WearableГаджетыОбзорыПериферияХОРОШИЙ ВЫБОР
ИНТЕРЕСНОЕ

Офисная гарнитура с отличным звуком

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 8.5/10
    Удобство - 8.5/10
  • 10/10
    Батарея - 10/10
  • 8.5/10
    Материалы - 8.5/10
  • 8/10
    Микрофон - 8/10
  • 9/10
    Качество звучания - 9/10
Оценка редакции
8.7/10

Любить музыку до мозга костей в наше время сложно: музыку хорошую найди, наушники качественные найди, без музыки вообще сложно находиться. Обычно главная головная боль любого меломана — наушники. Если ты живешь в ритме большого города и передвигаешься на своих двоих тебе жизненно необходимы беспроводные наушники, чтобы никакие провода не мешали, чтобы не зацепиться за кого-то, не потерять сами наушники по пути, а если ты при этом еще и хочешь качественное звучание, то твой выбор точно должен пасть на накладные наушники. К сожалению, не все наушники одинаково хорошо звучат и не у всех есть расширенный функционал, но к нам на тест попали Plantronics Voyager 8200 UC. По плану эти наушники должны работать в эко-системе Poly и помогать офисным работникам быть еще более эффективными. Проверим, как получается на самом деле?

Технические характеристики

Тип устройства Bluetooth-наушники с микрофоном
Поддержка iPhone есть
Конструкция полноразмерные
Тип динамические
Система активного шумоподавления есть
Количество микрофонов 4
Вес 289 г
Диаметр мембраны 40 мм
Тип крепления оголовье
Защита от воды есть
Поддержка Bluetooth Bluetooth 4.1
Поддержка профилей A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
Поддержка NFC есть
Радиус действия 30 м
Разъем наушников mini jack 3.5 mm
Время работы 24 ч
Время ожидания 720 ч
Ответить/закончить разговор есть
Повтор последнего номера есть
DSP есть
Регулятор громкости есть
Чехол/футляр в комплекте есть
Дополнительная информация динамическое оповещение об отключении микрофона; USB-адаптер Bluetooth BT600; функция OpenMic; технология Smart Sensor; выделенная кнопка голосового управления

Комплектация

Комплект поставки, в принципе, ничем не отличается от конкурентов. В скромной крафтовой коробке вы найдете: сами наушники, кабель зарядки USB-A на Micro-USB, адаптер с кучей переходников, набор стандартных бумажек, AUX провод 3,5, донгл для сопряжения с компьютером.

И упаковано все это счастье в оригинальный брендированный джинсовый чехол с внутренним покрытием из флиса.

Дизайн

Дизайн наушников отличается комфортом и продуманной эргономикой, при этом остается стильным. У нас на тесте оказался белый экземпляр, который не так прост. Оголовье из кожи снаружи и с перфорацией на внутренней стороне очень мягкое. Его длину можно увеличить, причем чаши выдвигаются независимо друг от друга. Сами наушники можно немного развернуть вперед и практически на 90 градусов в обратную сторону. Амбушюры из мягкой пены с полиуретановым покрытием плотно прилегают, возможно для меня даже слишком плотно, и добавляют шумоизоляции.

Как мы уже сказали, у нас на тесте оказалась модель в белом цвете, но производитель сумел сделать яркие акценты с помощью оранжевых элементов на внутреннем канте амбушюр, которые повторяются в маленьком ярком ярлычке с логотипом PLT на оголовье. Белая сеточка, прикрывающая решетку динамика вместе с датчиками, отслеживающими надеты наушники или нет, обозначена буквами «L» и «R» в стилизованном шрифте Plantronics, чтобы точно не перепутали, какой стороной надевать. Между амбушюрами и самими чашами тонкая посеребреная окантовка, на которой на правом наушнике расположились вход для AUX кабеля и гнездо зарядки.  Эта же рамка обрамляет микрофоны, прикрытые металлической сеткой, располагающиеся на передней части наушников.

Основные элементы управления расположились на левой чаше: кнопка play/pause, она же кнопка вызова голосового ассистента (Siri | Google Assistant | Cortana), переключение треков, регулировка громкости в виде безеля, и трехпозиционный рычажок для управления режимом шумоподавления.

На правой же чашке расположились большая кнопка приема вызовов, индикаторы включения/заряда/сопряжения, трехпозиционная кнопка включения и сопряжения, кнопка отключения микрофона, и на этом элементы управления закончились.

Если спросите, что я думаю о таком количестве элементов управления, лично мне кажется, что их многовато для модели, которая стремится к премиум сегменту, судя по материалам. Также безель для управления громкостью устройства — тоже сомнительное решение при наличии физических кнопок для управления переключением треков, гораздо проще было бы разделить эту кнопку на 4 части, но мы не дизайнеры и не конструкторы, поэтому просто делимся наблюдениями.

Качество звучания

Звук в этих наушниках очень приятный и сбалансированный. Насыщенные басы и достаточно четкие верха с серединой, даже на стандартных настройках эквалайзера я была приятно удивлена. Очень сложно пытаться описать словами, как звучат наушники, но я все же попробую.
Чистые базовые тона проходят хорошо и без искажений. Что касается басов, то их можно не только услышать, но и ощутить. Кстати, звук получается объемный, это я проверяла и на различных музыкальных композициях и на всяких тестовых записях по типу стуков, полета вертолета и прочих других.

Если говорить о технических показателях, то в наушниках мне удалось услышать нижнюю границу на 10 Гц, а верхнюю на 18 500 Гц, так что разгон достаточно неплохой.

Кстати, обращаю ваше внимание, я подключала наушники к ноутбуку без донгла, и на Windows необходимо выбирать, в каком режиме передается звук. Например, слушать музыку в режиме гарнитуры — плохой план, так как при этом накладывается внутренняя обработка и звучание получается каким-то плоским и синтетическим, все-таки в первую очередь это наушники для офиса, а не для музыки, зато в режиме наушников — все отлично звучит.

Ниже вы можете оценить качество при записи звука гарнитуры. Вся запись была сделана возле ноутбука, на котором был запущен фильм на половину всей громкости.

 

 

Да, компрессии голоса не удается избежать, зато фоновые шумы точно не будут отвлекать собеседника. Ну и не забываем, что гарнитура все-таки предназначена в первую очередь для колл-центров, где очень и очень шумно.

Аккумулятор

Автономность данных наушников очень поражает. До 24 часов в режиме разговоров и до одного месяца в режиме ожидания. При этом, если полностью посадить наушники, а затем заряжать их минут 20, это даст вам дополнительные 7 часов разговоров (по данным приложения).

Итоги

Plantronics Voyager 8200 UC — отличная беспроводная гарнитура, которая пригодится как для работников колл-центров, так и для обычных пользователей. Она отлично передает голос, выдает качественное звучание по музыке, умеет подключаться к нескольким устройствам одновременно и работать на два фронта, прекрасно переключаясь между ними, выводя информацию поочередно из разных источников. Если вы являетесь почитателем накладных наушников и вас не особо смущает ценник в 25 000 рублей (средняя на Я.Маркете), смело можете их брать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

6 Комментарии

  1. Обзор конечно неплох, но про звук хотелось бы больше услышать, например об АЧХ и про то, какого качества микрофон (желательное на словах)

  2. Что за обзор то? Почему нет записи звука с микрофона как вы делали обычно? Так это выходит пустой треп…

  3. А как микрофон то звук ловит? Пример можно? Вы вообще-то их делали ранее, скатились что ли?

  4. Друзья, добавили качество записи микрофона. Простите, что этого не было изначально. В следующий раз запись обязательно будет сопровождать обзор гарнитуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: