ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Lenovo IdeaPad S540 – смарт печатная машинка

Относительно давно, я подбирал себе новый ноутбук в замен тестовому. К слову, даже делал обзор Yoga Book c930. В конце остался открытый вопрос, стоит ли на нем останавливаться или нет? Я решил, что нет! Относительно ненадежный корпус, старый двухдиапазонный ac, а не 2х2 MIMO, это слишком. При этом, далеко от изучения мира Lenovo я не ушел, найдя интересную модель из другого бюджетного сегмента – Lenovo IdeaPad S540.

Материалы



На первый взгляд, это самый обычный компактный ноутбук, но это только на первый взгляд и только в таком цвете. А вообще, Lenovo предлагает немного скромный, но все же выбор цветовых решений данной модели. Помимо нашей серебристой расцветки (via MacBook), также присутствует «синяя бездна» и «медный». Как по мне, хоть выбор не велик, но он все же есть и за это компании стоит выразить отдельную благодарность. 

Крышка ноутбука, как и весь остальной корпус выполнены из анодированного алюминия с алмазной полировкой. Выглядит он очень аккуратно и даже стильно, такое решение явно подойдет многим. 

Экран



Я искал себе 13 дюймовую модель, но нынешние 15” модели стали примерно такими же компактными. С экраном все достаточно просто и прозаично. В S540 установлена IPS матрица с FHD разрешением. Параметры цветопередачи настроены грамотно, так что для любителей обрабатывать фотографии этот ноутбук точно подойдет. Отдельно стоит отметить, что штатного запаса яркости хватает не всегда, так что на улице под солнцем за ним особо не поработаешь. Причем, производитель заверяет, что в данной модели устанавливаются матрицы с яркостью подсветки в 250-300 нит. 

Порты



По портам в IdeaPad S540 все прекрасно! С левой стороны в ноутбуке расположился разъем 3.5 мм, полноценный HDMI и USB-C 3.1. 

На правой грани расположились два разъема USB-A 3.0 и кард-ридер, к сожалению, версии 2.0. 

Клавиатура



Ход клавиш и четкое срабатывание как раз то, что я люблю в клавиатурах. Когда много лет занимаешься тем, что набираешь тексты и сценарии, то начинаешь особо тщательно выбирать рабочий инструмент. 

Подсветка клавиатуры в данной модели равномерная, что особо приятно светятся именно символы, а не все подряд. Щель между кнопками и подложкой все же есть, поэтому при просмотре под углом виден засвет. 

Тачпад



Сенсорная панель большая и приятная. К ней у меня никаких претензий тоже не возникло. Бывает так, что в ноутбуках тачпад реагирует с небольшой задержкой, что достаточно сильно нервирует, в данной модели я такого не заметил. 

Производительность



По производительности в данной модели меня устраивает абсолютно все! В моей модели в качестве процессора установлено мобильное решение от компании AMD – Ryzen 7 3700U, а вот что касаемо графики, то за нее отвечает дискретное решение Radeon RX Vega 10, 16 Гб ОЗУ и шустрый SSD на 500 Гб. Исходя из всех данных факторов, можно смело говорить, что от печатной машинки данная модель ушла далека. 

Автономность



Я не думаю, что в данном обзоре стоит прикладывать результаты синтетических тестов данного модуля, поскольку есть реальный опыт использования. Данная модель может смело прожить 6 часов в режиме смешанного использования, работы Wi-Fi, а также яркостью в 80%. 

Вывод



Если вы ищете продвинутую печатную машинку с удобной клавиатурой в стиле IdeaPad, с возможностью иногда поиграть во что-то простенькое, поработать в фоторедакторе, а также вам нужна нормальная автономность, то мы можем смело вам рекомендовать Lenovo IdeaPad S540. Конечно, тут есть свои минусы, например звук достаточно простенький, кард-ридер 2.0, но общее количество его достоинств все же перевешивает, однако выбирать как всегда только вам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: