ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Huawei FreeBuds Lite – компромисс в каждом ухе

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 9/10
    Удобство - 9/10
  • 6/10
    Звук - 6/10
  • 10/10
    Аккумулятор - 10/10
Оценка редакции
8.3/10

Если вы являетесь пользователем прошлогодних наушников Huawei FreeBuds, то вам делать на этой статье нечего, а в случае если задумываетесь о приобретении FreeBuds Lite и ищите отличия между двумя моделями, то вам именно сюда. О данной модели не очень много информации, что препятствует выявлению различий с прошлым поколением, однако я разобрался и сейчас вам все поведаю.

В первую очередь кейс сохранил привычную для себе форму, это все то же пирожное картошка, но теперь он белый. Хотя, если вам больше по нраву черный кейс, то он присутствует в продаже отдельно.  

В кейсе наушники лежат по-прежнему удобно, лично мне такое расположение импонирует больше, чем в тех же самых Sennheiser Momentum True Wireless, где их нужно перехватывать для размещения в ухе. FreeBuds Lite в данном сценарии предлагается вам сразу ухватиться за ножку и разместить наушник в ухе. 

Наушники защищены по стандарту IPX4, это означает что с ними вы совершенно спокойно можете попадать под дождь, заниматься в зале, принимать легкий душ, а вот в остальных случаях их лучше оставить на суше. 

Вся конструкция с аккумуляторами позволяет слушать музыку в течении 12 часов. На самом деле это совсем немного, однако в обычной жизни со спокойным ритмом должно хватить с головой.  Если вы будите слушать музыку по дороге на работу или учебу и обратно, то на несколько дней вам этого хватит. К слову, для прослушивания 90 минут хватит всего 15 минут заряда, что является достаточно хорошим показателем. 

Оба наушника оснащены двумя микрофонами, которые позволяют обеспечить работу системы шумоподавления. Которая, в свою очередь работает как Джонатан Айв в Apple, проще говоря никак. При звонке и умеренном ветре вас будет слышно так, как будто вы находитесь от микрофона на расстоянии 10 метров, а если вы будете молчать, то не слишком интеллектуальная система начнет подымать шум находящийся вокруг вас распознавая его как голос. В случае, если вы захотите поговорить спокойно используя данную модель наушников, вам придется искать закрытое помещение, без посторонних шумов. 

По комфорту ношения относительно предыдущего поколения все осталось неизменным. Форма наушников, корпус кейса для зарядки, амбушюры, все осталось таким же. Единственное что все же можно вынести как отличие, это мягкость амбушюр, по сравнению с прошлым поколением тут они намного мягче, благодаря чему отлично вываливаются из ушей. С FreeBuds Lite у меня как раз произошла подобная ситуация, я ехал на самокате и наушник выпал от вибрации, притом сделал он это настолько резко, что я даже не успел потянуться к уху чтобы его поймать. 

По звуку предъявить наушникам особо нечего. Хотя, предсказуемо, если сравнивать их с проводными моделями они проиграют в этом показателе даже наушникам за 3 тыс. рублей, при том что стоят они 8 тыс. Тут соль именно в беспроводном звуке и возможности, как в случае с AirPods пользоваться наушниками по отдельности. В целом звук данной модели можно назвать удовлетворительным, однако лично мне не хватает в них чуть больше низов. 

Переходя к отличиям между первым поколением FreeBuds и FreeBuds Lite могу сказать что их всего два. Хотя они не так очевидны и нигде не афишируются. Первое и главное отличие, это разъем для зарядки. В прошлогодней модели это был разъем USB-C, а теперь это Micro-USB, что весьма неприятно. Вторым отличием является разница конструкции динамиков. 

Исходя их указанных отличий можно сделать вывод, что наушники вполне заслуженно называются Lite и стоят дешевле. На самом деле, цена на них вполне оправдана. Покупая данную модель, особенно если вы пользуетесь смартфоном одноимённой компании, вы получите отличную экосистему и тот же функционал что и в прошлогодней модели. Плюс, если вам нравиться форма Apple AirPods, то вы получите их отличный аналог, так как эти модели во многом схожи. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: