, а также можно установить до 3-х будильников. 

Уведомления, как и все различные оповещения от вашего ребенка приходят достаточно оперативно. Однако, стоит учесть, что данные часы не поддерживают 3G сети, а лишь только 2G. Поэтому, к вопросу выбора оператора нужно подходить тщательнее. От себя мы можем рекомендовать сети компании МТС с отличным покрытием 2G а также выгодными тарифными планами. 

В Kid K7m установлен литий-полимерный аккумулятор с емкостью 400 мАч. При умеренном использовании устройства заряда хватает на два полных дня использования. Однако, мы бы советовали ставить часы на зарядку раз в день, тем более заряжаются они не долго. 

Стоимость данного устройства составляет 4000 рублей, что честно говоря, достаточно много для подобного класса устройства. Данная модель дешевле чем многие другие аналоги, но есть и более дешевые модели, однако с точки зрения дизайна и функционала у них все намного хуже. Покупать данную модель или нет, решать вам. От себя мы можем порекомендовать выбирать то, что вам будет подходить по функционалу и по цене. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: