ОБЗОРЫ

Asus Rog Delta – наушники не для каждого

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 7/10
    Удобство - 7/10
  • 7/10
    Звук - 7/10
  • 9/10
    Микрофон - 9/10
  • 8/10
    Материалы - 8/10
Оценка редакции
8/10

Что для вас типичные геймерские наушники? Лично для меня, это уши, которые зачастую выделяются подсветкой, ценой в 2-3 раза больше аналогов, а также высоким комфортом. Наш сегодняшний гость, это уже несколько другой случай, ведь эта гарнитура с собственным аудио-чипом, заявкой на Hi-Res и подключением посредствам USB-C. Звучит интересно, не правда ли? Как по мне даже очень, иначе вряд ли я бы взял Asus Rog Delta на обзор. 

Технические характеристики

Тип устройства Игровая гарнитура
Модель ASUS ROG Delta
Материал корпуса Пластик
Способ подключения USB Type-C (USB 2.0 через переходник)
Длина кабеля, м 1.5 + 1 (переходник)
Диаметр динамика, мм 50
Импеданс, Ом 32
Частотный диапазон, Гц 20 – 40 000
Соотношение сигнал/шум, дБ 127
Применяемый ЦАП ESS ES9218
Масса, г 387
Цена, руб. ~12 000

Звук



Внезапно для себя и скорее всего для вас, я начну статью с качества звука данной гарнитуры. Сейчас будет немного аудиофильского «задротства», поэтому, если вам это не интересно или вы в этом не понимаете, рекомендую вам просто пропустить данную часть.

Данная модель, это полноразмерные наушники типа «Around-ear» с полузакрытым акустическим оформлением. Внутри Delta находится цап и на половину ставки усилитель ESS ES9218 Sabre, также знакомый многим по смартфонам LG. Сам звук воспроизводят 50 мм динамики, сопротивление которых 32 Ома, диапазон частот от 20 Гц до 40 кГц, а соотношение сигнал-шум равно 120 Дб. С первого взгляда, это вполне неплохой себе набор, тем более для такого класса гарнитуры, однако тут не все так однозначно. 

Звук данной модели если честно меня поразил, правда в худшую сторону. Зная их спецификации я был готов к хорошему, а главное качественному звучанию на уровне Corsair VOID PRO, однако в итоге вышло все совершенно по другому. На выходе мы получаем подущенное звучание с несколько агрессивными высокими частотами и характерные многим динамическим решением V образный АЧХ. Несмотря на весьма продвинутую начинку аудиофильскими наушниками Rog Delta не являются, ведь играют они сравнительно поверхностно. Что радует, так это отличное виртуальное позиционирование источника звука, а также попытка производителя аудио от «попсы», в лице порезанных высоких частот и пухлого гудящего баса. 

Звучание в ушах довольно плотное и хлесткое, однако низов парой может не хватать, как количественно, так и качественно. Середина малость поджата, правда отыгрывает она хорошо, наушники не мямлят и рисуют СЧ достаточно четко. А вот высокие частоты никто на привязь посадить не решился, потому музыку с изобилием вокала в обработке через эти наушники слушать не стоит. С другой стороны ВЧ в играх и фильмах зачастую люто сглажены на уровне исходного сигнала, поэтому при использовании гарнитуры по назначению никаких проблем возникнуть не должно. 

Отличительной чертой игровой гарнитуры должен быть не только звук, но и уровень комфорта с дизайном. Стоит отметить, что дизайнеры Asus судя по всему с этим суждением согласны, в отличии от их коллег «звуковиков». Если говорить про посадку гарнитуры у меня на голове, то мне они будут большими и вам это стоит учитывать перед приобретением. Данная модель, как бы это странно не звучало, не предназначена для маленьких голов. В случае если вы относитесь к таким как я, то будьте готовы к тому, что наушники у вас постоянно будут сползать на верхнюю кромку уха и давить таким образом на него своими чашами. 

Микрофон



 

Эргономика



Несмотря на то, что перед нами уши закрытого типа, однако отличной по меркам рынка полноразмерной шумоизоляцией здесь нет. Использовать Rog Delta в шумных помещениях или тем более в метро я бы не стал, в первую очередь это все же домашнее решение. К слову, благодаря наличию USB-C порта наушники можно подключить к чему угодно, начиная от современных ноутбуков и ПК, а заканчивая планшетами и современными смартфонами. 

Внешне наушники полностью выполнены из пластика с металлическими вставками на раздвижном механизме оголовья. Все сделано качественно, скрипов я не заметил, к примеру как на тех же Fusion 300. Шарниры немного люфтят, однако они не издают никаких звуков и до сих пор имеют плавный ход, хотя до меня эти наушники побродили по огромному количеству журналистов. 

Из эргономических особенностей, присутствует RGB подсветка на чашах, которую можно отключить или включить прямо на наушниках. Далее возле этого ползунка живет колесико регулировка громкости. 

Подсветка наушников активна при подключении к любому из устройств, правда настроить ее можно только на Windows устройстве и желательно с поддержкой AURA. Помимо этого, в приложении можно отключать или включать функции по типу 7.1 звука, выбирать пресеты под определённый жанр прослушиваемого вами аудио, и многое другое.

Вывод



Asus Rog Delta не пытается догнать полноразмерные, дорогие «Мониторы» и не метят в ряды наушников для аудиофилов. Однако, в своем классе, это едва ли не единственный и интересный артефакт, который предлагает что-то кроме броского дизайна и подсветки. Уши получились достаточно удобными, правда не для каждого строения черепа, имеют свой номинальный ЦАП, и в отличии от многих игровых гарнитур в их звуке нет гулкого и тягучего баса. Стоят ли они более $200? Я бы поспорил. В любом случае, если вы фанат марки или же вам они понравились чисто эргономический, то как ценный и неповторимый артефакт купить их стоит. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: