ОбзорыПериферияПК

OKLICK SHOTGUN 969G — бюджетная пушечка

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 9/10
    Удобство - 9/10
  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 7/10
    Клавиши - 7/10
Оценка редакции
8.5/10

ОКЛИК, производитель компьютерной периферии, выпустил новую клавиатуру, тем самым пополнив свою линейку игровых моделей. На обзоре OKLICK SHOTGUN 969G — укороченный вариант клавиатуры с механическими клавишами с ресурсом в 50 миллионов кликов, RGB подсветкой, Anti-ghosting с неограниченным количеством одновременных нажатий, металлическим корпусом и максимально приятной ценой. 

Технические характеристики

Подключение через провод
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Материал Металл, пластмасса
Тип переключателей механика
Дополнительные клавиши Нет
Подставка Нет
Цифровой блок Нет
Подсветка клавиш Есть
Размеры, мм 360x35x160мм
Вес, г 625

Комплектация 

Комплект поставки OKLICK включает в себя съемник для клавиш, руководство пользователя, ну и конечно саму клавиатуру SHOTGUN 969G

В инструкции описаны моменты подключения и руководство по горячим клавишам, которые контролируют RGB подсветку, запускают определенные программы и управляют системой.

Дизайн

OKLICK 969G – это укороченная «tenkeyless» клавиатура, не имеющая цифровой блок (Num Lock), в остальном она аналогична классической. Такая эргономика шикарно подойдет тем, у кого на столе нет достаточного пространства для комфортного использования мыши. Общие габариты составляют 360*160*35 мм.

Поверхность под клавишами металлическая, а вот остальной корпус клавиатуры изготовлен из матового черного пластика. Сборка качественная, за счет наполовину металлического корпуса, в итоге, при диагональной деформации или сильном нажатии на «кейкапы», посторонние звуки отсутствуют. Для более тактильного удобства на клавишах имеются небольшие углубления по центру. Обе клавиши Shift полноразмерные, а вот Enter однорядный. Стоит отметить, что латинские буквы чуть больше по размеру, чем русские, и находятся немного в стороне.

Нанесенные символы устойчивы к износу, так как в изготовлении «кейкапов» используется метод двойного литья с использованием прозрачного и черного пластика. 

Клавиатура имеет широкие прорезиненные ножки, благодаря чему вам придется постараться чтоб сдвинуть её с места. Также вы можете увеличить угол наклона с помощью откидных лапок, для комфортного взаимодействия с клавишами. 

RGB

В OKLICK SHOTGUN 969G присутствует шестицветная подсветка. К сожалению, менять цвет клавиш вы не можете, однако доступно 5 уровней яркости и 10 режимов подсветки. Яркость подсветки и скорость отображения режимов управляются комбинацией клавиш FN + стрелки, а режимы отображения — FN + Ins. Стоит заметить, что у каждой подсветки есть два режима, для чего надо нажать второй раз на ту же клавишу. Другими горячими клавишами FN + (F1-F12) можно включать плеер/браузер, выбранный по умолчанию, регулировать громкость или выбирать следующий трек, однако у «кейкапов» нет обозначений функциональных клавиш, поэтому действие каждой клавиши придется заучивать наизусть.

В правом верхнем углу, через специальное резиновое уплотнение, входит 1,5 м кабель, скрывающийся под прочной оплёткой, которая надёжно защищает его от обрыва. На кабеле присутствует ферритовый фильтр.

Клавиши

Клавиатура работает на синих переключателях OUTEMU. Что тактильно, что по уровню шума они похожи на MX Blue. Механика работает без нареканий, каждый щелчок отчетливо слышен, а заявленная технология ANTI-GHOSTING позволит обрабатывать неограниченное количество одновременных нажатий. Усилие, которое нужно приложить для нажатия, такое же, как и на обычных клавиатурах. По словам производителя, данный механизм клавиш проработает до 50 000 000 нажатий. Это достаточно много, и мне кажется, что с клавиатурой что-то произойдет раньше, чем износится механизм.

Итог

Девайс получил характерный игровой облик, но несмотря на это, им все равно можно пользоваться и в офисе. Также данную клавиатуру можно подарить своему ребенку в качестве игровой механики. Вариантов уйма, так как у клавиатуры приятная цена. Под конец хотелось уточнить плюсы и минусы. Начнем с плюсов:

  • Механика
  • RGB
  • Синие переключатели на 50 млн нажатий
  • Цена в 1660 руб.

Ну а минусы:

  • Нет настройки цвета подсветки
  • Нет обозначений функциональных клавиш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: