ЖелезоКомпьютерыОбзоры

GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC — Внушительное не только название

  • 9/10
    Охлаждение - 9/10
  • 8/10
    Качественные компоненты - 8/10
  • 10/10
    Внешний вид - 10/10
  • 10/10
    Соотношение цена/качества - 10/10
Оценка редакции
9.3/10

На рынке много мощных, но дорогих видеокарт, но что, если у вас ограниченный бюджет? Что ж, тогда, вы можете рассмотреть такой вариант как GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC. Как вы возможно знаете и догадались, у линейки SUPER значительно повысился уровень производительности в отличие от видеокарт без этой приставки. GIGABYTE имеет две видеокарты, с одним вентилятором GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER OC и двухвентиляторную GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC. Как раз вторую мы рассмотрим здесь.

Технические характеристики

Тип разъема: PCI Express x16
Длина карты [мм]: 225
Объединение карт: нет
Разрешение: 7680 x 4320
Рекомендуемый источник питания [W]: 350
Поддерживаемые стандарты: DirectX 12; OpenGL 4.5
Количество ядер CUDA: 1280
Количество оперативной памяти: 4 Гб
Тип оперативной памяти: GDDR6
Шина данных [бит]: 128
Частота памяти [МГц]: 12000; Охлаждение
Тип охлаждения: вентилятор
Число поклонников: 2; соединители
Разъемы: DisplayPort x1; DVI x1; HDMI x1
Версия пакета: BOX;

Распаковка

Упаковка GIGABYTE довольно стандартная, а основной темой их упаковки является роботизированный глаз. Стоит отметить, что данная карта оснащена фирменной системой охлаждения WINDFORCE и это очень легко пропустить, так как указано это на едва заметной маленькой иконке.

В коробке лежит только карта и краткое руководство, которое вам просто не понабится. Не то чтобы вам это не нужно, нет, просто данная видеокарта довольно простая и единственное что вам придется сделать — это только подключить 6-контактный силовой разъем питания.

Дизайн

GIGABYTE хорошо использует угловые линии для придания агрессивного дизайна. На любой материнской плате с серебристо-чёрной расцветкой она будет выглядеть великолепно. Однако стоит отметить, что RGB подсветки у видеокарты нет. Как никак это бюджетная модель и тут важен фпс, а не дополнительные украшения, никак не влияющие на её характеристики.

На боковой стороне мы видим симпатичный логотип GIGABYTE в серебре, и просто выгравированный ярлык GeForce GTX на пластиковой стороне. GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC достаточно компактна, длина платы составляет всего 225 мм при ширине 119 мм и высоте 40 мм.

Между тем, задняя пластина, также использует контрастные линии серым на черном. Приятно видеть доступную по цене карту с задней панелью, но эта пластмасса, что означает, что она никак не будет помогать с охлаждением. Да, это поможет улучшить структурную жесткость, но эта карта достаточно легкая и короткая чтобы провисать. Ну, по крайней мере, вы не будете наблюдать паянные детали на самой материнке, да и от пыли можно будет легко избавиться, чем между деталями и их соединениями на карте.

GIGABYTE установил на GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC довольно минимальный разгон с тактовой частотой усиления 1755 МГц вместо 1725 МГц, указанной NVIDIA. Стоит отметить, что GeForce GTX 1650 SUPER намного быстрее, чем GeForce GTX 1650, с 384 дополнительными ядрами CUDA и памятью GDDR6 для повышения производительности. Наконец, что не менее важно, одного 6-контактного разъема питания PCIe должно быть более чем достаточно для питания карты, поскольку указанный NVIDIA TDP составляет всего 100 Вт для GeForce GTX 1650 SUPER.

Производительность

Тесты проводились на ПК указанной ниже конфигурации:

  • Процессор: Intel Core i7-5820K @ 4.125 ГГц
  • Материнская плата: ROG Rampage V Extreme
  • Память: 4 х 4 Гб Kingston HyperX Predator 3000 МГц CL15
  • Источник питания: Cooler Master V850 Gold
  • Монитор: BenQ EL2870U

Суперпозиция показывает, что GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC немного уступает GeForce GTX 1060, но мы тестируем на 4K, что немного напряженно для 4 ГБ видеопамяти GTX 1650 SUPER.

Давайте проверим игровую производительность. Само собой разумеется, что разрешение 1080p будет целевым разрешением для этой карты. Она работает довольно хорошо, даже в таких играх, как Shadow of the Tomb Raider. Вы не сможете использовать на максимум свой монитор с высокой «герцовкой» во всех играх кроме Rainbow Six Siege, но показатели других игр все равно приемлемые.

1440p — это не то место, где вам нужно использовать эту карту. Поскольку большинство игр имеют частоту кадров ниже 60 кадров, а Borderlands 3 вообще ниже 30 кадров в секунду. Если хотите наслаждаться геймплеем при таком разрешении, следует рассмотреть покупку более производительной видеокарты.

Ну, в 4K это просто смешно. Ничто здесь не играбельно. Хочу отметить, что врятли кто-то собирался играть на данном GPU в 4K.

Температура

Охлаждение здесь хорошее, хотя мы можем наблюдать, что карта работает немного жарче, чем некоторые из протестированных ранее карт.  Стоит заметить, что 65°C не смертельная температура и GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC по-прежнему поддерживал хорошие 1905 МГц в течение 20 минут стресс-теста FurMark.

В отсутствии RGB-подсветки единственное, что вы можете изменить, это производительность. Средствами фирменного приложения AORUS ENGINE можно разогнать карту по вашему усмотрению или настроить работу вентилятора при разных температурах. При включении слышен заметный шум вентилятора. Существует небольшая причудливость, при которой вентиляторы раскручиваются до максимума, а затем возвращаются на нормальную скорость, когда вентиляторы выходят из режима холостого хода, но короткий шум в любом случае, не особо громкий. Сам холостой ход, достаточно тихий и комфортный, у меня не складывалось впечатлений что я сижу в кабине реактивного самолета.

Итог

Приобретая GIGABYTE GeForce GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC, вы получаете довольно хорошую карту по доступной цене, которая обеспечивает хорошую производительность в играх формата 1080p и не предъявляет особых требований к мощности блока питания. Для большинства игровых ПК с устаревшей видеокартой среднего уровня продукт GIGABYTE однозначно станет неплохим апгрейдом, гарантируя прирост производительности видеоподсистемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: