ВЫБОР РЕДАКЦИИКОМПЬЮТЕРЫЛУЧШИЙ ДИЗАЙННоутбукиОбзорыУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Acer Predator Triton 900 – Лучше чем 17X!

Рынок геймерских решений в категории производительных ноутбуков обширен и многогранен.     Каждый производитель старается угодить конечному потребителю, что, конечно же, невозможно в полной мере, так как классический гейминг это RGB и агрессивный внешний вид со всех сторон. Однако, с недавних пор у многих вендеров вошел в тренд умеренный и спокойный дизайн без каких-либо кричащих акцентов. Сегодня у нас на обзоре классический игровой ноутбук Acer Predator Triton 900.

Дизайн и эргономика

Внешний вид геймерского ноутбука всегда оставляет место для споров, так как кому-то нравятся все эти элементы дизайна, а кто-то считает это излишеством. Лично я в этом проблемы никогда не видел, особенно если вся данная атрибутика не выглядит излишне пошло. К сожалению, компания решила оставить в прошлом красный цвет и в новых продуктах его заменили сочетанием черного с синим. 

На задней крышке все внимание к себе притягивает светящийся логотип линейки, она, в свою очередь, изготовлена из анодированного алюминия, так что не стоит слишком за нее переживать, хотя царапать ее гвоздями я бы вам не советовал. Фронтальная панель Triton 900 прикрыта стеклом, благодаря чему выглядит еще более эффектно и дополнительно защищена. Клавиатурный блок, тачпад и днище выполнены из того же материала, что и крышка устройства. Корпус ноутбука изготовлен на славу, нет никаких скрипов, люфтов и уж тем более прогибаний в районе клавиатуры и сенсорной панели. Вес модели составляет 4 кг, что с одной стороны очень много, а с другой нужно понимать, что перед нами бескомпромиссное геймерское решение, толщина которого, к слову, составляет всего 39 мм. 

Петли жесткие, крышка фиксируется в комфортном для пользователя положении, даже несмотря на то, что перед нами механизм перевертыш. К слову, тест на MacBook данная модель проходит без проблем. 

Интерфейсы подключения

На тыльной грани устройства расположился проприетарный порт для зарядки, а также полноценный HDMI и DP. 

Слева расположены два 3.5 мм джека для подключения наушников и микрофона, USB 3.1 Gen2 и  скрытый USB 2.0, ценность которого понимаешь чуть позже. В начале я подумал, что это очередное экспериментальное решение, с какой-то непонятной задумкой. Однако, как оказалось впоследствии, компания специально решила использовать такой скрытый разъем, чтобы геймеры могли подключать в него «донглы» беспроводных манипуляторов и прятать в корпус дабы те не мешались. Очень умное решение, браво! 

На правой грани расположился разъем Ethernet, USB 3.1 Gen2, два USB-C 3.1, клавиша включения и давно бесполезный Kensington lock. 

Экран

Открывая ноутбук, в первую очередь мы обращаем внимание на великолепный сенсорный экран поддерживающий вплоть до 10 одновременных касаний. В «Предаторе» установлена 17.3 дюймовая IPS матрица с разрешением 4К, частотой обновления 144 Гц и поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC. 

Всем, кто считает, что разницы между 60 и 144 Гц нет,  настоятельно рекомендую увидеть один раз своими глазами, и вы всё поймете. В Triton 900 отсутствует кристаллический эффект, однако стоит отметить, Glow у матрицы наблюдается, но, в целом, с углами обзора у модели все очень даже хорошо. ШИМ – отсутствует. Либо модуляция настолько высока, что он не заметен на любом уровне яркости. 

Если говорить об игровых ноутбуках, у нашей модели цветопередача очень хороша. Охват цветов составляет около 90% sRGB и чуть больше 60% Adobe RGB, так что профессионально работать с цветом на данной модели можно, но я бы лично не рекомендовал этого делать. 

Клавиатура и тачпад

К клавиатуре Acer подошли креативно, она механическая, но в то же время внешне осталась обычной, низкопрофильной «мембранкой» для ноутбуков. Как по мне, чего только стоит звук от данных клавиш: приятное щелканье, издаваемое кнопками, заставляет нажимать на них снова и снова. Уверен, что вы не останетесь к ним равнодушны. Единственным минусом во всей этой кавалькаде плюсов будет являться физическое отсутствие цифрового блока, но не все так просто.  Настраиваемая подсветка обладает 16,7 миллионами цветов. Отдельным плюсом является то, что вы можете менять подсветку каждой клавиши, а не зонами, все это можно сделать в программе Predator Sense, к слову, в ней есть полный набор эффектов таких как волна, дыхание, и.т.д.

Тачпад в Triton 900 великолепен, как для геймерского ноутбука, а мы знаем, что в подобных решениях на него часто вовсе «забивают». Он большой, чувствительный и его использование не вызывает дискомфорт на генном уровне. А теперь внимание, тачпад это лишь одна из функций, которую выполняет данная область. При желании, по двойному нажатию на верхний правый угол вы можете активировать цифровой блок и использовать его. Как по мне, это очень интересное, а главное уникальное решение, которого нет ни у кого больше на рынке. 

Производительность 

Ну а теперь о самом сладком, о железе. У нас на тесте конфигурация с 6 ядерным 12 поточным Intel Core i7-8750H с частотами от 2.20 Ггц до 4.10 Ггц в Turbo Boost. 32 Гб оперативной памяти, стандарта DDR4 SDRAM, которая может работать в четырехканальном режиме с частотой 2166 Мгц и видеокартой GeForce RTX™ 2080 без никаких Max-Q. 

За хранение данных отвечает рейд из NVMe накопителей от Western Digital объемом по 512 Гб каждый и 1 Тб HDD Seagate Barracuda Pro со скоростью 7200 оборотов. 

Такая комбинация позволяет и системе быстро работать и не ограничивать себя в хранении данных. 

Тесты производительности

Главным инструментом для оценки подобной производительности всегда являлись и будут являться – игры. Так как железо сейчас практически одинаковое во всех современных ноутбуках данного ценового сегмента, но его комбинация и, самое главное, результаты работы системы охлаждения совершенно разные. 

В Triton 900 абсолютно во все современные тайтлы можно играть на ультра настройках и практически везде получать заветные 70-90 FPS. Однако, если поубавить аппетит, то можно добиться 110, 120 и 144 FPS, в зависимости от игры. Ну и само собой, в онлайн шутерах, которые попроще в графике вы получите те же 144 FPS, что очень часто дает преимущество во время игры. При всем этом, у вас всегда есть еще вариант нажатия клавиши «Максимальной производительности», которая предоставит вам прирост в 10-15 кадров. Стоит отметить, что под нагрузкой система охлаждения работает на максимальном значении оборотов, что влечет за собой увеличение уровня шума. Данный фактор будет заметен вам лишь только в том случае, если вы будете сидеть за устройством без наушников. 

Температура процессора практически никогда не превышает 90 градусов, а это очень показательные цифры говорящие об эффективности системы воздушного охлаждения. Даже когда ноутбук стоит на коленях (текст при наведении [если они у вас не сломаются от его веса]), все будет стабильно и без провисаний, хотя, конечно, и шумно. 

Predator Sense

Настроить скорость вентиляторов, разгон и прочие особенности можно в приложении Predator Sense даже со смартфона! В нем же можно настроить и звуковые профили для стереодинамиков. 

Звук

Говорить о звучании какого-либо гаджета в тексте этакий моветон, однако, я все же попробую описать вам свои впечатления от него. 

В данной модели очень важным фактором является то, что звук всегда будет направлен к пользователю, а не от него. Звуковая подсистема установлена таким образом, что вы всегда будете слышать как четкие низы, так и среднечастотный диапазон вне зависимости от того, на какой поверхности расположен Triton 900. Мощность системы составляет 20W, чего будет более чем достаточно для большинства исполняемых на нем медиа задач. 

Автономность

В Acer Triton 900 используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 4670 мАч или же 71,9 Втч. Производитель заявляет, что данного объема должно хватить на 3 часа активного использования устройства. Однако, на деле результаты очень сильно разняться. При смешанном или активном использовании всех ресурсов данного «монстра», вам хватит его не более чем на 1.5 часа и то, если еще повезет. Так что называть данную модель сильно автономной не получится, да и, с другой стороны, весит он 4 кг, что является показателем низкой мобильности. Как по мне батарея такого типа не является минусом, так как, исходя из всех габаритов устройства, вы вряд ли будете его постоянно с собой брать на работу или же учебу.

Вывод

У Acer получился классный премиальный геймерский ноутбук с хорошей производительностью и системой охлаждения (пусть и шумной в высокопроизводительном режиме), умеренным агрессивным внешним видом, крутым экраном, но с отсутствием слота для SD-карт, что может являться не особо положительным фактором для «контент мэйкеров». Лично меня Acer Predator Triton 900 с геймерской точки зрения устраивает во всем, правда нужно понимать, что у разных людей, разные задачи. Хотя нет, есть все же фактор, который меня немного отталкивает, а именно — замена красного цвета на синий, но это уже вкусовщина. Наша редакция с полной уверенностью может советовать к приобретению данную модель, а вот покупать его или нет, это уже решать вам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: