ОбзорыПериферия

OKLICK OK-442 — звук богатый в кажду хату!

  • 10/10
    Качество сборки - 10/10
  • 8/10
    Удобство использования - 8/10
  • 9/10
    Качество звука - 9/10
  • 6/10
    Внешний вид - 6/10
Оценка редакции
8.3/10
Недостатки
  • Пачкающийся глянец
  • Ненужные рудименты моделей начала 2000-х

Мы уже писали о бюджетной мыши и клавиатуре для начинающего геймера, но разве мы закончили с периферией? Теперь нам нужен звук, и здесь нам вновь приходит на помощь компания OKLICK!

Хороший звук это всегда важно, но качественная гарнитура — вещь не из дешёвых, да и использовать её можно только для компьютера. Почему бы не купить что-то поуниверсальнее? К тому же, вдруг вы покупаете не игровой звук, а музыкальный центр или аудио для телевизора? 

Тогда обратите внимание на OK-442. Это полноценная аудиосистема типа 2.1 на все случаи, когда дома нужен качественный звук. 

Технические характеристики

Тип акустики стационарная
Акустический тип 2.1
Суммарная звуковая мощность 65 Вт
Частотный диапазон 35Гц-20КГц
Отношение сигнал/шум 65 дБ
Количество фронтальных колонок 2
Фронтальные колонки (мощность одного динамика) 15 Вт
Мощность сабвуфера 35 Вт
Дисплей Да
Выход фазоинвертора на передней панели
Встроенный FM-тюнер Да
Поддержка карт памяти Да
Тип карт памяти SD
Разъем USB 1
Стерео-вход AUX INPUT Да
Электропитание от сети переменного тока
Тип электропитания от сети
Материал корпуса колонок (фронт) MDF/пластик
Материал корпуса сабвуфера MDF/пластик
Общий вес 5.8 кг
Размеры фронтальных колонок 115x200x115мм
Размеры сабвуфера 170x310x315мм
Цвет акустики черный
Расположение регуляторов на передней панели/ на пульте ДУ
Пульт ДУ беспроводной

Общий вид

Сама по себе внешне система внушает доверие. Корпус плотный, не скрипучий, вся конструкция довольно увесистая. Основной блок являет собой и систему управления, и демонстрацию информации и сабвуфер, поэтому всё, что касается акустики здесь собрано из материала, схожего с ДСП, а это хорошо. Запомните, качественную акустику из пластика не собирают. 

Передняя панель у нас глянцевая сверху и матовая снизу. Вот это, пожалуй, один из немногих минусов данной конструкции. Я в целом не переношу глянец на чём бы то ни было, потому что он не просто собирает грязь и бликует, когда не надо — он натуральный магнит для пыли, сколько ты его не протирай. А у меня дома кошка и собака, так что эта штука не будет чистой никогда, смиритесь. 

Под глянцевой поверхностью скрылся монохромный экранчик с жёлтыми цифрами, что в целом с чёрно-синим дизайном корпуса вполне гармонирует и не отдаёт дешевизной. Справа крутилка с синей подсветкой и кнопочки, которые вы никогда не будете трогать, потому что есть такая вещь как пультик. Да, тут есть пультик со всем набором функций системы и при этом совершенно понятный в управлении, так что про кнопки просто забудем. 

Под кнопками USB под флешку и щель для SD карт. Кто этим до сих пор пользуется, для меня загадка.

Сзади мы имеем “тюлпаны” на вход для подключения внешнего источника и такие же на выход для наших колоночек. Ещё нам на глаза попадается антенна радио. Да, тут есть и такое. Опять же, этот рудимент нужен кому-то, но я бы лучше подключил телефон по Bluetooth и включил радио через интернет, чтобы не искать нужные частоты в океане белого шума. Ну и кнопочка пуска питания. То есть здесь три рубежа включения. Розетка, затем тумблер питания и только в конце вы можете нажать кнопку включения на панели или пульте. К чему этот безумный марафон вокруг проигрывателя времён начала 2000-х, не понять.

Итак, мы всё собрали, подключили, включили, выставили антенну, водрузили систему на полку, чтобы больше никогда ей не управлять вручную пока не потеряете пульт. У игроманов она вообще нонстопом будет включена. 

Функционал и опыт использования. 

Лично я играю в наушниках, поэтому систему я подрубил к телевизору, о чём до сих пор не жалею. Вот что я вам скажу — кино с этой системой звучит совершенно по-новому. Включил я последних “Мстителей” и эпичный саундтрек Алана Сильвестри раскрылся по новому. 

Тем не менее, мы здесь не только кино смотрим. 442й способен спокойно глотать любой формат, какой вы в него запихаете, если это не Hi-Res наподобие Flac. Лично мне привычней Bluetooth. Тут и подкасты наши послушать можно, и музыку, и радио через приложение включить, даже если это радио маленького городка в Уганде. 

Качество звука более чем достойное. Можно слушать и рок, и джаз, и классику. Низкие, средние и верхние частоты прекрасно вытягиваются, потому что их источники не объединены в один динамик, как у многих бывает. Даже моя любимая Lacrimosa Моцарта прошла для меня без нареканий. В кино голоса басами не заглушаются, что радует за такие-то деньги. 

Ладно, так и быть, пару раз я включил приставку, чтобы не искать у компьютера место под колонки. 442й был опробован на играх Until Dawn и Uncharted. В обеих система показала себя только с лучшей стороны. Я бы ещё хотел провода колонок подлиннее, чтобы можно было их за спиной поставить или с боков. Но честно, звуки орущих Вендиго из UD лишили меня сна на пару дней точно. 

Итог.

Насколько эта система подойдёт ПК-боярам? Ну, она им подойдёт. Я бы её всё же рекомендовал ставить либо как саундбар телевизора, либо как музыкальный центр. Система здорово подойдёт в качестве подарка любимой бабушке или маме, раскачает домашний тусняк, или даст новый опыт просмотра кино и игр. 

Безусловно, решать вам. Всё-таки вы же за неё заплатите 3800р. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: