ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Asus TUF Gaming K7 – Царь клавиатур!

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 10/10
    Защита IP56 - 10/10
  • 8/10
    Удобство - 8/10
  • 9/10
    Софт - 9/10
  • 10/10
    Отклик - 10/10
Оценка редакции
9.2/10
Недостатки

• Отсутствие оплетки на кабеле

Не так давно, я рассказывал вам об игровой модели наушников из серии ROG Strix, которые, к слову, оказались не очень-то и плохими. Сегодня у нас речь пойдет о недорогой, но в месте с этим износостойкой клавиатуре из серии TUF Gaming, которая станет отличным дополнением к набору.

Технические характеристики

Модель ASUS TUF Gaming K7
Страница продукта asus.com
Подключение Проводное
Интерфейс USB 2.0
Частота опроса, Гц 1000
Тип Геймерская
Количество клавиш 104
Дополнительные кнопки
Ресурс нажатия клавиш, млн. 100
Тип клавиш Оптико-механические
Тип переключателей TUF Gaming Optical Switches
Изменение угла наклона корпуса +
Встроенная память, Кб +
Возможность записи макросов +
Обработка одновременных нажатий NKRO
Подсветка + (RGB)
Длина шнура USB, м 1,8
Материал оплётки
Наличие встроенного дисплея
Материал Пластмасса / Алюминий / Кожа
Цвет Черный, серый
Программное обеспечение + (ROG Armoury II)
Съёмная подставка под кисти рук +
Внешние интерфейсы
Размеры (Д х Ш х В), мм 439 x 131 (+77 подставка) x 37
Масса, г 794 (+194 подставка)
Совместимость с ОС Windows 7 / 10
Особенности Защита от пыли и влаги IP56, съемная магнитная подставка под ладони
Средняя стоимость, $ 8000 руб.

Дизайн


Дизайн клавиатуры выполнен в классическом для Asus стиле. В ней нет никаких ярких вставок, необычных изгибов корпуса, а также дополнительных блоков клавиш. О ее игровой направленности говорит только логотип и надпись TUG GAMING на фронтальной части в правом верхнем углу. Отдельно стоит отметить, стильно срезанные края корпуса.

Как я уже говорил ранее, один из плюсов TUF серии, это дополнительный запас прочности и в этой клавиатуре его обеспечивает алюминиевая рама. Она проходит по всему периметру клавиатуры и предает дополнительную жесткость с износостойкостью. Все остальные части корпуса пластиковые. Присутствуют крупные резиновые вставки для повышения устойчивости, а также прорезиненные ножки для регулировки наклона клавиатуры.

Из дополнительных особенностей модели можно отметить наличие защиты от пыли и влаги по стандарту IP56, о чем свидетельствуют водоотводы на нижней части корпуса. Так что если во время игры вы случайно прольете чашку чая или «пивасика», она пропустит через себя всю жидкость а вам останется лишь вытянуть «потную катку» и пойти «подмыть» ее.

Раскладка


Клавиатура получила традиционную раскладку с одноэтажным Enter и длинными «Шифтами». Единственным непривычным моментом оказалось лишь то, что клавиатурные индикаторы переместились с верхнего правого угла в окно над блоком стрелок. К слову, по началу это было непривычно, однако на деле оказалось удобно.

Нанесение на клавишах необычное, к сожалению это не лазерная гравировка, а попросту не закрашенные участки кейкапов. При работе вечером с включенной подсветкой становиться заметна довольно распространенная проблема, а именно, латиница на клавишах подсвечивается более интенсивно по сравнению с кириллицей. Данная проблема обоснована тем, что светодиоды находятся в верхней части переключателей и к нижней свет практически не доходит.

Подставка


Помимо всего прочего, в комплекте есть подставка под кисть. Главной ее особенностью является то, что она крепиться к клавиатуре не защелками, а при помощи магнитов, что весьма удобно. Еще одним её плюс в том, что это не просто жесткий или прорезиненный кусок пластика, а мягкая подушка наполненная пенным материалом.

Скорость срабатывания и свечи


TUF Gaming K7 выглядит, как обычная механика, звучит как механика, по тактильной отдаче как механика, но вот срабатывает в разы быстрее. Каждый геймер знает, что чем выше скорость обработки сигнала, тем больше шансов на победу. Данная модель быстрее всех своих аналогов в 25 раз. Как компании удалось этого достичь? Все просто! В K7 используются не обычные механические клавиши, а оптические, где тактильную часть отрабатывает традиционная механика, а регистрирует срабатывание инфракрасный оптический датчик.

Программное обеспечение


Полностью раскрыть потенциал клавиатуры можно в программе ROG Armory II. В ней вы сможете переназначить клавиши, прописать макросы, собрать статистику работы синхронизировать подсветку.

К слову, если вы вдруг оказались за чужим компьютером, вы не особо потеряете в функционале. У клавиатуры есть встроенная память на 3 профиля, которые переключаются комбинациями горячих клавиш.

Вывод


Как можно заметить, у Asus получилась красивая, крепкая и одновременно многофункциональная клавиатура с практически мгновенным срабатыванием клавиш по доступной цене. Непонятно только почему производитель не хвалиться такими рекордными показателями в производительности, ведь если разобраться, это одна из самых быстрых клавиатур в мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: