ОБЗОРЫ

Asus ROG Strix Fusion Wireless – По геймерски, но без подсветки

  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 8/10
    Звук - 8/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
  • 8/10
    Удобство - 8/10
  • 5/10
    Софт - 5/10
Оценка редакции
8/10

Как вы думаете, возможны ли крутые и одновременно удобные игровые наушники без подсветки? Скорее всего ответ вас удивит, но да! Компания Asus смогла предложить рынку такое решение для тех, кто устал от светодиодов и малого времени автономной работы. Сегодня наша речь пойдет о моделе Asus ROG Strix Fusion Wireless. 

Технические характеристики

Модель ASUS ROG Strix Fusion Wireless
Страница продукта asus.com
Аудиоканалы 2.0
Динамики, мм 50
Принцип работы Закрытый
Импеданс, Ом 32
Диапазон частот, Гц 20–20 000
Интерфейс подключения гарнитуры RF 2,4GHz/USB A
Микрофон
Тип датчика Однонаправленный
Диапазон частот, Гц 50–10 000
Чувствительность, дБ –39 dB ± 3 dB
Стоимость, $ ~250

Конструктивные особенности



С конструктивной точки зрения, наушники получились довольно хорошо, особенно порадовало широкое оголовье, которое равномерно распределяет вес устройства. Помимо этого, также присутствуют большие чаши с 50мм динамиками и глубиной амбушюр 2.5 см, к слову, в комплекте идет еще одна дополнительная пара на замену. 

Стоит заметить, что конструкция чашек поворотная, возможность их наклона и возможность настройки размера тоже есть, что позволит вам максимально комфортно подстроить гарнитуру под вашу голову. 

Микрофон



Как и у других игровых гарнитур серии ROG, данная модель оснащается встроенным микрофоном прямо в левую чашу. При этом, для его отключения не нужно нажимать никаких клавиш, а лишь просто поднять его. 

Сам микрофон, как и полагается линейке, не подкачал, он достаточно чувствительный чтобы четко записывать голос, а благодаря встроенной функции «Perfect Voice» в программу Asus Rog Armory II он будет похож на ваш настоящий. Единственным минусом будет лишь только то, что в данной модели отсутствует система шумоподавления, в отличии от старших проводных гарнитур. Однако, если вы используете микрофон только для общения в «Discord» или «TeamSpeak» вам это будет совершенно незаметно. 

 
Управление


На тыльной стороне левой чаши расположена только одна кнопка для включения или выключения гарнитуры. Вы спросите: «А где все остальные элементы управления?» Ответ прост, они сенсорные! Управление мультимедийными задачами осуществляется с помощью сенсорной панели, установленной на левой чаше. 

Проводя пальцем влево или вправо можно выбирать музыкальный трек, вертикальные движения отвечают за изменение уровня громкости, а одиночные касания ставят воспроизведение на паузу или же начинают заново. Соглашусь, данное решение немного непривычно для игровой гарнитуры, однако к этому быстро привыкаешь и оно оказалось довольно удобным. 

Звук



В Fusion Wireless, как я говорил уже ранее установлены 50 мм динамики, особенностью которых является контракция с металлическими кожухами, неодимовыми магнитами и специальными герметичными акустическими камерами. В совокупности все это делает звучание максимально насыщенным, громким, объемным и качественным. В принципе так и происходит, с этой гарнитурой можно слушать Flac, понимая в чем его преимущество, проходить игры с высоким позиционированием и просто получать от их звучания удовольствие. В модели нет проблем ни с высокими частотами, ни со средними, ни даже с динамикой или вокалом. 

Софт



В случае, если вам не будет хватать стандартных настроек звука наушников, вы всегда сможете подкорректировать любые значения в фирменной утилите Rog Armory II.

К слову, из не самых приятных моментов придется отметить то, что в фирменном ПО нет никакой информации о состоянии заряда батареи, а благодаря этому упущению вы никогда не сможете понять, какой процент заряда у вас остался в конкретную минуту. 

Аккумулятор



От одного полного заряда наушники работают около 15 часов, со средней или высокой громкостью. У меня лично показатель был немного ниже 12 часов работы, однако, в любом случае это не отменяет того факта, что это самая долгоиграющая геймерская гарнитура, что были у меня на обзоре. 

Вывод



В случае, если вам нужны хорошие наушники, которые будут одинаково справляться с музыкой, играми и фильмами, то Asus ROG Strix Fusion Wireless будет именно ваш выбор. Другой момент, что бюджетной данную гарнитуру никак не назвать, однако если вы такой же фанат линейки ROG и беспроводного звука как и я, то считайте у вас нет выбора! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: