ОбзорыПериферия

OKLICK 888G INFINITY — Бюджетно, но круто!

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 8/10
    Удобство в руке - 8/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 10/10
    Точность сенсора - 10/10
Оценка редакции
9/10

Давайте будем честны перед собой. Денег всегда не хватает, а игровую периферию очень хочется. Мышки стоимостью 3000р, 5000р или даже 10 000р заставляют нашу внутреннюю жабу сжимать у нас на шее свои лапки всё сильнее. Китайский магазин шлёт долго, без гарантий, да и последнее время страшновато, что с посылкой приедут “пассажиры”. И как быть? Решение нам подкинула английская компания OKLICK. Что же они нам предлагают?

Коробка

Игровая мышь 888G INFINITY поставляется в весьма простой коробке, ничего примечательного, да и зачем, если коробка сразу же в мусор.

Технические характеристики

Тип устройства Компьютерная мышь
Тип соединения USB
Тип сенсора Оптический 
Разрешение сенсора 1200/1600/2400/3200 dpi
Материалы корпуса Пластик и резина
Материалы провода Синтетическая оплётка
Количество кнопок 7
Наличие подсветки Да

Дизайн и эргономика

Само устройство выполнено в настоящем геймерском стиле. Приятный тканевый шнур, чёрный корпус с полупрозрачным узором в стиле брызг краски и такой же полупрозрачной поперечной полосой. Колёсико выполнено секциями из выпирающих резиновых рёбер для надёжного зацепа с пальцем и полупрозрачных декоративных элементов. Прямо за ним расположились кнопки “+” и “-” для регулировки чувствительности сенсора. Над большим пальцем две функциональных кнопки для дополнительного комофрта при игре. Сам большой палец расположится на фактурной боковой поверхности для лучшего сцепления с мышью, хотя материал девайса в целом не скользит. 

Закончим о дизайне тем, что все полупрозрачные элементы светятся пульсирующим сочетанием красного, синего и фиолетового. При переключении чувствительности мышь меняет цвет на соответствующий режиму и затем возвращается к смене цветов. Выставить один или поменять режим мерцания нельзя. 

Функционал

О функционале. Основные клавиши здесь лёгкие, но не невесомые и фантомных нажатий мышь мне не устраивала. Вес тут не самый большой, его вполне достаточно, чтобы мышь не скакала по коврику, если вы вдруг качнули стол. Боковые клавиши немного легче, чем этого бы хотелось, добавить бы к ним полмиллиметра хода и будет идеально. В браузинге они выполняют функции прокрутки страниц к предыдущей и следующей. А в играх вы уже сами извольте ставить на них, что вам нужно. Лично у меня на них стоят граната и ульта. 

Сенсор

Выбор чувствительности или, если более грамотно, разрешений здесь небольшой — 1200/1600/2400/3200 dpi. Не то чтобы много, но достаточно для начинающего геймера или пользователя опытного, но которому нужна затычка, пока он копит на монстра за 10 000р. В шутерах вроде Apex мне хватает второй ступени (1600), в обычной жизни и в MMO я сбрасываю до первой (1200). Сами кнопки смены режимов расположены так, что вы случайно их не заденете даже во время адски динамичной катки. 

Что в итоге?

Устройство более чем добротное и для начинающих, и для геймеров с опытом. Дизайн приятный, шнур выглядит надёжным. Может быть я бы добавил “крылышки”, чтобы не стирать палец о коврик, но за такие деньги я многовато требую.

Кстати, а что с ценой? Стоит эта красавица всего 500р. Да! Родители, берите на заметку, если ваше чадо затребует с вас игровую периферию. OKLICK бюджетная контора, но с очень качественной продукцией. Пусть дитё сначала на этом научится фраги выбивать, а там уже… ну, куда деваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: