ИНТЕРЕСНОЕЛУЧШИЙ ДИЗАЙНОБЗОРЫ

MSI RTX 2080 Ti Lightning Z – Ты ее никогда не купишь!

На основании всех факторов, наша редакция выделяет медаль – «Лучший дизайн» для данного продукта компании MSI.

  • 10/10
    Мощность - 10/10
  • 10/10
    Дизайн - 10/10
  • 8/10
    Габариты - 8/10
  • 8/10
    Вес - 8/10
  • 10/10
    Охлаждение - 10/10
Оценка редакции
9.2/10

MSI вставили в видеокарту экран, чтобы пока вы ожидаете вывода изображения с карты на монитор вы смотрели на экранчик. Также вы сможете посмотреть на нем прогноз погоды, поиграть в тайм-киллеры, глянуть новости, хотя нет, такого функционала в ней не будет. В таком случае возникает вопрос, зачем Xzibit установил в данную видеокарту экран? Сейчас будем с этим разбираться!

Каждый производитель со временем старается выпустить продукт не столь для массового рынка, сколько чтобы показать на что способна компания. К таким наш сегодняшний гость не относиться. RTX 2080 Ti Lightning Z – это «most most most powerful» видеокарта от MSI c весом почти в 2 кг. Стоит учесть, что она занимает 3 слота PCI Express и это без учета дополнительной планки усиления, которую можно (но не нужно) ставить для перестраховки, с ней конструкция будет занимать 5 слотов. 

Выглядит карта дорого и богато, все по «ПеКа Боярски». Вставки золотого цвета, за что от меня отдельный плюс в карму компании, настоящий карбон на бэкплейте, линии с подсветкой, необычный экранчик, а также точечная подсветка вентиляторов. 

На данный момент, MSI RTX 2080 Ti Lightning Z, это самая топовая видеокарта. В нее установили все что только смогли, и дело даже не в карбоне и золотых вставках. Этот монстр имеет 19 фаз питания, 3 четырехконтактных разъема для дополнительного питания, гигантскую систему охлаждения 3 Bios, 10-ти слойную печатную плату собственного дизайна с более свободной компоновкой элементов, специальные площадки для точного измерения напряжения, физический переключатель режима работы вентиляторов, все возможные функции разгона и систему аппаратного мониторинга видеокарты. Проще говоря, тут полное раздолье для тех, кто любит ставить «оверклокерские» рекорды, а LED экран нужен для контроля состояния самой карты. 

На данный момент экран умеет выводить информацию о температуре, скорости работы вентиляторов, частоте ядра и использование видеопамяти. Поскольку нам это все не интересно, мы решили просто вывести на него наш логотип. Кроме того, LED может показывать gif анимацию, также присутствует стандартный набор с фирменным талисманом, однако при желании вы можете загрузить что-то свое. Мы этого делать не стали, так как подобные материалы нельзя публиковать у нас на сайте. 

К слову о разгоне, Lightning Z уже идет с заводским разгоном, частота ядра в «бусте» составляет 1770 MHz. Автоматический разгон в программе MSI Afterburner накидывает сверху еще 86 MHz, но для такой видеокарты этого мало, ровно столько показывал разгон с RTX 2070. Складывается такое впечатление, что эта цифра прописана в софте, как безопасное значение. В ручном режиме чип взял у меня 2020 MHz, проще говоря к 1770 можно добавить еще 230-250 MHz. Напомню, что референсная карта работает на частоте 1545 MHz. 

Теоретически на родном охлаждении RTX 2080 Ti Lightning Z способна разгоняться до 2150 MHz, а на «кастомном» охлаждении у энтузиастов данная карта уже взяла 2450 MHz. Данный факт не удивителен, так как 19 фазная система питания поднимает планку с 360 до 500 Вт. В разгоне карта может потреблять 400-500 Вт, при этом температура чипа в разгоне не превышала 70 градусов, а система охлаждения не «выла» как пылесос Dyson на максимальном режиме всасывания. Без разгона температура составила 64 градуса, так что система охлаждения тут не просто большая, а очень даже эффективная. 

С учетом даже не максимального разгона сейчас это самая быстрая RTX 2080 Ti, проблема только в том, что она еще одна из самых дорогих. Стоит ли разница в цене прироста и звания «most most most powerful» решайте сами. Лично для меня, ответ однозначно да! Однако помните, разгон это как казино, а оно частенько бывает очень дорогим. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: