ОБЗОРЫ

Asus Strix Fusion 500 – царские наушники!

  • 8/10
    Звук - 8/10
  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 7/10
    Микрофон - 7/10
  • 8/10
    Эргономика - 8/10
Оценка редакции
8/10

Помните я вам относительно недавно рассказывал о крутой гарнитуре Fusion Wireless от Asus? В случае, если она вам понравилось, однако вы хотите что-то чуточку премиальнее тогда представляем вам Asus Fusion 500, наушники с уникальным дизайном и набором функций. 

Технические характеристики


Модель ASUS ROG Strix Fusion 500
Наушники
Тип Мониторные, закрытые
Диаметр купола динамиков, мм 50
Тип магнита Неодимовый
Импеданс, Ом 32
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 – 20 000
Соответствие сертификации Hi-Res Audio Да
Микрофон
Направленность Однонаправленный
Импеданс, Ом 2200
Частотная характеристика, Гц 50 – 10 000
Чувствительность, дБ -39 ± 3
Общие
Особенности Встроенные ЦАП ESS 9018 и усилитель ESS Sabre 9601K, поддержка виртуального 7.1-канального звука, сенсорное управление, поддержка RGB-подсветки, дополнительные тканевые амбушюры в комплекте, съемный кабель с позолоченными коннекторами, выдвижной микрофон
Подключение Проводное (USB)
Поддержка платформ PC, Mac, PlayStation 4 (PS4), Nintendo Switch
Длина провода, м 2
Цвет Черный
Масса, г 362
Сайт производителя Сайт производителя

Страница продукта 


Дизайн



В сравнении с другими игровыми гарнитурами, Strix Fusion 500 выглядит совсем необычно. Дизайн данной модели больше похож на обычный «кажуал» девайс. Ни одной яркой вставки, ни одного яркого элемента, всё просто, матовое широкое оголовье и компактные чашки с глянцевыми вставками. 

Отдельно стоит отметить, что и для обычного повседневного использования данная гарнитура тоже подходит. Однако, стоит быть готовым к тому, что модель далеко не легкая и на голове ощущается с первых и до самых последних минут. Плюс только в том, что ее вес распределён грамотно, благодаря чему усталости или головной боли не возникает. 

Причина большого веса скрывается внутри, а именно из-за металлического оголовья. Как ни крути, а невесомым его не сделаешь, зато оно наделяет устройство большей прочностью. 

Конструктивные особенности



Одним из главных плюсов Fusion 500, является возможность подстройки под любой размер: от миниатюрного детского до полноценного мужского, чем могут похвастаться далеко не все игровые наушники. Кроме этого, в модели присутствует удобная тканевая накладка по внутренней части оголовья, складной микрофон, а также полноценная система управления. 

На тыльной стороне левого наушника располагается всего одна механическая клавиша, а именно для активации режима 7.1. Все остальные элементы сенсорные и имеют такой же функционал что и в Fusion Wireless.

Управление



Проводя пальцем влево или вправо можно выбирать музыкальный трек, вертикальные движения отвечают за изменение уровня громкости, а одиночные касания ставят воспроизведение на паузу или же начинают заново. Данное решение достаточно простое, а главное интуитивно понятное. 

К слову, бытует мнение, что глянцевые чаши наушников — это не очень практично, однако, ответьте мне на вопрос: «Какую еще в мире гарнитуры, вы сможете легким движением руки превратить в Adidas Edition?»

На самом деле, это тот самый необычный конструктивный элемент, который так сильно Asus любят вносить в дизайн своих устройств. Получилось это или нет, судить вам, однако эффектности это им точно придало. 

Звук



Что касается звука, то данная модель не особо сильно ушла вперед от Fusion Wireless, при этом изменения всё же есть. В Fusion 500 используется цифроаналоговый преобразователь ESS 9018, поддерживающий аудиофильский формат 24 бита/96 кГц. На практике это дает отличные верхние частоты, мягкую середину и мощные басы, при этом не подавляя другие частоты. Проще говоря, данная модель отлично подходит как для игр, так и музыки, правда, 7 канальный режим лучше включать только в игровых сценариях, так как музыку он превращает в нечто пластиковое и не слишком естественное. 

Микрофон



Микрофон в данной модели спрятан, как и полагается всей линейке Fussion в переднем торце левой чаши.
Записывает звук он достаточно хорошо, отдельно стоит отметить наличие системы шумоподавления, которой так нехватало в Fusion Wireless.

 
Вывод


Asus Strix Fusion 500, это действительно хорошая игровая гарнитура, которая сразу выделяет себя на фоне других. В ней хорош как звук, благодаря встроенному ЦАП’у ESS 9018, так и удобство использования. Общее впечатление от наушников у меня осталось только лишь положительным, благодаря чему я могу смело ее рекомендовать к покупке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: